Помидоры в собственном соку |
|
Куриные рулетики |
|
пряные баклажаны |
|
Топ-5 блюд из баклажанов |
|
Баклажаны в маринаде |
|
Консервируем помидоры кусочками |
Еще один рецепт консервирования помидор.
|
баклажаны под грибы |
|
Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации + видео |
Фото: mysalads.ru
Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.
|
Два рецепта домашнего кетчупа |
Домашний кетчуп несомненно вкуснее и полезнее магазинного, поэтому каждый сезон стараюсь заготовить кетчуп. Кетчуп получается совсем не острый, не много даже сладковатый, поэтому смело можно предложить его и детям. Из данного количества получается 1л 250 гр. кетчупа, я сразу готовлю двойную порцию.
|
Полезные свойства подорожника |
Впрочем, даже сегодня, когда подорожник можно встретит повсеместно, к его помощи прибегают не только народные целители, но и представители официальной медицины. В листьях этого уникального растения содержатся витамины К и С, каротин, несколько видов кислот, сапонины, углеводы, фитонциды и различные ферменты, которые помогают человеку справиться с различными недомоганиями. Еще в советские времена были проведены обширные исследования, направленные на выявление полезных свойств подорожника. В результате ученые выяснили, что это растение не только обладает великолепными вяжущими качествами и способствует свертываемости крови, но и очищает организм от избытков холестерина. Кроме этого, заживляющее свойства этого растения поистине уникальны. Раны, обработанные соком подорожника, полностью очищаются от болезнетворных микробов, в том числе от стафилококков и стрептококков. Кроме этого, благодаря подорожнику зарубцовываются любые язвы, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Стоит также отметить, что подорожник обладает потогонными и мочегонными качествами, является отличным природным анальгетиком, легко снимает отеки, нормализует давление и даже может использоваться в качестве универсального успокоительного средства.
Чем полезен сок подорожника
В лечебных целях можно использовать как сухие, так и свежие листья подорожника, однако чаще всего народные целители прибегают к помощи сока растения, который можно заготавливать впрок – в плотно укупоренной банке он может простоять в холодильнике, не утратив свои полезные свойства, на протяжении 5-6 месяцев. Сок подорожника является превосходным средством для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у людей с пониженным уровнем кислотности. Для этих целей следует принимать за 10-15 минут до еды по 2 столовых ложки сока 3 раза в день. Курс лечения составляет 3-4 недели. Кроме этого, сок подорожника отлично подходит и для наружного применения, им можно обрабатывать раны, синяки и ушибы. С его помощью за несколько дней можно вылечить любой гнойный нарыв, если накладывать на пораженные участки кожи ватно-марлевую повязку, обильно смоченную соком. Менять ее необходимо каждые 3-4 часа до тех пор, пока гнойник не «созреет» и не откроется. После этого рану следует оставить открытой, обрабатывая ее соком 1-2 раза в сутки до тех пор, пока она не подсохнет и не зарубцуется.
Лечебные свойства сиропа подорожника
Из сока подорожника нередко готовят сироп, смешивая его с натуральным медом из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л. Это средство незаменимо при лечении простуды, которая сопровождается кашлем. Пить сироп также необходимо перед едой по 1 чайной ложке на протяжении нескольких дней. Это средство также можно использовать для нормализации артериального давления при гипертонии, если принимать сироп дважды в сутки после еды по 1 столовой ложке либо добавлять средство в чай.
Польза листьев подорожника
Листья подорожника в сухом и свежем виде отлично подходят для приготовления отваров и настоев, которые помогают избавиться от таких заболеваний, как туберкулез, мочекаменная болезнь, бронхит, атеросклероз сосудов, зубная и головная боль.
При болезнях дыхательных путей, как правило, из подорожника готовятся целебные отвары, для чего 3 столовых ложки измельченных листьев растения нужно залить 1 л холодной воды, довести до кипения, остудить и процедить. Средство предназначено для внутреннего применения, и пить его надо по 50 мл за 30-40 минут до еды. Из отвара подорожника также хорошо делать компрессы при полиартрите, его применяют в качестве полосканий при ангине, и зубной боли.
Для лечения отита отлично подходит настойка из листьев подорожника, для приготовления которой 100 г сухой травы необходимо залить 200 мл водки и выдержать в темной прохладном месте в течение 10 дней, после чего процедить. Настойкой обильно смачиваются тампоны, которые следует несколько раз в сутки закладывать в ушные раковины на 20-30 минут. Уже после первой процедуры боль станет значительно слабее, и за 2-3 дня воспалительные процессы в ушных раковинах будут полностью купированы. Следует также отметить, что настойкой подорожника можно растирать виски при сильных головных болях, а также использовать для компрессов при болезнях суставов.
Применение семян подорожника
Кроме этого, в современной гомеопатии нередко применяются семена подорожника, которые помогают при бесплодии. Из них готовят отвар из расчета 3 столовых ложки на 0,5 л воды, который следует пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой на протяжении 2-3 месяцев. При хронической усталости, стрессах, повышенной раздражительности и бессоннице медики рекомендуют на ночь заваривать чай из листьев подорожника. Ко всему прочему, этот напиток обладает великолепными мочегонными свойствами и незаменим для людей, которые страдают повышенной отечностью тканей.
Подорожник в кулинарии
Издавна листья подорожника широко используются в кулинарии при приготовлении таких блюд, как салаты и супы. Их добавляют в мясные котлеты и пироги в виде начинки. Кроме этого, очень полезна каша из семян подорожника, 1 стакан которых нужно тщательно промыть, залить 300 мл воды и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Подают такую кашу со сливочным маслом, что способствует ее более легкой усвояемости. Это блюдо рекомендуется регулярно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, колитами и гипертонией. Сок подорожника нередко используется и в косметических целях. Из него готовят маски для сухих волосы и шелушащейся кожи лица, а также используют в виде добавок к различным кремам, шампуням, лосьонам и тоникам.
Подорожник при беременности
Подорожник, несмотря на его целебные свойства, при беременности нужно использовать крайне осторожно. Лучше всего в такой ситуации проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением. При отсутствии противопоказаний, которые могут быть связаны с общим самочувствием будущей мамы, подорожник можно применять для лечения простуды и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, отвары и чаи из этого растения помогают избавиться от токсикоза и нормализовать обменные функции организма. Незаменим подорожник и в том случае, если беременная женщина страдает сахарным диабетом.
Вред подорожника и противопоказания
Противопоказаний у подорожника не так уж много. Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока использовать это растение нужно очень аккуратно. Кроме того, не рекомендуется применять подорожник тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов.
|
Ананасовый Пирог |
Открытый ананасовый пирог к чаю, домашним и друзьям очень понравится))
Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.
|
Открытый пирог "А вы попробуйте!" |
|
Плюшки "Маковые витушки" |
Для теста:
50 мл молока (тёплого)
10 г сухих дрожжей (1 п.)
60 г сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл кефира (у меня пахта Buttermilch)
2 яйца средних
75 г маргарина (растопить)
600 г муки (просеять)
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
В чашке смешать кефир (слегка подогрела в микровелле), яйца, соль и перемешать.
Влить дрожжи и постепенно, подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая тёпленький маргарин.
|
Помидоры в загадочном маринаде |
Необыкновенно вкусные, ароматные помидорчики! Лучшей закуски просто не бывает!
Ингредиенты
на рассол из каждой 3-литровой банки:
приправы на каждую 3-литровую банку:
|
Салат с дайконом "Долголетие" |
Дайкон – это одна из разновидностей редьки. Культивируется этот овощ в основном в Японии, название переводится с японского языка как «большой корешок». По своему вкусу он близок к знакомым всем черной редьке, однако, отсутствие горчичного масла делает его более мягким и нежным. Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов.
