-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Помидоры в собственном соку

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Куриные рулетики

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

(500x375, 99Kb)

куриная грудка — 1 кг.
сыр — 150 гр.
морковь — 1 шт.
чеснок - 2 зубка
майонез — 4 ст. л.
масло растительное
соль, специи по вкусу
Куриные рулетики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

пряные баклажаны

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряные баклажаны

 3560462_P8020203 (640x480, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Топ-5 блюд из баклажанов

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 блюд из баклажанов


ИСТОЧНИК

Автор: Баронова Юлия

Любите ли вы баклажаны? Большая часть людей ответит утвердительно, ведь кушанья из этих овощей действительно вкусны, питательны и очень полезны! Попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных рецептов, и все ваши домашние пальчики оближут!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Баклажаны в маринаде

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в маринаде

3560462_getImage_3 (700x554, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Консервируем помидоры кусочками

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры кусочками

Консервируем помидоры кусочками

консервируем помидоры

Еще один рецепт консервирования помидор.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

баклажаны под грибы

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны под грибы

3560462_getImage_2 (700x525, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации + видео

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации + видео

 


ИСТОЧНИК


Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Фото: mysalads.ru

 

Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Два рецепта домашнего кетчупа

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта домашнего кетчупа

Домашний кетчуп несомненно вкуснее и полезнее магазинного, поэтому каждый сезон стараюсь заготовить кетчуп. Кетчуп получается совсем не острый, не много даже сладковатый, поэтому смело можно предложить его и детям. Из данного количества получается 1л 250 гр. кетчупа, я сразу готовлю двойную порцию.

кетчуп1

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Полезные свойства подорожника

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства подорожника

Полезные свойства подорожника

Впрочем, даже сегодня, когда подорожник можно встретит повсеместно, к его помощи прибегают не только народные целители, но и представители официальной медицины. В листьях этого уникального растения содержатся витамины К и С, каротин, несколько видов кислот, сапонины, углеводы, фитонциды и различные ферменты, которые помогают человеку справиться с различными недомоганиями. Еще в советские времена были проведены обширные исследования, направленные на выявление полезных свойств подорожника. В результате ученые выяснили, что это растение не только обладает великолепными вяжущими качествами и способствует свертываемости крови, но и очищает организм от избытков холестерина. Кроме этого, заживляющее свойства этого растения поистине уникальны. Раны, обработанные соком подорожника, полностью очищаются от болезнетворных микробов, в том числе от стафилококков и стрептококков. Кроме этого, благодаря подорожнику зарубцовываются любые язвы, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Стоит также отметить, что подорожник обладает потогонными и мочегонными качествами, является отличным природным анальгетиком, легко снимает отеки, нормализует давление и даже может использоваться в качестве универсального успокоительного средства.

Чем полезен сок подорожника

В лечебных целях можно использовать как сухие, так и свежие листья подорожника, однако чаще всего народные целители прибегают к помощи сока растения, который можно заготавливать впрок – в плотно укупоренной банке он может простоять в холодильнике, не утратив свои полезные свойства, на протяжении 5-6 месяцев. Сок подорожника является превосходным средством для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у людей с пониженным уровнем кислотности. Для этих целей следует принимать за 10-15 минут до еды по 2 столовых ложки сока 3 раза в день. Курс лечения составляет 3-4 недели. Кроме этого, сок подорожника отлично подходит и для наружного применения, им можно обрабатывать раны, синяки и ушибы. С его помощью за несколько дней можно вылечить любой гнойный нарыв, если накладывать на пораженные участки кожи ватно-марлевую повязку, обильно смоченную соком. Менять ее необходимо каждые 3-4 часа до тех пор, пока гнойник не «созреет» и не откроется. После этого рану следует оставить открытой, обрабатывая ее соком 1-2 раза в сутки до тех пор, пока она не подсохнет и не зарубцуется.

Лечебные свойства сиропа подорожника

Из сока подорожника нередко готовят сироп, смешивая его с натуральным медом из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л. Это средство незаменимо при лечении простуды, которая сопровождается кашлем. Пить сироп также необходимо перед едой по 1 чайной ложке на протяжении нескольких дней. Это средство также можно использовать для нормализации артериального давления при гипертонии, если принимать сироп дважды в сутки после еды по 1 столовой ложке либо добавлять средство в чай.

Польза листьев подорожника

Листья подорожника в сухом и свежем виде отлично подходят для приготовления отваров и настоев, которые помогают избавиться от таких заболеваний, как туберкулез, мочекаменная болезнь, бронхит, атеросклероз сосудов, зубная и головная боль.

При болезнях дыхательных путей, как правило, из подорожника готовятся целебные отвары, для чего 3 столовых ложки измельченных листьев растения нужно залить 1 л холодной воды, довести до кипения, остудить и процедить. Средство предназначено для внутреннего применения, и пить его надо по 50 мл за 30-40 минут до еды. Из отвара подорожника также хорошо делать компрессы при полиартрите, его применяют в качестве полосканий при ангине, и зубной боли.

Для лечения отита отлично подходит настойка из листьев подорожника, для приготовления которой 100 г сухой травы необходимо залить 200 мл водки и выдержать в темной прохладном месте в течение 10 дней, после чего процедить. Настойкой обильно смачиваются тампоны, которые следует несколько раз в сутки закладывать в ушные раковины на 20-30 минут. Уже после первой процедуры боль станет значительно слабее, и за 2-3 дня воспалительные процессы в ушных раковинах будут полностью купированы. Следует также отметить, что настойкой подорожника можно растирать виски при сильных головных болях, а также использовать для компрессов при болезнях суставов.

Применение семян подорожника

Кроме этого, в современной гомеопатии нередко применяются семена подорожника, которые помогают при бесплодии. Из них готовят отвар из расчета 3 столовых ложки на 0,5 л воды, который следует пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой на протяжении 2-3 месяцев. При хронической усталости, стрессах, повышенной раздражительности и бессоннице медики рекомендуют на ночь заваривать чай из листьев подорожника. Ко всему прочему, этот напиток обладает великолепными мочегонными свойствами и незаменим для людей, которые страдают повышенной отечностью тканей.

Подорожник в кулинарии

Издавна листья подорожника широко используются в кулинарии при приготовлении таких блюд, как салаты и супы. Их добавляют в мясные котлеты и пироги в виде начинки. Кроме этого, очень полезна каша из семян подорожника, 1 стакан которых нужно тщательно промыть, залить 300 мл воды и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Подают такую кашу со сливочным маслом, что способствует ее более легкой усвояемости. Это блюдо рекомендуется регулярно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, колитами и гипертонией. Сок подорожника нередко используется и в косметических целях. Из него готовят маски для сухих волосы и шелушащейся кожи лица, а также используют в виде добавок к различным кремам, шампуням, лосьонам и тоникам.

Подорожник при беременности

Подорожник, несмотря на его целебные свойства, при беременности нужно использовать крайне осторожно. Лучше всего в такой ситуации проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением. При отсутствии противопоказаний, которые могут быть связаны с общим самочувствием будущей мамы, подорожник можно применять для лечения простуды и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, отвары и чаи из этого растения помогают избавиться от токсикоза и нормализовать обменные функции организма. Незаменим подорожник и в том случае, если беременная женщина страдает сахарным диабетом.

Вред подорожника и противопоказания

Противопоказаний у подорожника не так уж много. Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока использовать это растение нужно очень аккуратно. Кроме того, не рекомендуется применять подорожник тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов.

http://rus-health.info/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Ананасовый Пирог

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый Пирог

Ананасовый Пирог

 
0

Открытый ананасовый пирог к чаю, домашним и друзьям очень понравится))

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

Источник

http://efariya.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Открытый пирог "А вы попробуйте!"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог "А вы попробуйте!"

Открытый пирог "А вы попробуйте!"
 

 
Фото


 Выбрала тесто (900 г) из морозилки, переложила его в чашку, накрыла плёнкой и поставила в тёплое место до оттаивания. Примерно 5 часов оно у меня так стояло.
* можно просто сделать половину порции теста от рецепта пирог "Мечта сбылась" или по своему любимому рецепту замешать дрожжевое тесто.
За это время приготовила начинку для двух пирогов.
Очистить лук (140 г) и нарезать произвольно.
Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Плюшки "Маковые витушки"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки "Маковые витушки"

Плюшки "Маковые витушки"
 

Фото


Для теста:
50 мл молока (тёплого)
10 г сухих дрожжей (1 п.)
60 г сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл кефира (у меня пахта Buttermilch)
2 яйца средних
75 г маргарина (растопить)
600 г муки (просеять)

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
В чашке смешать кефир (слегка подогрела в микровелле), яйца, соль и перемешать.
Влить дрожжи и постепенно, подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая тёпленький маргарин.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Помидоры в загадочном маринаде

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

Необыкновенно вкусные, ароматные помидорчики! Лучшей закуски просто не бывает!

Ингредиенты

  • помидоры ( желательно одного размера )

на рассол из каждой 3-литровой банки:

  • 2, 5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка 70 % эссенции
  • 1 столовая ложка водки


приправы на каждую 3-литровую банку:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Салат с дайконом "Долголетие"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с дайконом "Долголетие"

Дайкон – это одна из разновидностей редьки. Культивируется этот овощ в основном в Японии, название переводится с японского языка как «большой корешок». По своему вкусу он близок к знакомым всем черной редьке, однако, отсутствие горчичного масла делает его более мягким и нежным. Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов. 

