-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14263
Комментариев: 269
Написано: 14825


Заливной язык с морковью и маслинами

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной язык с морковью и маслинами

Заливной язык

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 25 г.
Маслины - 7-8 шт.
Лавровый лист, гвоздика.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления

Язык хорошо помыть и поместить его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
Через часа 2 достать морковь.
Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожуbwe. После чего язык охладить и нарезать.
Затем насыпать в кастрюлю (если язык небольшой) 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина.
Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить.
Поставить в холодильник для застывания.

if7YDkmTOhQ (500x333, 28Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Продукты
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю :))
Кунжут (по желанию) - для посыпки
 
1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30. Ням-ням!)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Блинчики "Ажурные"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные"
vivatcrescat
February 20th, 17:13
Блинчики "Ажурные"СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ!======================Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!0,5 л кефира (пол-литра)1 стакан молока1-2 яйца1,5 ст. муки1 ст.л. сахара0.5 ч.л. соли1 ч.л. содырастительное маслоВ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы небыло комочков.Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.С медом, орехами, вареньем, нутеллой…..мммммм. Приятного аппетита!========================Больше интересного:https://www.facebook.com/LifeHealthGo
Блинчики "Ажурные"
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ!
======================

Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
С медом, орехами, вареньем, нутеллой…..мммммм. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!



1.
jO2-PQg2eMU (400x300, 106Kb)1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка овощная с мясом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка овощная с мясом



Запеканки очень удобно готовить, сочетать набор продуктов и подавать в красивом виде. Наша запеканка состоит из таких овощей: картофель, капуста,помидоры, морковь, перец салатный, лук, к ним добавляем мясо, а в духовке наши продукты обмениваются своими ароматами и в итоге получается вкуснейшее блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Щипайте меня! Щипайте!))) Пеларгония

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щипайте меня! Щипайте!))) Пеларгония




Не щипайте! А прищипывайте! Пеларгония выглядит очень красиво, если её постоянно прищипывать! Она очень любит эти процедуры - растёт шикарным шариком!
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы

Пасхальный стол - Рецепты блюд, советы что приготовить

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол - Рецепты блюд, советы что приготовить http://kedem.ru/holidays/20130430-psstol/

Пасхальный столПасхальный стол должен быть богатым. Это обязательное правило пришло к нам из далёкой старины, и многие хозяйки стараются по мере возможности ему следовать. Конечно, готовить 40 блюд по количеству дней Великого поста сейчас вряд ли кто решится, да и накрывать праздничный стол в течение всей Светлой седмицы тоже мало кто будет, но в праздничное воскресенье стол просто обязан ломиться от обилия вкусных, пусть и не всегда полезных блюд. И это понятно, ведь в каждом доме буду дорогие гости, которых хочется удивить чем-то необыкновенным. На пасхальном столе традиционно не принято подавать рыбу, но реалии нашего времени, когда нестрогие вегетарианцы даже по большим праздникам мяса не едят, вносят свои коррективы. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов праздничных салатов, запечённого мяса и рыбных закусок, которые будут в этот день вполне уместны на вашем столе. Тем, кто строго соблюдал пост, нужно быть особенно аккуратными, ведь обилие тяжёлой пищи может негативно сказаться на пищеварении.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

А мы тут плюшками балуемся...

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы тут плюшками балуемся...



Что то меня сегодня на по готовить потянуло, наверное погода или ещё что и вот я решил быстренько приготовить что то к чаю творог был тесто поднялось и осталось только заварить чай. Не буду рассказывать как нужно готовить тесто и творог для ватрушек уж надеюсь это все знают я только вам покажу фото как я это сделал и так начали всё очень просто смотрите по шаговые фото:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Супы с шампиньонами: 7 вкусных рецептов на каждый день + видео

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы с шампиньонами: 7 вкусных рецептов на каждый день + видео

 

Фото: lozhka.su

Ах, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными. О них и пойдет речь в этой статье.

Супы с шампиньонами:

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Десерты со сгущенным молоком – всегда вкусно + видео!

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты со сгущенным молоком – всегда вкусно + видео!

 

Фото: kushaem-vkusno.com

Трудно найти такого человека, который не любил сгущенное молоко – его любят очень многие! Не меньшим расположением сладкоежек пользуются и различные десерты, которые можно приготовить со сгущенкой. О них мы и расскажем сегодня.

Десерты со сгущенным молоком

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Конфеты "Brigadeiro"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Brigadeiro"



"Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) - это одна из самых, популярных бразильских национальных сладостей. Свое название она получила в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск). Эти конфеты были придуманы для сбора средств в поддержку политической компании кандидатуры Эдуарда Гомеса на пост президента.( 1946 и 1950 гг.) Выборы Эдуард Гомес проиграл, но конфетки получили невероятную популярность.Они и сегодня являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

