-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Цветная капуста по корейски

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по корейски

2014-10-30_213957

Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 – 2 кг. Готова она через  24 часа, потом, если останется,  хорошо хранится в холодильнике. Закрывать  на зиму не пробовала.

Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики по-корейски

Рулет из свиной рульки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Никогда и ничего не готовила из рульки, поэтому когда прочитала рецепт, который и Вам предлагаю, меня он очень заинтересовал, что решила попробовать приготовить. Не знаю, как получится у меня этот рулет, но надеюсь, что Вам он понравится и Вы его обязательно приготовите. А и такой рулет думаю, что хорошо будет смотреться на праздничном столе. Так, что берите рецепт, который нам предложили здесь: poleznoegotovim.ru и пробуйте его приготовить. Сразу же отмечу, лучше брать рульку весом 1,5 кг, но не с толстым слоем сала по краям. А, сейчас перехожу к рецепту.

рулетi (300x150, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Пикантная ветчина из индейки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная ветчина из индейки

Пикантная ветчина из индейки

На самом деле, это не ветчина в прямом смысле этого слова, а филе индейки, приготовленное по особому рецепту. Но первое сравнение, которое приходит на ум после дегустации - нежнейшая ветчина. По этому замечательному рецепту можно из постного мяса индюшачьей грудки приготовить сочную, нежную и низкокалорийную ветчину. Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным:)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Яблочно-медовый пирог с орехами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-медовый пирог с орехами

Яблочно-медовый пирог с орехами

 
Яблочно медовый пирог с орехами
Если вам еще не надоели яблочные пироги, то предлагаю попробовать и такой вариант.
 
Яблочно медовый пирог с орехами Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г муки
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 2
  • 200 г меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка с горкой муки
  • 3 яблока
  • 80 г орехов

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Кофейный торт с орехами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами

Кофейный ореховый торт 
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом кофейного и орехового торта, увенчанного легким эспрессо и пропитанным масляным кремом.

Ингредиенты кофейного торта с орехами:

Для торта
225 г несоленого масла, плюс немного дополнительно для смазывания
225 г сахарной пудры
4 яйца
50 мл крепкого кофе эспрессо
225 г муки
75 г грецких орехов

Для масляного крема
125 г несоленого сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 мл крепкого кофе эспрессо
12 половинок ореха для украшения


Способ приготовления кофейного торта с орехами
Разогреть духовку до 180C. Тип духового шкафа в принципе не имеет значения. Это может быть как достаточно «навороченный» духовой шкаф Siemens HB 23GB641 R
Духовой шкаф Siemens HB 23GB641 R, так и более простой духовой шкаф. Чаше всего это не влияет на конечный результат.
В миске взбейте масло и сахар вместе до тех пор, пока не получите очень легкую и бледную массу.
Далее добавляем в смесь масла и сахара яйца по очереди и взбиваем также по очереди. Следующее яйцо не добавляем пока не было взбито предыдущее.
Следующим этапом добавляем кофе эспрессо в смесь и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и орехи и хорошо перемешиваем, чтобы смесь полностью объединить.

Выложить полученную смесь в предварительно смазанные формы для выпечки диаметром 20 см.
Отправляем формы со смесью в духовку на 25-30 минут, или до тех пор, пока шпажка при проколе торта выходит чистой и торт принимает золотисто-коричневый оттенок.

Вытаскиваем торты из духовки и даем остыть на решетке.

Для приготовления крема следуем также сбить масло и сахарную пудру вместе в небольшой миске до полного растворения и легкого состояния. Далее следует добавить кофе эспрессо и хорошо перемешать.

Полученный крем распределить поверх каждого пирога, затем поместить один пирог сверху другого.

Верхнюю часть торта украшаем половинками ореха. Ореховый торт с кофе готов.

http://www.o-ede.info/blog/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ

МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ

 

Предлагаю рецепт для любителей десертов. Желе получилось вкусное и полезное, так как сделано из натуральных соков. Сахар можно регулировать по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ПИРОГ "СОТЫ"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "СОТЫ"

ПИРОГ "СОТЫ"

Внешний вид пирога напоминает соты, он формируется из "ячеек" отсюда его название. Рецепт нашла в интернете и изменив его немного, я испекла этот прекрасный пирог!
Тесто для пирога получается отличное, с ним очень приятно работать и лепить всякое разное))
У меня начинка сладкая, поэтому я в тесто добавила йогурт. Если же начинка не сладкая, то можно йогурт заменить майонезом, хотя майонез я не люблю в принципе.




Ингредиенты:

для теста

мука - 700 г
масло сливочное - 100 г
вода ( теплая) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
йогурт - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:

варенье ежевичное - 5 ст.л.
варенье малиновое - 4 ст.л.
сироп виноградного варенья 2 ст.л.

для смазки

растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Делаем вкусный чесночный картофель.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкусный чесночный картофель.

 

 

 
Статья целиком

Один из моих любимых рецептов.
Делаем вкусный чесночный картофель. Просто и быстро

Делаем вкусный чесночный картофель. Просто и быстро

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Плов с курицей и тыквой

Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей и тыквой

 

Плов с курицей и тыквой
Сочный и по-осеннему нарядный.
 
Плов с курицей и тыквой Ингредиенты:
  • 800 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 200 г тыквы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи на выбор – молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабрец, шалфей, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Готовим вкусный завтрак для любимых

Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный завтрак для любимых

b5

Сегодня на завтрак я приготовлю булочки с яйцом и ветчиной, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

                Булочки я использовала готовые, покупные. Булочки собственного изготовления утром выпекать долго, а в магазинах есть чудесный выбор круглых булочек как раз для этого рецепта.

Сначала я боялась, что булочки запекутся в духовке и станут твердыми. Но все мои сомнения развеялись, когда из духовки я достала нежные воздушные булочки с аппетитной начинкой и очаровательной хрустящей корочкой. Семья была в восторге от такой вкуснятины. И рецепт и идея замечательные – просто, быстро и вкусно.  Включайте фантазию и воображение и придумывайте свой вариант начинки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Как оформить компактное жилье: советы и трюки для каждой комнаты

Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить компактное жилье: советы и трюки для каждой комнаты

От многозадачных комнат и умной планировки до гибкой, плавающей и прозрачной меблировки, вы познакомитесь с множеством блестящих идей, которые помогут вам взглянуть на свой дом по-новому. Воспользуйтесь представленными советами и техниками и преобразите самую на первый взгляд каверзную комнату.

eclectic-bedroom (1)

Планирование жилого пространства.
Всякое небольшое пространство в зависимости от того, как вы хотите его использовать, требует своего подхода. Например, в гостиной с множеством дверей и окон хорошим решением станет сдвинуть все сидячие места к ее центру, используя притом соответствующие друг другу диваны и кресла для создания единообразного вида.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

История одной кухни площадью 5,6 кв. м

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История одной кухни площадью 5,6 кв. м

Слова автора Mashacute:

Источник
original (580x466, 160Kb)

Хочу показать вам пример нашего дизайна кухни 5, 6 кв. м.

Предыстория: мы живем вдвоем с мамой в маленькой двухкомнатной квартире в спальном районе Москвы. Как и во многих малогабаритках холодильник у нас практически все время стоял в коридоре. Также мама в свое время отказалась от духового шкафа в целях экономии пространства под всякие необходимые мелочи. Поэтому, когда мы, наконец, решились на наш первый самостоятельный (без помощи мужчин) ремонт, целью номер один было вернуть холодильник туда, где он должен быть и обзавестись наконец духовкой :) Целью номер два была, как ни странно, эстетичность! К сожалению, многие обладатели маленьких кухонь вынуждены жертвовать ею в пользу вместимости, я же до последнего стояла на своем: кухня должна быть красивой! Это оказалось гораздо сложнее холодильника и духовки. Мы несколько месяцев провели во всевозможных салонах кухонь, но то, что нам нравилось, категорически отказывалось умещаться на наших скромных 5,6 кв. м, а менеджеры округлив глаза, удивлялись, что такие размеры еще существуют :) Зато в салонах плитки нам, заговорщически подмигивая, объявляли, что с такими параметрами мы можем позволить себе практически все :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Ремонт нам дался очень тяжело.... Практически все, что вы увидите на фото, пришлось переделывать по 2-3 раза :( Но я не буду утомлять вас перечислением всех косяков, потому что знаю, что многие (если не все) прошли через кривых и необязательных рабочих и отечественный салонный сервис. Это тоже опыт :)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Интересная кухня

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная кухня

 1

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Торт из блинчиков или блинный торт

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из блинчиков или блинный торт

Торт из блинчиков или блинный торт

Как Вам больше нравится название торта, так и называйте. Никогда не занималась тортами из блинов, но встречала такие рецепты. Стало очень интересно попробовать такой торт, нашла более быстрый и легкий рецепт, и подумала, что и Вам он может пригодиться тоже. Если нравится, то берите и пробуйте приготовить. Думаю, что крем можете приготовить другой, если не понравиться этот. Приятного приготовления!

блинный торт (472x576, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Старомодный пряничный пирог из яблок

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старомодный пряничный пирог из яблок

Это рецепт домашнего пряника, вкусного пирога, покрытого безе. Кофейный цвет прянику придает коричневый сахар. Пирог настолько прост, что его можно печь, хоть каждый день!
584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-1 (584x417, 187Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Нежный слоеный паштет из куриной печени и сыра

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный слоеный паштет из куриной печени и сыра

Готовим слоеный паштет из куриной печени и сыра. Вместо куриной печени также можно использовать и другую
nezhnyj_slojonyj_pashtet_iz_kurinoj_pecheni_i_syra (550x371, 131Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.
ryba-po-frantsuzski-v-duhovke (450x337, 22Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Салат "Первая любовь"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Первая любовь"

   

Фото

Нам понадобится:
Лук
Грибы
Отварное мясо (можно куриное, можно индейку)
грецкие орехи
Вареные яйца
Сыр
Чеснок чуть-чуть (маленький зубочек)
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт " Императрица"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Императрица"

Все фотографии рецепта

1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки  формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать  массу основы  в форму.4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для  начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.

6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока  масса не загустеет , а  жидкости останется  столько ,чтобы  рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по  2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
 9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения  - но не кипятить, а то свернётся. 11. Горячим переложить в миску  и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ) 13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». 16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить  1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно  «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).17. Уложить нарезанную клубнику  «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и  убрать в холодильник.18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или  хранить в холодильнике до подачи.19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 20. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь