-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина?

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина?

4336437_1 (604x399, 46Kb)

Откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пирожное песочное по 22 коп.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Печёночные оладьи c овощами.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные оладьи c овощами.

Печёночные оладьи c овощами.

 
Печёночные оладьи c овощами — это блюдо, которое не только очень  полезное, но еще и довольно вкусное.Приготавливать эти оладьи Вы можете используя любую имеющуюся под рукой печень – индюшачью, куриную, свиную, говяжью. Но особенно сочными и нежными печеночные оладьи получаются из печени птицы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей.

Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей.

Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей.
 
       Собираюсь в дорогу и по этой причине подчищаю холодильник от скоропортящихся продуктов. Сломала голову, чтобы такое испечь, чтобы и вкусно и быстро. Полистала инет. Собрала из нескольких рецептов то, что мне подходит и вот что получилось. Итак:
       Для рецепта
 2 пачки творога 9% жирности (2 пачки)
 2-2,5 ст. муки
 200 г. сливочного масла
 5 ст. л. сахара (можно больше)
 щепотка соли
 маленький пакетик ванилина (1,5 г)
 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать гашеную соду)
       Для начинки
 1 ст. измельченных в блендере грецких орехов
 1/2 ст. сахара
 2-3 ч.л. корицы
       Готовим тесто. Для этого миксером вымешиваем сливочное размягченное масло с сахаром, добавляем творог, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто. Процесс не затягиваем, иначе тосето получится грубым. Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной  0,5-0,8 мм. Нарезаем на квадратики 8 на 8 см. Можно больше или меньше. 
       Смешиваем сахар с корицей. Грецкие орехи измельчаем в блендере почти до муки. В центр каждого квадратика выкладываем  по 1 ч.л. орехов и сверху, по 1/2 ч.л. сахара с корицей. Защипываем противоположные углы в центре и немного придавливаем. Уголочки нужно очень хорошо защипать, иначе при выпечке они могут разойтись, так как тесто поднимается. 

 

 
       Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Приятных...!!!

 

Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей.

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/печенье

Куриные кусочки в сладком соусе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки в сладком соусе

Куриные кусочки в сладком соусе

Куриные кусочки в сладком соусе

Самое трудное в приготовлении, это все подготовить, порезать, сложить и выдержать положенное время, зато ваши ожидания оправдаются!

Продукты: 8 куриных кусочков (окорочка и бедра), 7 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 4/5 ст. соевого соуса, 4 полных ст.л. сахарного песка, 4/5 ст. белого сухого вина. Немного соли.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сахар, влить в него соевый соус и хорошенько размешать до полного растворения песка, затем вылить вино и выложить лук и чеснок, перемешать, довести до кипения. Выложить курицу, закрыть крышкой и томить на маленьком огне в течение часа. В процессе курицу перевернуть, чтобы она вся пропиталась соусом. Перед тем как выключить слегка присолить кусочки и дать постоять без огня минут 10-15. У меня на гарнир была тушеная капуста.
Приятного аппетита!

Отсюда

С вами готовила и пробовала ТРИ И НОЧКА! ВКУСНО!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Салат с черносливом и куринной печенью

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом и куринной печенью

Салат с черносливом и куринной печенью

 

Набор продуктов:
500 гр куриной печени
3 средних морковки
1 луковица
100 г твердого сыра
8-шт чернослива
150 мл майонеза
соль,черный перец по вкусу.


Печень промыть .очистить от пленок ,отварить приблизительно с момента закипания 8 минут
После остудить и нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке слегка посолить.
Лук мелко покрошить и обжарить только чуть -чуть ,после добавить натертую морковь
все вместе тушить до готовности морковки ,посолить ,поперчить.
Сыр натереть на крупной терке чернослив нарезать мелко.
Первый слой :
Слой печенки-смазать майонезом
Следующий слой морковка с луком-майонез
Натертый сыр-майонез
чернослив -майонез
Сверху салат модно посыпать толченными грецкими орехами.
Дать салату настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!
 

Кулинарные рецепты от Лики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Барбекю на даче. Готовим "дикое" мясо!

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю на даче. Готовим "дикое" мясо!



Печь - камин барбекю

Не всё же нам работать! Пора и отдохнуть на природе!

Приглашаю вас на барбекю!

Откровенно говоря, мне привычнее не барбекю, а обыкновенная шашлычница! Что собственно почти одно и тоже. Пора наверное переключится на современные барбекюшницы - ведь они настолько привлекательны и разумно сконструированы, что просто грех не воспользоваться такими благами. Для дачи это просто идеальный вариант!
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

7 рецептов кексов

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов кексов

Кекс хорош, прежде всего, простотой приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты, вылить в форму, отправить на 20-30 минут печься в духовку и аппетитная выпечка с пористым душистым мякишем готова. Если вы на диете, то чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель, и тесто получится более воздушным. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Предлагаю нашу подборку 7 рецептов кексов на любой вкус.


Кекс морковный
1 (600x450, 227Kb)

Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера)




1 Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.

2 Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.

3 Затем добавить измельченную морковь.

4 Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ее кекс.

Шоколадный кекс с кофе и ликером

2 (600x400, 142Kb)

шоколад (70%) - 90г; мука - 300г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 200г; сахар - 280г (+ 3 ст.л.); яйцо - 3 шт.; крепкий вареный кофе - около 100мл; кофейный ликер (у меня Калуа) - 100 мл.




1 Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.). Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.

2 Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.

3 По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.

4 Отдельно взбить белки с 3 ст.л. сахара и примешать к тесту в 2 приёма.

5 Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать. Пропорции на глаз. Всё, можно есть.

Морковный кекс с орехами
3 (600x450, 145Kb)

мука - 170г; сливочное масло - 300г; сахар (лучше коричневый) - 300г; яйцо - 5 шт.; лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; миндаль - 100г; грецкие орехи - 100г; морковь - 300г; разрыхлитель - 6г; соль - 1/2 ч.л.; корица - 1/2 ч.л.; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2-3 бутона; мускатный орех - 1 щепотка; кардамон - 1 коробочка.




1 Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (средний размер отверстий). Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

2 Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности.

3 Желтки отделить от белков. Желтки по одному вбить в масло с сахаром. Добавить сок и цедру лимона.

4 Порционно, размешивая вилкой, прибавить муку в яично-масляную смесь.

5 В ступке растереть очищенные от створок зерна кардамона, бутоны гвоздики. Смешать кардамон и гвоздику с остальными специями и добавить в миску с тестом.

6 Туда же отправить измельченные орехи

7 и тертую морковь. Размешать.

8 Взбить белки в устойчивую пену (до состояния устойчивых пиков). Добавить во взбитые белки примерно 4-ю часть теста, аккуратно, снизу вверх размешать. После эту смесь примешать с остальным тестом, также осторожно перемешивая снизу вверх. В этом случае белки не осядут, и кекс будет более воздушный.

9

Форму для выпечки (круглую диаметром 24 см или прямоугольную длинной 22 см) выстелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Разровнять верх лопаткой или шпателем. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 50-60 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пекарской бумагой.

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки: воткнуть зубочистку в центр кекса, если кекс готов, извлеченная из кекса зубочистка будет чистой. Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 минут. Через 10 минут вынуть кекс из формы и оставить остывать на решётке не меньше часа.

Мраморный кекс
4 (600x450, 202Kb)

Вам потребуются: мука - 260г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; коньяк (или ликер) - 2 ст.л.; шоколад черный - 50г; мука и масло для формы




1 Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку.

2 Тесто разделить на 2 равные части. В первую часть добавить коньяк (или ликер), перемешать. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.

3 На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить при необходимости несколько ложек воды, размешать до однородности. Вылить растопленный шоколад во вторую часть теста, тщательно размешать.

4 К шоколадному тесту также аккуратно примешать взбитые белки. Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить белое тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. Затем вылить шоколадное тесто и вилкой, помешивая снизу вверх, постараться вымесить наверх белое тесто. Смешивать надо осторожно, чтобы не довести тесто до однородного светло-шоколадного теста, в этом случае мраморные узоры после выпечки не сохраняться.

5 Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 20 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.


Сырный кекс с укропом
5 (600x450, 192Kb)

яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч.л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г)




1 В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца.

2 Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер.

3 Добавить зелень укропа. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘темный). Нажмите кнопку ‘Старт’. Через 1 час 25 минут кекс будет готов. Готовый кекс переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.

Черемуховый кекс
6 (600x450, 161Kb)

яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; мука (пшеничная) - 200г; черемуховая мука - 60г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для глазури: черный шоколад - 50г; сливочное масло - 30г; для украшения: орехи.




1 В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.

2 Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности.

3 Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку.

4

Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.


Кекс с маком
7 (600x450, 272Kb)
сливочное масло - 175г; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; мак (молотый) - 100г; сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г; ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки




1 Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Влить сметану, далее примешать всю муку с разрыхлителем.

2 Всыпать молотый мак и перемешать. Тесто будет густым, но вы не пугайтесь, потому что вам еще предстоит примешать в тесто взбитые белки.

3 Охлажденные в холодильнике белки взбить в пену, добавив оставленный про запас сахар.

4 Добавить в тесто взбитые белки, перемешать снизу вверх. Влить немного алкоголя (исключительно для запаха). Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Готовность проверить лучиной: если извлеченная из кекса лучина будет чистой, значит все готово.

5 В этом рецепте часть сливочного масла мы заменили на кокосовое. Вроде обещали меньшую калорийность. Не заметили, но вкус кекса был нежным.
http://www.gotovim.ru/sbs/recs_7cake.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Рулет с яблоками, черносливом и корицей

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками, черносливом и корицей

Рулет с яблоками, черносливом и корицей

3407372_7aEL8Xg9tl4 (303x251, 224Kb)

4 яйца

4 столов. ложки муки

3 столов. ложки сахара

1 столов. ложка ванильного сахара

4 столов. ложки растительного масла

1/4 чайн. ложки разрыхлителя

2 яблока

10 шт. чернослива

молотая корица по вкусу

Готовим:

Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем отдельно белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взобьем желтки. Добавим к желткам муку, смешанную с разрыхлителем, а также растительное масло и ванильный сахар. Тщательным образом все взобьем. Аккуратно перемешав, введем в эту массу взбитые белки. Тесто получается жидким, но очень пышным.

Включим духовку и разогреем до 180-200 град. Пока она разогревается приготовим начинку. Нарежем яблоки кубиками либо дольками, чернослив на 4 части. Уложим фрукты на пергамент на противне, сверху - молотая корица. Зальем фрукты тестом и поставим противень в разогретую духовку. Следим за процессом выпекания, так как духовки индивидуальны в этом плане. Приблизительно - 15 минут при заданной температуре. Когда тесто с фруктами испечется, сразу перевернем его на тканевое чистое полотенце и в теплом виде быстро закатаем в рулетик. После остывания рулет с яблоками и черносливом посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем. Вкуснятина!


3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Маленькие принцессы обожают не только десертные лакомства, но и флеш игры. Покажите девочкам игры причёски онлайн и они с радостью примутся фантазировать и придумывать новые образы для кукол. Это прекрасная возможность организовать ребенку интересный и очень полезный досуг!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Хворост из творога

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост из творога

DSCN0752 (480x396, 51Kb)
Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru!
Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:
Творог – 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
Пол стакана сахара;
Одно яйцо;
Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
Масло подсолнечное для жарки.


Первым делом я высыпал сахар в миску с творогом и все немного перемешал.
Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.
Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку – ей удобнее всего давить все сгустки и комки из творога. Необходимо все перемешать до однородной массы.

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал – оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать – кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.
Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!

Всем приятного аппетита!
*********************************************************
МалинкаСлавянка( ТЕСТО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ)))Тесто очень воздушное))), В творого-яичную смесь я добавила на одну дозу(300 грамм творога) 1 столовую ложку водки+ваниль и 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха.Делала 3 дозы-получилось ооооочень много)))

*********************************************************
Полезные заметки:
Если вы собрались печь мучные блинчики, и у вас нет яиц, то их можно заменить свежезаваренным крутым чаем. Одно яйцо заменит одна столовая ложка заварки;
Чтобы из лимона получить больше сока, его нужно подержать 5 минут в горячей воде;
Перед тем, как жарить мясо, посыпать его сахарной пудрой, то на нем образуется вкусная поджаренная корочка;
Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.


http://eda-zakuska.ru/xvorost-iz-tvoroga/



Серия сообщений "Хворост":

Часть 1 - >Хворост на минеральной воде (постный вариант)
Часть 2 - Рецепты воздушного хвороста
...
Часть 5 - Хворост
Часть 6 - ХВОРОСТ "ЗВЁЗДОЧКИ"
Часть 7 - Хворост из творога


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Шоколадно-банановое пирожное-брауни
 

Фото


Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Для шоколадной брауни-основы:


- Темный шоколад - 100 г (можно и чуть больше, до 130), у меня капелька молочного еще.
- Сливочное масло – 100 г
- яйца- 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки ( с небольшой горкой)
- Какао -1 ст.л.
- Сахар – 4 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Печенье "Флорида"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Флорида"

Печенье "Флорида"
 

Фото



Состав теста:
2 яйца
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1 стакан сахара
200 гр. маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана)

Начинка:
Варенье из черной смородины (можно и другое какое-нибудь кисленькое)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Печенье бананово - медовое с кунжутом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бананово - медовое с кунжутом

Печенье получается ароматное и вкусное. Прекрасный рецепт для постящихся!

Ингредиенты
Мука-3 стакана.
Банан-1 шт.(очень спелый).
Сахар-200г.
Мед-2ст.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Цедра одного лимона.
Кунжутные семечки.
1 (640x480, 257Kb)

1 ЭТАП
С помощью вилки разомнем банан до пюреобразного состояния.
2 (400x300, 87Kb)

2 ЭТАП
Переложим банан в миску, добавим сахар и мед. Перемешаем.
3 (400x300, 69Kb)

3 ЭТАП
Поставим миску на водяную баню и прогреем смесь до полного растворения сахара. Затем добавим разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, уберем миску с водяной бани и дадим остыть.
4 (400x300, 81Kb)

4 ЭТАП
В охлажденную смесь добавим натертую цедру лимона и муку.
Сначала тесто перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой.
5 (400x300, 75Kb)
6 (400x300, 83Kb)

5 ЭТАП
Замесим не очень крутое тесто, которое должно отклеиваться от рук.
7 (400x300, 61Kb)

6 ЭТАП
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1см. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки или нарежем тесто с помощью ножа на квадраты или ромбики.
8 (400x300, 92Kb)

7 ЭТАП
Смажем противень маслом и разложим печенье.
С помощью кисточки смажем печенье водой и посыплем кунжутными семечками (или сахаром).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Не передержите печенье в духовке!
Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем в пакет, чтобы не зачерствело.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


9 (400x300, 108Kb)
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13756/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рецепт котлет из квашеной капусты

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет из квашеной капусты

Понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Как делать Нутеллу дома?

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать Нутеллу дома?

9ccb50946b73 (500x375, 33Kb)

Все дети, да и большинство взрослых, очень любят шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить Нутеллу прямо у себя дома. Сделать это очень просто и легко. Но зато Nutella, рецепт которой можно воспроизвести в домашних условиях, намного полезнее, чем шоколадная паста, купленная в магазине, ведь здесь нет ни добавок, ни консервантов. Именно поэтому, такое лакомство можно без всяких опасений давать детям, не думая ни о каких последствиях. Как сделать Нутеллу, не выходя из дома? Магазинная паста не сравнится с домашней, поскольку последняя получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Только сильно не увлекайтесь, потому что этот продукт очень калорийный и может с легкостью навредить вашей фигуре.
Как приготовить Нутеллу дома?
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Арахисовое масло – рецепт

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло – рецепт

98870580_SgzhcAOHqvA1 (539x400, 54Kb)
Арахисовое масло лишь начинает приобретать популярность на просторах нашей страны, но уже обеспечило себе место среди любимых многими снеков. Его можно приобрести практически в любом супермаркете, но вот цена на этот полезный продукт всегда чрезмерно завышена, да и польза сомнительна из-за наличия массы консервантов и стабилизаторов. Посему в этой статье мы решили разобраться с тем, как приготовить арахисовое масло в домашних условиях.
Как сделать арахисовое масло своими руками?
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Салат из свеклы и фасоли с яблоком

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы и фасоли с яблоком


 

Свекла – один из тех овощей, который просто обязан входить в ежедневное меню каждого заботящегося о своем здоровье человека. Особенно важно не забывать об этом осенью и зимой, когда организму так нужна помощь и забота.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Котлеты из курицы, свеклы и сыра

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы, свеклы и сыра

Понадобится: 500г куриного филе или фарша, 50г сыра, 2 отварных/запеченных свеклы, по 1 луковице и яйцу, панировочные сухари, лавровый лист, перец, соль, соус – лимон, кефир, хрен, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Тефтели свекольно-гречневые с мясным фаршем

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели свекольно-гречневые с мясным фаршем

Понадобится: 200г мясного фарша, 200г гречки отварной, 3 зубчика чеснока, 2-3 помидора, по 1 луковице, яйцу и вареной свекле,1 ст.л. томатной пасты.

Как приготовить мясные тефтели со свеклой и гречкой. Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать. Сформовать из смеси тефтели, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму. Запекать тефтели полчаса в разогретой до 200градусов духовке. Подлива: обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин, влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить тефтели соусом, запекать в духовке еще 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Приготовление имбирного печенья

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление имбирного печенья

В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного, с чем можно не справиться. Точно также как в случае с другими видами печенья, основой могут служить мука, масло, яйцо, овощное пюре (тыквенное, морковное), овсяные хлопья и другие продукты. Но чаще всего такое печенье делают все-таки на песочном тесте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь