-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14789
Комментариев: 275
Написано: 15370


Манты

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

3290568_DSC_1527 (426x640, 96Kb)

Сегодня я предлагаю вам, друзья, познакомиться с татарским блюдом манты.  В этот раз они получились особенно вкусными!

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Мармелад из боярышника

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из боярышника



Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды. Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Марлю ни в коем случае не выжимайте. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену. Часто проверяйте на готовность. Варите не более одного литра сока за раз.
Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.
В этом году у меня получилось мармелада в два раза больше, чем в первый раз. Ягоды в этот раз настолько богаты пектином, что мне пришлось добавлять несколько раз воду во время варки. Мармелад застывал уже в самые первые минуты варки, еще до растворения сахара. Я такого ещё не видела!                                                  источник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Салат "Украинский"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Украинский"



• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Маринованная цветная капуста

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста




Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками 7-10 дней.
Для приготовления маринованной цветной капусты понадобятся следующие продукты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2 средние моркови;
5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
750 мл воды;
2 ст. л. соли;
4,5 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
1 лавровый лист;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 бутона гвоздики.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Огуречная пора

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная пора

moyugolok



Ну, думаю, началось!
 – Мама, я же тебе говорила – не сажай две грядки огурцов, нам и одной за глаза хватит!А ты меня не послушалась, ну что нам с ними теперь делать, солить что-ли?

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Запечёный мясной рулет из свинины

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёный мясной рулет из свинины

Запечёный мясной рулет из свинины

Сейчас в мазазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Рецепт запечёного мясного рулета из свинины:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Очень простой рецепт рогаликов.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт рогаликов.

xi4wBDVrbMk (562x407, 52Kb)
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Шоколадный зефир

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный зефир

Шоколадный зефир

Ингредиенты:

желатин - 2 ч. л.

вода - 2/3 стакана

сахар - 3/4 стакана

мед - 1/2 стакана

шоколад 70% - 100 г

какао - 1/4 стакана

3407372_KsgGDYnOn7A (485x301, 32Kb)

Приготовление:

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте разбухший желатин на огонь и добавьте сахар. Помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Кабачковая икра с хреном.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с хреном.

Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.


hrenovina-is-kabachkov_7 (300x203, 71Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

50 рецептов блюд из болгарского перца

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из перца

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец


Понравилось: 1 пользователю

Гульчехра

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.

3290568_6FLlP2gLveo (604x424, 61Kb)

На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте — это очень вкусно!

*******
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

3290568_pHcLudIjLOc (604x408, 42Kb)
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Рецепты мыла из детского мыла

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла из детского мыла

Рецепты мыла из детского мыла

 
 

DSC_0051Почему детское мыло? Ответ простой — это мыло натуральное, без каких-либо химических добавок, ведь оно сделано для детей. Предлагаю рецепты, которыми пользуюсь сама.

 

domashnee-mylo01311) Мыло — скраб

- 100гр. детского мыла
- около 3/4 стакана горячей воды или молока
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- эфирное масло лимона (10капель)
- краситель пищевой (можно без него — мед даст легкий желтоватый цвет)

 

Мыло натереть на терке. Всыпать в кострюльку, налить воды или молока, добавить мед и перемешать. Поставить на паровую баню. Держать на паровой бане минут 20 -30, постоянно помешивая. Для быстгого плавления можно добавить немного сахара. Если вода быстро испаряется можно подлить чуть-чуть. Масса стала однородной, теперь добавляем масло икраситель. В самую последнюю очеред добавляем овсянку и эфирное масло. Теперь раскладываем все по формочкам или в какой-нибудь контейнер. Даем мылу созреть дня 3 — 4.

 Соленое  мыло-скраб2) Соленое  мыло-скраб
- 2 брусочка детского мыла
- 100гр. горячей кипяченой воды
- 4ст. ложки оливкового масла
- несколько капель витаминов А и Е
- 4ст. ложки кофейной гущи
- 3ст. ложки крупной морской соли. Соль засыпается в последнюю очередь, т.к. мыло мгновенно застывает.

Такое мыло очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет омертвевшие клетки, тонизирует и активно борется с целлюлитом. Использовать можно 2 раза в неделю.

 3) Миндальный скраб
- 1 брусочек детского мыла без аромата
- вода 3/4 стакана
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 столовая ложка молотого миндаля
- 2 чайной ложки цедры лимона (только очень сухой)
- несколько капель витаминов А и Е
- эфирное масло лимона

Нежное мыло4) Нежное мыло
- 2бруска детского мыла
- 1 столовая ложки меда
- 250гр. молока или воды
- 1 столовая ложка облепихового масла
- 1чайная ложка глицерина (продается в аптеке)
- эфирное масло грейпфрута
- аромат – клубника с бананом
В виде украшений я добавила разные остатки мыла. Получилось такое веселенькое мыло

http://koketkat.com/

Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Квашенные острые помидоры

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные острые помидоры

3560462_getImage_4 (700x525, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Облагораживаем хозяйственное мыло

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облагораживаем хозяйственное мыло

Облагораживаем хозяйственное мыло

 
 

DSC_0037Хозяйственное мыло относится к совершенно  натуральным продуктам, т. к.в его состав входят только экологически чистые природные компоненты.
При изготовлении хозяйственного мыла используют только животные жиры и растительные масла. Хозяйственным мылом с щелочным балансом (рН 11-12) легко отстирать даже самые  загрязненные вещи. Кроме этого хозяйственное мыло известно своими антибактериальными свойствами. Вспомните, как бабушки обрабатывали раствором хоз.мыла наши в детстве сбитые каленки.
Помимо этого, мылом можно мыть посуду.
Мыльны раствором опрыскивают цветы от тли, что совершенно безвредно для самих цветов.
Но, при всех своих хороших качествах хозяйственное мыло вонючий запах, избавиться от которого почти нельзя. Зато сделать еще более полезное мыло можно.
Приступаем:
- Натираем 1 брусок хозяйственного мыла.
- Добавляем 3/4 стакана воды или молока , и  оставляем набухать минут на 30-40.
- Затем расплавляем на водяной бани с добавлением 1 столовой ложкой меда, часто помешивая.
- Мыло хорошо расплавилось, снимаем с плиты и немного остужаем.
- Добавляем 1столовую ложку яблочного уксуса (для снижения щелочности).
- Не забываем за масла — по 1 столовой ложки оливкового масла и  облепихового масла,1 столовую ложку касторового масла (для  пенообразования).
- Можно добавить немного спирта или водки, чтобы мыло быстрее сохло.
Еще можно  добавить любое эфирное масло, но этим не перебить запах мыла. Я очень люблю цитрусовые запахи, пробовала,зловред6ый запах оставался, а вот, я слышала,эфирное масло миндаля убивает запах хозяйственного мыла.
- Для мягкости я добавила детский  крем.
- Все хорошо перемешиваем.
- Разливаем в формочки и ставим часа на 2 застывать,можите поставить в морозилку.
- По истечению времени достаем  мыло из формочек и оставляем на 5-7 дней сушиться.

 

hoz-mylo-domashneeВот такие замечательные мыльца вышли у меня:

 

Такое мыло благотворно влияет на кожу тела, делая ее мягкой и бархатистой.

http://koketkat.com/oblagor-hoz-mylo/#more-538

Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Варенье из мяты

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты

(500x375, 99Kb)

250 гp. листьев мяты
1 кг. сахара
2 лимона
0,5 л. воды
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Капуста маринованная быстрого приготовления

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть коронные рецепты. Вдвойне приятно, когда получив этот рецепт его не утаивают, а щедро делятся им. А уж как приятно, когда сметают тарелку подчистую, и спрашивают: «А еще есть?» И тут же спрашивают: «А завтра сделаешь»?

Вот так уже несколько месяцев на нашем столе ежедневно присутствует капуста маринованная быстрого приготовления. Да не один раз в день, а практически с утра до вечера. Одна проблема —  исчезает еще быстрее, чем готовится.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Помидоры в собственном соку

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Куриные рулетики

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

(500x375, 99Kb)

куриная грудка — 1 кг.
сыр — 150 гр.
морковь — 1 шт.
чеснок - 2 зубка
майонез — 4 ст. л.
масло растительное
соль, специи по вкусу
Куриные рулетики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

пряные баклажаны

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряные баклажаны

 3560462_P8020203 (640x480, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 713 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь