Комнатный имбирь + засахаренный имбирь, цукаты |
|
|
Пирожки духовые с вишней |
|
Простые шоколадные пирожные |
Простые шоколадные пирожные
Так как во время рабочей нет много свободного времени, а сладкого все равно хочется, то для Вас простой рецепт пирожных. Приготовление не отнимет много времени и продукты всегда есть в холодильнике. Рецепт предложили здесь: meta.kz. Благодарим участников сайта и начинаем готовить.
|
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто |
Ингредиенты и приготовление:
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
|
Салат с редькой |
Для приготовления салата с редькой вам понадобится:
|
Имбирные цукаты с мятой и апельсином |
Способ приготовления:
|
Батончики "Баунти" от Алии! |
|
Торт «Кофейная пушинка» |
|
"Кофейный пирог" - из того, что есть в холодильнике |
"Кофейный пирог" - из того, что есть в холодильнике.
Полстакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя ( я добавляла соду, гашенную лимончиком). Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Крем - из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
|
Куличи пасхальные |
Работа с дрожжевым тестом – всегда таинство и немного волшебство, а уж приготовление пасхального кулича требует от хозяйки не только точного соблюдения всех пропорций и последовательности, но и довольно большого терпения и физических усилий.
Для начала приготовьте всё необходимое для священнодействия. Отмерьте все необходимые продукты, дайте нагреться муке, яйцам и маслу до комнатной температуры. Муку просейте 2-3 раза – это обязательное условие! Цукаты, изюм, сухофрукты и орехи также заранее подготовьте: нарежьте цукаты кубиками величиной не более 5 мм, изюм промойте и обсушите или залейте вином, ромом или коньяком, если того требует рецепт, сухофрукты тщательно промойте и нарежьте, орехи измельчите в крупную крошку.
Отдельный разговор о формах. У вас могут быть специальные формы, возможно, даже силиконовые, но чаще всего для выпечки куличей используют банки из-под консервированных грибов, ананасов или персиков, только объём банок должен быть минимум 800-900 мл. В маленьких баночках получаются славные куличики, которые можно подарить детям, но при выпечке нужно обязательно следить, чтобы они не пересохли. Банки тщательно промойте, смажьте изнутри растительным маслом и прогрейте в духовке. На стенках образуется масляная плёнка. На дно и стенки банок уложите белую промасленную бумагу, причём донышко вырежьте немного побольше и заверните края на стенки – кулич, даже если он и пригорит, можно будет легко вынуть из формы.
Тесто на куличи пасхальные готовится в хорошо прогретой кухне, без сквозняков. Тесто для куличей готовится по определённой схеме. Выделяют некие общие стадии приготовления, которые не всегда описываются в рецептах, особенно современных, поэтому их лучше перечислить:
• Затворение опары.
• Брожение опары (иногда в течение ночи).
• Взбивание белков в пену и растирание желтков с сахаром.
• Замешивание жидкого теста из опары, желтков, белков и масла, вымешивание до однородности и добавление муки.
• Расстойка.
• Вымешивание.
• Расстойка.
• Добавление в тесто дополнительного количества масла, вкусовых добавок (орехи, цукаты, сушёная вишня без косточек, изюм и т.д.), а также ароматических средств (ваниль, кардамон, корица, коньяк и т.д.) и тщательное вымешивание.
• Расстойка.
• Раскладывание по формам.
Соблюдение этой последовательности и обязательное неоднократное расстаивание – это гарантия успеха в выпечке пасхальных куличей. Тесто для куличей содержит большое количество сдобы и добавок, поэтому в него добавляется довольно много дрожжей – вот почему так важно, чтобы они работали как следует. В итоге получается, что тесто для куличей подходит 4-5 раз. Рецепты, в которых тесто замешивается сразу и «гуляет» 2-3 раза, обычно содержат в себе небольшое количество компонентов. А если вы решили использовать для куличей тесто на закваске, соблюдение вышеприведённой схемы замешивания и расстойки строго обязательно.
Рецептов выпечки куличей множество. Старинные и современные, сложные и попроще, с традиционными добавками и навеянные реалиями сегодняшнего времени – разные, но всегда вкусные. Кому-то нравятся суховатые куличи, а кто-то предпочитает «мокрые», сочные, которые не черствеют даже в течение нескольких дней. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько самых разных рецептов пасхальных куличей. Есть даже рецепт на майонезе(поклонники этого соуса оценят!)
|
Чебуреки |
Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.
|
Пирожки на заварном дрожжевом тесте |
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
|
Хворост - 11 рецептов с фото |
|
Подкармливать помидоры. |
|
Овсяный квас - супер напиток для здоровья! |
|
Домашний рыбный паштет из сайры с мятой |
|
Пекинская красавица |
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/pekinskaya-krasavitsa#post_title
Вячеслав Грисюк,Славутич
Текст автора.
С каждым годом любителей пекинской капусты становится всё больше. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, наверное, самый сочный и нежный вид капусты. «Работая» одновременно и капустой, и салатом эта культура великолепна в супе и борще, её тушат и готовят голубцы. В общем, не капуста, а подарок Поднебесной. Если бы ещё она не вызывала столько сложностей при выращивании.
Когда я был в гостях у Андрея и Светланы Марченко, они поделились «пекинскими» секретами, ну а я в свою очередь не могу утаить их от вас.
По опыту Марченко, качество урожая пекинской капусты зависит:
|
ОБРЕЗКА: КАЛИНА |
Наталия Даронина
Через год после посадки саженца, наземную часть растения обрезают на 2-3 узла, что дает обильный прирост. Таким образом, основные ветви переводят на сильные боковые побеги, а слабые удаляют.
|
Лимонный квас |
Ингредиенты:
|
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ! |
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см. В результате: 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась; 2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень; 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат. Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. отсюда
|