-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14008
Комментариев: 263
Написано: 14557


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)
 

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

62598-real
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер "куантро"

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

вода 100 г
сахар 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.



Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Ветчина куриная с черносливом и орехами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная с черносливом и орехами

Ветчина куриная с черносливом и орехами

Список ингредиентов

  • филе куриной грудки1 шт
  • куриные окорочка2 шт
  • чернослив8 шт
  • грецкие орехи5 шт
  • желатин20 г (2 пак.)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, черный молотый перецпо вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Сливовый джем с бананами и орехам

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем с бананами и орехами

Сливовый джем с бананами и орехами

Ингредиенты к рецепту «Сливовый джем с бананами и орехами»:

2 шт.
Бананы
180 мл
Вода
1 ст. л.
Какао порошок
50 г
Орехи грецкие
600 г
Сахар
600 г
Слива

Сливово-шоколадный джем

 Густой и насыщенный джем с шоколадным вкусом станет загадкой для тех, кто захочет его продегустировать. Это отличное угощение к чаю в кругу семьи.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Шоколадная шарлотка с ягодами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная шарлотка с ягодами

Шоколадная шарлотка с ягодами

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная шарлотка с ягодами»:

1 г
Ванилин
2 ст. л.
Какао порошок
100 г
Малина
0.75 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст.
Сахар
70 г
Смородина чёрная
4 шт.
Яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Торт «Шоколадные пески»

Суббота, 16 Августа 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадные пески»
 

Торт «Шоколадные пески»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколадные пески“»:

Для глазури

1 ст. л.
Коньяк
70 г
Орехи грецкие
30 мл
Сливки
70 г
Шоколад тёмный
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Суббота, 16 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
 

Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.


 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Тесто для корзиночек

Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек

tBWvnWMMke0 (500x375, 82Kb)

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
 
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
 
Ингредиенты:
 
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
КУЛИНАРИЯ/тесто

Творожный торт с курагой и вишней

Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с курагой и вишней

Творожный торт с курагой и вишней

Кто любит творог в любом виде и для тех, кто хочет научиться делать торты, этот рецепт точно, подойдет. Легкий в приготовление, не отнимет много времени, а получается торт большим, нежным и вкусным. Этот торт можно приготовить в любой сезон, так как вишня может использовать и замороженную, а не только свежую. Берите рецепт и пробуйте приготовить.

торт вишня курага (500x375, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Мой яблочный пирог 

Рецепт от Valissa:  Хочу поделиться своим рецептом пирога, пеку его очень давно, получается вкусный и не сухой.

3140201_5go041_1_ (64x32, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Бактериальный ожог груши и других плодовых деревьев.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактериальный ожог груши и других плодовых деревьев.

http://nashsovetik.ru/bakterialnyj-ozhog-grushi-i-drugix-plodovyx-derevev/ 

Бактериальный ожог на грушеНаверняка многие замечали на грушах, яблонях и других плодовых деревьях сухие листья. Причем это не отдельные листья, а целые ветки, которые как бы подверглись высокой температуре и поэтому завяли. Это и есть бактериальный ожог. Встречается он достаточно часто. Что нужно сделать, чтобы эта зараза не погубила Вашу грушу и другие плодовые деревья на Вашем участке?

 Бактериальный ожог. Что это?

 Для начала нужно знать, что является его причиной, давайте начнём с этого. Возбудителем бактериального ожога плодовых деревьев является бактерия, которая может поражать и уже взрослые плодоносящие деревья и совсем молодые саженцы. Особенно активно такое заболевание развивается, когда среднесуточная температура достаточно высокая и периодически идут тёплые дожди.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-груша

Ветчина домашняя

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/432770...main=mirtesen.ru&pad=1 

Текст автора.

1 (453x604, 251Kb)

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Ленивая домашняя брынза

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая домашняя брынза

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43928514712/Leni...main=mirtesen.ru&pad=1 

Текст автора.

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.
Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Салат на зиму

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43522236109/Sala...main=mirtesen.ru&pad=1 

Текст автора.

Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…
 Зимой наши баночки не только радуют глаз своей яркостью, но и несут вкус, тепло и энергию лета. Мне нравятся салаты на зиму, один из любимых – слоеный салат с капустой.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Вкусная закуска из баклажан на зиму

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажан на зиму

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/435011...main=mirtesen.ru&pad=1 

баклаж (455x306, 44Kb)
Ингредиенты:
-Баклажаны - 2.5 килограмм;
-Морковь большая - 1 штука;
-Горький красный перец - 2 штуки;
-Укроп измельченный - 100 грамм;
-Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
-Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
-Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
-Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Баклажановые рулетики на зиму

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики на зиму

Многие наверное любят рулетики из баклажан,теперь можно такие же готовить и на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
 4979645_327098_49470640x480 (640x480, 148Kb)

источник

 

Читать далее...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! 
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л сахара
1 ч. л. соли 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Неумывакин Иван Павлович - приверженец альтернативной медицины

Среда, 13 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неумывакин Иван Павлович - приверженец альтернативной медицины

Репост сообщения solushka8 "Неумывакин И. П. Я об этом кричу!", ссылка на её сообщение [url]http://www.liveinternet.ru/users/solushka8/post333070090/[/url]
Поскольку запись закрыта от посторонних, я позволила себе скопировать цитату этого сообщения, поскольку
Информация о здоровье нужна всем!
Неумывакина я когда-то читала, но тогда была совершенно здоровой, а с годами, как и у всех, болячки постепенно расцветают. И пройти мимо такой богатой коллекции ссылок на публикации Неумывакина я просто не смогла.
Мы все здесь делимся найденным в Инете,
а инет, как известно, это источник свободной информации
За труд solushka8  огромное спасибо от всех нас. Надеюсь и рассчитываю, что публика Лиру не сочтёт такой репост зазорным, ссылку на автора я указываю в первых строках.
Желаю всем здравствовать!
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Пражский торт. Восторг и наслаждение

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт. Восторг и наслаждение

Пражский торт. Восторг и наслаждение

Пражский торт

Кто откажется от такого шоколадно-прешоколадного кусочка пражского торта? Никто! И все-таки будет лучше, если вы научитесь выпекать его дома, а не покупать магазинный. Каждая хозяйка знает? что в свою выпечку положит только полезные и качественные продукты. Да и порой название торта не всегда соответствует настоящему Пражского торту.)

Ингредиенты:

ТЕСТО
●3 яйца,
●1 стакан сахара,
●1 стакан сметаны,
●1~1,5 стакана муки,
●0,5 банки сгущенного молока,
●1 ч ложка гашеной соды,
●2 ст ложки какао

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Способ хранения моркови

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Савушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ хранения моркови

Цитата сообщения TATYSIY

Как-то заметили, что у корнеплодов моркови, у которых невзначай была отсечена верхняя часть, не образуются ростки. Место среза у них было затянуто подсохшей корочкой, и такие корнеплоды не загнивали.

способ хранения моркови



После этого решили заложить на хранение сначала опытную партию — один ящик моркови с отрезанными «головами». Результат превзош`л все ожидания. На следующий год так заложили половину урожая, а потом и весь урожай

И вот уже пятый год подряд результаты такого нововведения впечатляют.



Стало очевидно, что отсечение верхней части корнеплодов моркови в виде «шайбы» полностью заглушает точки роста, в результате чего прекращается прорастание корнеплодов, они сохраняют своё первоначальное качество и до весны остаются сочными.



Срезы моркови мы ничем не обрабатывали, так как они сами собой затягиваются плёнкой, как у человека затягиваются ранки на коже.

Для лучшей сохранности важно вовремя убрать морковь с грядки. Сигналом к началу уборки моркови является пожелтение нижних листьев. Нужно убрать урожай до разрастания у моркови боковых корешков — «бороды», которые снижают лёжкость корнеплодов.