Ингредиенты

  • 160 г дайкона
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 маленьких зеленых яблока
  • соль
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК

***
ВЫПЕЧКА


 
 
слоеные палочки с карамельными яблоками
Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.

постный открытый пирог с яблоками
Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.

яблочный пирог, залитый сливками
У этого пирога очень интересное тесто. Изначально оно сухое, но после выпекания становится пышным, рассыпчатым и мягким.
Яблочная начинка сочная, с карамельным привкусом. Соус, образующийся в яблоках от смешения яблочного сока, сахара и сливок, при переворачивании пропитывает тесто, делая его ещё более вкусным.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом.
В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто.
Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленнми снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.

датский яблочный пирог с яичным кремом
Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка.
Так что готовить пирог совсем не сложно.
Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок.
Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие.

постный пирог с орехами и сушеными яблоками
Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.

торт "Признание"
Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.

пирог из лаваша с карамельными яблоками
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам.

рассыпчатый пирог с яблоками
Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу.

рассыпчатый яблочный пирог с безе
Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.

хлебный пудинг с яблоками
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.

яблочно-апельсиновый рулет
Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков.

яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

яблоко в слойке
Широко известный рецепт.

творожное печенье с яблочной начинкой
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат.

яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.

яблочно-рисовая запеканка
Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.

шоколадно-яблочный рулет
Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.

шоколадный пирог с яблоками
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

овсяно-яблочная коврижка
Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой.

творожно-яблочные оладьи
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

овсяные оладьи с яблоками
Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус.

яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.

пирог ТТ
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.

творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.

пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.

сладкий паровой рулет
Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.

перевернутый яблочный пирог "Лето"
Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень."

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

творожная шарлотка
Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.

шарлотка с апельсиновым соком
Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.

пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно!

блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.

пирог с яблоками в сливочном соусе
Вкусный пирог. Нежный и ароматный.

пирог наоборот
Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.

яблочный пирог (шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).


***
САЛАТЫ


 
 
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштеиа не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

канапе с куриной печенью, яблоками и луком
На первый взгляд - довольно странное сочетание продуктов. Кислые яблоки, сладкий лук и солёная печень... Но тем не менее в целом вкус получился очень приятный и даже изысканный.
Печень получается кремовой консистенции и у неё очень вкусная поджаренная корочка. Яблоки придали закуске сочность, а лук - аромат.

салат свекольный с яблоком и изюмом
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.

паштет селедочный с картофелем
Рекомендуется любителям соленой рыбки.


***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
 
куриная печень тушеная с яблоками
Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
Каша фантастически вкусная!
Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма.

пшенная каша с карамельными яблоками
Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное и очень вкусное блюдо.
Сахар, расплавленный в сливочном масле придаёт каше фантастически вкусный аромат.

свинина с яблоком в карамельном соусе
Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат.

куриный рулет с яблоками
Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками.

печень по-сызрански
Обычное блюдо для обычного семейного ужина.

тушеные свиные ребрышки
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо... Изумительно!

свинина тушеная с картофелем и яблоками
Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

курица фаршированная под кожу курагой
Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала.
Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.

чеширский свиной пирог
Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом.
Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления.


***
ДЕСЕРТЫ


 
 
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...


***
НАПИТКИ


 
 
компот из рябины с яблоками
Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий.

настойка из черноплодной рябины и яблок
Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.


***
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


 
 
неосветлённый яблочный сок
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.

варенье из райских яблок
При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.

яблочный уксус
Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов.

яблочно-апельсиновый мармелад
Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона.

варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

повидло из запеченных яблок
Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет.

пастила из свежих яблок
Пастила из свежих яблок получилась очень странной.
На вкус она похожа на обычные сухие яблоки.
Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Шоколадное пюре на зиму

Вторник, 26 Августа 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пюре на зиму

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 254Kb)


Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания блинов, бисквитных рулетов, начинки песочных корзинок или трубочек. Даже просто с кусочком белого хлеба или батона и с чашечкой горячего чая или стаканом молока, будет очень вкусно. Для этой заготовки выбирайте кисло-сладкие яблоки.


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 250 г
Яблоко - 1 кг


Читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Помидоры в желе на зиму

Вторник, 26 Августа 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе на зиму

CaKEfFnpxJE (685x457, 88Kb)


В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

На 1 банку ёмкостью 1 л:
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Помидоры - 700 г.
Чеснок - 2 зубчика

Маринад:
Вода - 3 л
Желатин - 1.5 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 стакана
Уксус столовый - 2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая

649319_29466-640x480 (360x480, 43Kb)
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.


d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)вкусно, быстро, просто10 (26x23, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 489 488 [487] 486 485 ..
.. 1 Календарь