Ингредиенты
|
Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов |
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
|
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК |
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК
ВЫПЕЧКА |
|
слоеные палочки с карамельными яблоками Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели. |
|
постный открытый пирог с яблоками Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму. |
|
яблочный пирог, залитый сливками У этого пирога очень интересное тесто. Изначально оно сухое, но после выпекания становится пышным, рассыпчатым и мягким. Яблочная начинка сочная, с карамельным привкусом. Соус, образующийся в яблоках от смешения яблочного сока, сахара и сливок, при переворачивании пропитывает тесто, делая его ещё более вкусным. |
|
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом. В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел. |
|
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто. Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус. |
|
слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом Замечательный пирог. Яблоки получаются подвяленнми снаружи, но мягкими и влажными внутри. Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус. Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим. |
|
датский яблочный пирог с яичным кремом Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка. Так что готовить пирог совсем не сложно. Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок. Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие. |
|
постный пирог с орехами и сушеными яблоками Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость. |
|
торт "Признание" Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта. |
|
пирог из лаваша с карамельными яблоками Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом. |
|
рулетный пирог с яблоками и лимонами Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются. |
|
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным. Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог. Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам. |
|
рассыпчатый пирог с яблоками Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу. |
|
рассыпчатый яблочный пирог с безе Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек. |
|
хлебный пудинг с яблоками У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная. |
|
яблочно-апельсиновый рулет Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. |
|
яблоки в творожном тесте Исключительно вкусные пирожки. Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными. Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное. |
|
пирог сухарно-ореховый с яблоками Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. |
|
слоёные пирожные с яблоками Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь. |
|
яблоко в слойке Широко известный рецепт. |
|
творожное печенье с яблочной начинкой На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным. Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус. |
|
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат. |
|
яблочный пирог с творожной заливкой Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки. |
|
яблочно-рисовая запеканка Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто. |
|
шоколадно-яблочный рулет Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение. |
|
шоколадный пирог с яблоками Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад. |
|
овсяно-яблочная коврижка Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой. |
|
творожно-яблочные оладьи Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок. Делаются такие оладьи быстро и просто. |
|
овсяные оладьи с яблоками Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус. |
|
яблочные оладьи Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок. |
|
пирог ТТ Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными. |
|
творожный яблочно-карамельный пирог Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад. |
|
жареные яблочные пирожки (из творожного теста) Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок. |
|
пирог "Лакомка" с яблоками Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. |
|
сладкий паровой рулет Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо. |
|
перевернутый яблочный пирог "Лето" Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень." |
|
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно. |
|
творожная шарлотка Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. |
|
яблочно-творожный батон Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог. |
|
шарлотка с апельсиновым соком Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. |
|
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно! |
|
блинчатый пирог с яблоками Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. |
|
пирог с яблоками в сливочном соусе Вкусный пирог. Нежный и ароматный. |
|
пирог наоборот Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле. |
|
яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). |
|
САЛАТЫ |
|
паштет из куриной печени с яблоками Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштеиа не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство. |
|
канапе с куриной печенью, яблоками и луком На первый взгляд - довольно странное сочетание продуктов. Кислые яблоки, сладкий лук и солёная печень... Но тем не менее в целом вкус получился очень приятный и даже изысканный. Печень получается кремовой консистенции и у неё очень вкусная поджаренная корочка. Яблоки придали закуске сочность, а лук - аромат. |
|
салат свекольный с яблоком и изюмом Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный. Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника. |
|
паштет селедочный с картофелем Рекомендуется любителям соленой рыбки. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
куриная печень тушеная с яблоками Изумительное сочетание вкусов. Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус. |
|
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами Каша фантастически вкусная! Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма. |
|
пшенная каша с карамельными яблоками Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное и очень вкусное блюдо. Сахар, расплавленный в сливочном масле придаёт каше фантастически вкусный аромат. |
|
свинина с яблоком в карамельном соусе Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели. Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет. Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. |
|
куриный рулет с яблоками Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками. |
|
печень по-сызрански Обычное блюдо для обычного семейного ужина. |
|
тушеные свиные ребрышки Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо... Изумительно! |
|
свинина тушеная с картофелем и яблоками Хорошее и простое блюдо на будний день. В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе. Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста. |
|
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод. |
|
курица фаршированная под кожу курагой Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала. Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво. |
|
чеширский свиной пирог Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом. Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления. |
|
ДЕСЕРТЫ |
|
десерт "Яблочный сюрприз" Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус. |
|
фаршированные яблоки Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса... |
|
НАПИТКИ |
|
компот из рябины с яблоками Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий. |
|
настойка из черноплодной рябины и яблок Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины. |
|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
|
неосветлённый яблочный сок Сок получается приятно кисловатый, ароматный. |
|
варенье из райских яблок При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки. |
|
яблочный уксус Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов. |
|
яблочно-апельсиновый мармелад Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона. |
|
варенье из дыни и яблок Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности. |
|
повидло из запеченных яблок Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет. |
|
пастила из свежих яблок Пастила из свежих яблок получилась очень странной. На вкус она похожа на обычные сухие яблоки. Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой. |
|
Шоколадное пюре на зиму |
|
Помидоры в желе на зиму |
|
Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая |
Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
|