КУРКУМА

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРКУМА

Если у вас есть проблемы с печенью и желчным пузырем, то вам не просто нужна куркума она вам жизненно необходима. Добавляйте ее ежедневно в пищу и не пройдет и полгода и вы поймете, что раньше вы питались совершенно неправильно, поскольку не употребляли куркуму. С куркумой ваша гепато-биллиарная система начнет работать как швейцарские часы. Даже если у вас есть предрасположенность к атеросклерозу благодаря этой пряности вы можете позволить себе гораздо больше вольностей в пищевом рационе и даже пропустить рюмочку-другую под окорочек или шпичек, не боясь за свою печень и сосуды. Индийская традиционная медицина утверждает: куркума – лучший друг вашей пищеварительной системы. А что же современная западная медицина? Она также cогласна с этим утверждением.
Если вы бывали когда-нибудь в Индии или какой-либо другой стране Юго-Восточной Азии, то наверняка обратили внимание на то, что большинство горячих блюд подаются там с соусами оранжевого цвета или аналогично окрашены сами. Такой цвет блюдам придает куркума. Индийская кухня немыслима без куркумы, также как корейская – без соевого соуса, а мексиканская - без жгучего красного перца. В тропической Азии пожалуй нет более популярного растения, чем куркума. Применяют ее не только в национальной кухне, но и в медицине, а в последнее время в связи с более углубленным изучением этой пряности у нее выявляются все новые и новые целебные свойства. Особенно почитаема куркума в Индии. Вот что говорится об этом растении в Аюрведе: «Куркума наделяет энергией Божественной Материи и дарует процветание. Она эффективна для очищения чакр (нади-шодхана), поскольку очищает каналы тонкого тела».
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Пасторма из куриного филе

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасторма из куриного филе

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Крылышки в пивном кляре

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в пивном кляре

Крылышки в пивном кляре

Крылышки подаются горячими с овощной нарезкой: свежими огурцами, помидорами, перцем, зелёным луком, зеленью. В качестве соуса подойдёт обычный томатный кетчуп. Особенно приятно есть такую курицу без гарнира и без столовых приборов, что идеально подходит для дружеского ужина на свежем воздухе.

Рецепт крылышек в пивном кляре:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Суп из тыквы и цветной капусты

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из тыквы и цветной капусты

Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
Ингредиенты
  • цветная капуста 1/2 кочана
  • мякоть тыквы 400 г
  • морковь 1 шт.
  • куриный бульон 1.5 л
  • сливки 100 мл
  • карри 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • соус песто для подачи
30 мин 4-6 порции
Суп-пюре из осенних овощей
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Молочное-творожное суфле

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное-творожное суфле

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов.

3290568_syfle (600x450, 621Kb)

Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Как выращивать помидоры черри

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать помидоры черри

 

Маленькие помидорчики, под названием «черри». С одной стороны — они такие же вкусные, как и другие томаты, можно их и свежими есть, и консервировать, и стол украсить. С другой — они экзотические и нарядные. А как их выращивать? Есть ли какие-то нюансы? Есть!

Посадить помидоры черри можно не только в открытом грунте, но и дома, на подоконнике. Об этом мы расскажем позже, а сначала все же поговорим о выращивании томатов черри на земельном участке. Точнее, о тонкостях  выращивания,ведь общие принципы культивирования для всех томатов схожи. Помидоры черри завоевали любовь садоводов благодаря дружному созреванию и обильному урожаю мелких плодов.

Чтобы вырастить рассаду томатов, подготовьте семена помидор черри, ящики (горшки) и пищевую пленку. Можно также посеять семена томатов черри в мини-теплице.

Технология выращивания помидоров черри

1. В зависимости от сорта, куст черри может вырасти в метр высотой, а может быть низкорослым. Для выращивания в квартире остановитесь на низкорослых сортах, не выше 40 см.

2. Засыпав грунт в ящики или горшки можно приступать к посадке томатов.  Семена помидоров черри посейте на глубину около 3 см, полейте теплой водой и накройте ящики пленкой. Первые всходы появятся уже через 5-6 дней.

3. Как только рассада немного вырастет, её нужно сразу проредить. Оставляйте наиболее сильные ростки. Если семена помидоров черри были посажены Вами с большим интервалом, то можно рассаду не прореживать. Если куст будет расти в горшке, то оставляйте только один саженец, иначе им будет мало места и кусты будут чахлые.

4. Нужно периодически рыхлить землю в ящике, поливать 1-2 раза в неделю. Когда растения зацветут, опрыскайте их препаратом «Завязь», чтобы опыление прошло успешно. Если Вы посадили помидоры черри в теплицу, не забывайте её проветривать — это тоже необходимо для опыления.

5. Томаты хорошо отзываются на внесение удобрений, лучше использовать комплексные подкормки или органические удобрения. Внимательно прочитайте инструкцию и разведите нужную дозу препарата. Частая подкормка томатам не требуется, достаточно проводить её раз в 3-4 недели.

черри1

помидоры черри фото

6. Если кусты помидоров выросли высокими, сделайте шпалеру или привяжите куст к колышкам, иначе во время плодоношения стебель может сломаться под тяжестью гроздей. Низкие кусты в подвязке и подпорах не нуждаются.

7. Помидоры черри пасынковать не обязательно (пасынки — это отростки между стеблем и настоящим листком). Во время пасынкования нельзя обрезать основные листья, иначе томат будет хуже плодоносить или начнет болеть. Если все же куст слишком разросся, то срежьте лишние ветки.

8. Через пару месяцев после высадки на кустах появятся завязи плодов. Созревание плодов у черри довольно быстрое, а плодоношение одно куста может длится около 6 месяцев. Вам остается лишь собирать гроздья помидорчиков по мере их созревания. Правильный уход за растением гарантирует Вам обильный урожай.

 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!)))

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!)))



Редисочный конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе всё лето.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/разные овощи

ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ




Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость + регулярные подкормки и достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Суфле из моркови с творогом и изюмом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из моркови с творогом и изюмом



Ингредиенты:
300 г моркови
1 стакан молока
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
100 г нежирного творога
100 г изюма
2 чайные ложки сахара
соль по вкусу (щепотка)
1 ст.ложка смеси "Творопыш" (смесь крахмалов), если творог сильно "мокрый"
1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы)
мука или панировочные сухари для обсыпки

Приготовление:
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 687 ... 429 428 [427] 426 425 ..
.. 1 Календарь