Для повышения урожайности и увеличения съёма корнеплодов с участка мы уже давно успешно применяем метод доращивания моркови и свёклы. При уборке в начале или середине сентября мелкие   корнеплоды   не   достигшие товарных размеров, оставляем на грядке до наступления устойчивых холодов. Таким образом, морковь, как холодостойкая культура, растёт в земле еще около 1,5 месяцев, свёкла — чуть поменьше. Это даёт ощутимый эффект в виде дополнительно полученных нескольких вёдер товарной моркови и свёклы.

При уборке урожая выдернутые корнеплоды предварительно слегка очищаем руками от земли и сразу удаляем ботву, отрезая её чуть выше головки. И только после этого отсекаем от верхней части головки (плечиков) корнеплодов «шайбу» толщиной примерно 0,5-1,0 см



В случае кольцевых трещин или каких-либо поражений отрезали даже 1,5-3,0 см.  Для обрезки лучше использовать ножи с тонким лезвием, например, строительные. Нужно, чтобы срез был ровным и гладким по всей площади сечения. Одновременно удаляем и корневую часть моркови (хвосты). Наиболее оптимальное место среза — на конце корнеплода с диаметром не менее 5 мм.

После этого корнеплоды рассыпаем в один слой на расстеленную на земле полиэтиленовую плёнку на 2-3 часа, чтобы произвести световую обработку солнцем, подсушить поверхность моркови, стрясти оставшуюся землю. За это время срезы покрываются защитной корочкой.

После световой обработки и сушки морковь на сутки кладём  в прохладное место и затем укладываем её в ящики ( валетиком)   послойно со сфагновым  мхом**.



Во мху мы храним  морковь и другие корнеплоды уже более двух десятков лет. Мох хорошо удерживает углекислый газ, который обладает отличными консервирующими свойствами. Мох —лёгкий, не утяжеляет ящики.

Уборку, обработку и закладку на хранение корнеплодов необходимо производить раздельно по сортам, так как при смешивании разных сортов морковь с плохой лёжкостью легко может поразить гнилью морковь, предназначенную для длительного хранения, и в конечном счете — весь урожай. Кроме того, с целью минимизации потерь моркови от загнивания при закладке на хранение мы стали сортировать корнеплоды в порядке очередности их потребления в течение зимы в зависимости от размера, качества и степени их повреждения. Скажу больше, мелкую фракцию моркови нам удалось сохранить до начала сентября (до нового урожая), когда температура   в   погребе   поднялась   до 14 С . Это в очередной раз подтверждает возможности хранения моркови «с отсеченными головами» при высокой температуре длительное время.

Таким образом, в результате использования комплекса мер при закладке на хранение моркови мы свели потери к минимуму и обеспечили почти 100%-ую сохранность   и   качество,  сэкономив много времени,  затрачиваемого ранее на переборку корнеплодов. Все это, также сэкономило труд, затраченный в летнее время на выращивание корнеплодов.

ВЫВОДЫ

1. Кратковременная световая обработка моркови на солнце позволяет уничтожить   большую   часть   патогенной микрофлоры на корнеплодах и не ухудшает их качество.

2. Использование способа отсечения головки моркови заглушает точки роста, резко замедляет биологические процессы и сокращает потребление энергии на обеспечение жизнедеятельности корнеплодов, что позволяет длительно хранить их при высоких температурах (увеличиваются параметры — пределы температурного режима их хранения от0до15°С),

3. Предлагаемый принцип сортировки моркови по сортам, размерно-качественной характеристике и очерёдности её использования позволяет своевременно, не допуская потерь, изьять корнеплоды для потребления.

4. Способы хранения в сфагновом мху, опилках и др, позволяют поддерживать нормальный газовый (консервирующий) и влажностный режимы,

5. Комплекс всех этих мер позволяет взаимно умножить их положительный эффект и значительно увеличить сроки хранения, сведя потери урожая к минимуму.

Считаю, что принцип сортировки по сортам, размерно-качественной характеристике и очередности её использования при закладке на хранение целесообразен и для многих других овощей (картофеля, свеклы и т.д.) и фруктов (например, яблок}.

Владимир АФАНАСЬЕВ, г. Петрозаводск



источник

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-морковь


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 487 486 [485] 484 483 ..
.. 1 Календарь