-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Комнатный имбирь + засахаренный имбирь, цукаты

Суббота, 28 Марта 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный имбирь + засахаренный имбирь, цукаты

 
Для посадки выберите свежий, блестящий корешок с живыми почечками. Если нет корешка с почками возобновления, возьмите обычный, тогда перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить.
Подержите корешок в тёплом растворе марганцовки несколько часов, чтобы почки проснулись.
имбирь в горшке
Замочите имбирь в воде перед посадкой
signature_4 (213x104, 35Kb)
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Пирожки духовые с вишней

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки духовые с вишней



Очень вкусные и простые в приготовлении.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Простые шоколадные пирожные

Вторник, 24 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые шоколадные пирожные

Простые шоколадные пирожные

Так как во время рабочей нет много свободного времени, а сладкого все равно хочется, то для Вас простой рецепт пирожных. Приготовление не отнимет много времени и продукты всегда есть в холодильнике. Рецепт предложили здесь: meta.kz. Благодарим участников сайта и начинаем готовить.
10073333 шоколад пирожное (560x373, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Вторник, 24 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

 



Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Салат с редькой

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редькой

Салат с редькой

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления салата с редькой вам понадобится:

  • сладкая редька 250 г
  • корень сельдерея 150 г
  • лук 1 шт.
  • отварная курица 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • орехи грецкие 2-3 ст. л.
  • соль
  • майонез или сметана 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Имбирные цукаты с мятой и апельсином

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные цукаты с мятой и апельсином

 
Ингредиенты: 
имбирь - 100 грамм;
апельсин - 1 шт;
сахар - 100 грамм;
мята - 2 веточки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Батончики "Баунти" от Алии!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики "Баунти" от Алии!

 


Батончики получаются вкуснее чем настоящие! И полезнее...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Торт «Кофейная пушинка»

Вторник, 24 Марта 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофейная пушинка»



Вкусный, нежный, лёгкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

"Кофейный пирог" - из того, что есть в холодильнике

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кофейный пирог" - из того, что есть в холодильнике.

getImageуфн (495x480, 443Kb)

"Кофейный пирог" - из того, что есть в холодильнике.

 

Полстакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя ( я добавляла соду, гашенную лимончиком). Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Крем - из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

4780073_getImagechiog (604x453, 575Kb)

http://www.ok.ru/vkusnoe


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Куличи пасхальные

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Куличи пасхальныеРабота с дрожжевым тестом – всегда таинство и немного волшебство, а уж приготовление пасхального кулича требует от хозяйки не только точного соблюдения всех пропорций и последовательности, но и довольно большого терпения и физических усилий.

Для начала приготовьте всё необходимое для священнодействия. Отмерьте все необходимые продукты, дайте нагреться муке, яйцам и маслу до комнатной температуры. Муку просейте 2-3 раза – это обязательное условие! Цукаты, изюм, сухофрукты и орехи также заранее подготовьте: нарежьте цукаты кубиками величиной не более 5 мм, изюм промойте и обсушите или залейте вином, ромом или коньяком, если того требует рецепт, сухофрукты тщательно промойте и нарежьте, орехи измельчите в крупную крошку.

Куличи пасхальные

Отдельный разговор о формах. У вас могут быть специальные формы, возможно, даже силиконовые, но чаще всего для выпечки куличей используют банки из-под консервированных грибов, ананасов или персиков, только объём банок должен быть минимум 800-900 мл. В маленьких баночках получаются славные куличики, которые можно подарить детям, но при выпечке нужно обязательно следить, чтобы они не пересохли. Банки тщательно промойте, смажьте изнутри растительным маслом и прогрейте в духовке. На стенках образуется масляная плёнка. На дно и стенки банок уложите белую промасленную бумагу, причём донышко вырежьте немного побольше и заверните края на стенки – кулич, даже если он и пригорит, можно будет легко вынуть из формы.

Тесто на куличи пасхальные готовится в хорошо прогретой кухне, без сквозняков. Тесто для куличей готовится по определённой схеме. Выделяют некие общие стадии приготовления, которые не всегда описываются в рецептах, особенно современных, поэтому их лучше перечислить:

Куличи пасхальные• Затворение опары.
• Брожение опары (иногда в течение ночи).
• Взбивание белков в пену и растирание желтков с сахаром.
• Замешивание жидкого теста из опары, желтков, белков и масла, вымешивание до однородности и добавление муки.
• Расстойка.
• Вымешивание.
• Расстойка.
• Добавление в тесто дополнительного количества масла, вкусовых добавок (орехи, цукаты, сушёная вишня без косточек, изюм и т.д.), а также ароматических средств (ваниль, кардамон, корица, коньяк и т.д.) и тщательное вымешивание.
• Расстойка.
• Раскладывание по формам.

Куличи пасхальные

Соблюдение этой последовательности и обязательное неоднократное расстаивание – это гарантия успеха в выпечке пасхальных куличей. Тесто для куличей содержит большое количество сдобы и добавок, поэтому в него добавляется довольно много дрожжей – вот почему так важно, чтобы они работали как следует. В итоге получается, что тесто для куличей подходит 4-5 раз. Рецепты, в которых тесто замешивается сразу и «гуляет» 2-3 раза, обычно содержат в себе небольшое количество компонентов. А если вы решили использовать для куличей тесто на закваске, соблюдение вышеприведённой схемы замешивания и расстойки строго обязательно.

Рецептов выпечки куличей множество. Старинные и современные, сложные и попроще, с традиционными добавками и навеянные реалиями сегодняшнего времени – разные, но всегда вкусные. Кому-то нравятся суховатые куличи, а кто-то предпочитает «мокрые», сочные, которые не черствеют даже в течение нескольких дней. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько самых разных рецептов пасхальных куличей. Есть даже рецепт на майонезе(поклонники этого соуса оценят!)

aramat_a18 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Чебуреки

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.

Ингредиенты для "Чебуреки":
Для теста
Мука (-) — 800 г
Яйцо — 1 шт
Молоко (или вода) — 350 мл
Соль (+) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки
Фарш мясной — 800 г
Лук красный (белый, можно больше) — 4 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец белый (по вкусу черный молотый) — 0,5 ч. л.
Для жарки
Масло растительное (+-) — 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

 Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Хворост - 11 рецептов с фото

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост - 11 рецептов с фото

Хворост тонкий хрустящий рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Подкармливать помидоры.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливать помидоры.

getImage (604x340, 51Kb)
Подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте: ДАЛЕЕ.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

getImage ()Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.''
pashtet_sardina (700x525, 101Kb)
10 (26x23, 4Kb)рыбный паштет из сайры с мятой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Пекинская красавица

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская красавица

http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/pekinskaya-krasavitsa#post_title 

Вячеслав Грисюк,Славутич 

Текст автора.

С каждым годом любителей пекинской капусты становится всё больше. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, наверное, самый сочный и нежный вид капусты. «Работая» одновременно и капустой, и салатом эта культура великолепна в супе и борще, её тушат и готовят голубцы. В общем, не капуста, а подарок Поднебесной. Если бы ещё она не вызывала столько сложностей при выращивании.

Когда я был в гостях у Андрея и Светланы Марченко, они поделились «пекинскими» секретами, ну а я в свою очередь не могу утаить их от вас.

По опыту Марченко, качество урожая пекинской капусты зависит:

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-капуста

ОБРЕЗКА: КАЛИНА

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА: КАЛИНА

 

http://static.panoramio.com/

 Наталия Даронина 

article59448.jpg
Крона этого красивого кустарника ежегодно вырастает до 40 см и более. Поэтому ей просто необходимы формирующая, санитарная и омолаживающая обрезки. Тогда калина всегда будет в нужной форме.

Через год после посадки саженца, наземную часть растения обрезают на 2-3 узла, что дает обильный прирост. Таким образом, основные ветви переводят на сильные боковые побеги, а слабые удаляют.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/калина,бузина,боярышник,облепиха

Лимонный квас

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный квас

3985515_00049469 (700x386, 23Kb)

Ингредиенты:

рис белый длинозерный – 1 ч. л.
                          
дрожжи свежие – 50 г
                          
лимоны – 3 шт.
                          
вода питьевая – 4 л
                          
сахар – 750 г
                          
изюм – 250 г
                          
мука – 2 ст. л.
Читать дальше3985515_99149899_a4ad585a989a37c2bd5a106c53f6278a (65x91, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

getImage (604x453, 70Kb)У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см. В результате: 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась; 2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень; 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат. Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. отсюда

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 614 613 [612] 611 610 ..
.. 1 Календарь