Делаем свекольный квас |
В жаркие летние солнечные дни, когда на улице стоит невыносимая жара, солнце оставляет наш организм совершенно без сил. На помощь придет бодрящий напиток квас, приготовленный из свеклы.
Он издавна пользуется на Руси широкой популярностью, а его рецепт переходит из одного поколения в другое. Так он дошел и до наших дней.
Пользу этого напитка нельзя недооценивать. В первую очередь, такой напиток показан людям, которые страдают от повышенного давления, нарушения обмена веществ, железодефицитной анемии.
Многие медицинские специалисты решительно склоняются к тому, что этот напиток благотворным образом влияет на сосудисто-сердечную систему. Поэтому многие врачи рекомендуют принимать квас свекольный для снижения артериального давления и при других проблемах, связанных с сосудами.
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит слегка сладкие напитки.
Ингредиенты:
Корнеплод натирают на терке или мелко рубят ножом, помещают в стеклянную банку и заливают теплой кипяченой водой.
Добавляют маленькую корочку хлеба ржаного и растворяют в нем сахар.
Горлышко банки завязывают чистой марлей и ставят будущий квас на 3 дня в теплое место, но не на солнце.
После этого напиток после процеживания разливают по бутылкам. Такой квас получается довольно приятным на вкус.
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.
Часть 2 - Свекольно - гречневые тефтели
...
Часть 9 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Часть 10 - Салаты по-корейски
Часть 11 - Делаем свекольный квас
Часть 12 - АДЖИКА - без варки
Часть 13 - Капустные конвертики с сыром ,творогом,зеленью
...
Часть 32 - Вкусные маринованные шампиньоны за 17 минут
Часть 33 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 34 - Домашние соленья(24 замечательных рецепта)
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |