-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!/4059776_0_b7cc0_db04abaf_XL (604x453, 78Kb)

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

http://fotki.yandex.ru/users/warwara15/view/752832/?page=0

Трииночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Ваша ТРИ И НОЧКА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

ШУМ В ГОЛОВЕ? ЧИСТИМ СОСУДЫ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУМ В ГОЛОВЕ? ЧИСТИМ СОСУДЫ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

ШУМ В ГОЛОВЕ (400x332, 17Kb)Многие люди жалуются на шум в голове. В отдельных случаях такой шум является следствием органических нарушений ушной раковины или барабанной перепонки. Но в 99 процентах случаев эта проблема является следствием склероза сосудов головного мозга. Стенки сосудов изнутри «оштукатуриваются» отложениями холестерина, и кровь, протискиваясь сквозь узкие ходы, создает шум. Точно такой же шум возникает, если вода течет из крана, который изнутри забит отложениями солей.И если вы постоянно страдаете от головных болей, повышенного давления и шума в голове, то вам надо срочно чистить сосуды. Иначе через некоторое время вполне может произойти инсульт.

Ну, а пока гром не грянул - необходимо заняться лечением и профилактикой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим голову

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

12b30c3db523edbf588eccfe7020cca4 (560x470, 79Kb)

 

Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.

Ингредиенты:

небольшие куски хлеба 8 шт.
лосось горячего копчения 200 гр.
сливочный сыр 120 гр.
небольшой пучок укропа по вкусу
ломтики огурца 8 шт.

Приготовление:

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

  • Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

  • Укроп мелко рубим.

  • Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

  • Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

Автор рецепта :   JakF91  .
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

Фаршированные грудки .

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные грудки .

Фаршированные грудки .

Автор рецепта :
Olyasha2012

 

3-4 филе куриных грудки,
200 г 5% сыра или зернистого 0% творога,
обезжиренный йогурт или кефир несколько ст. ложек,
по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы (на любителя, но можно и без нее),
2-3 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка соевого соуса.

Грудки разрезать с толстого края, чтобы получился глубокий кармашек. Замариновать на 2 часа в смеси кефира и соевого соуса.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить нарезанную зелень и чеснок, добавить 1-2 ложки кефира — чтобы получилась густая и пластичная масса. Вместо сыра можно использовать зернистый (не очень влажный) творог.

Этой массой начинить кармашки грудок, скрепить зубочисткой. Смазать смесью в которой замачивались грудки и запечь в духовке при Т +180-200 градусов,30-40 мин (до золотистого цвета).

Очень вкусно. Приятного аппетита.



 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Судак с картофелем и грибами по-боярски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Судак с картофелем и грибами по-боярски

 
Судак с картофелем и грибами по боярски
Этим восхитительным горячим можно без особого труда накормить большую компанию…
 
Судак с картофелем и грибами по боярски Ингредиенты:

 

  • Около 800 г филе судака (любой другой рыбы)
  • 200 г сыра
  • 200 г грибов
  • 4 картофелины
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сливок 10%
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

очистить. Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Эффективная маска против морщин «Домашний ботокс»

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная маска против морщин «Домашний ботокс»

1375431124_botoks_doma_maska_ot_morschin (400x300, 41Kb)
Если вы обнаружили, что на вашем лице отображаются морщинки и оттиск усталости, то советую вам сделать великолепную маску от морщин в домашних условиях. Помимо её бюджетной стоимости, эффект от неё равнозначен прославленному ботоксу.



92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Быстрый рождественский кекс

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рождественский кекс

Быстрый рождественский кекс

286
Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря

Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Подборка рецептов

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезные ccылки

Арабское печенье "Сладкий плен"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское печенье "Сладкий плен"

Арабское печенье "Сладкий плен"

Арабское печенье "Сладкий плен"
 Ингредиенты
450-480 г
200 г
200 мл
70 г
орехи (микс)
120 г
0.5 ч. ложки
для посыпки
3 ст. ложки
 
Расчитанно на 40 порций

Ингредиенты

мука пшеничная
450-480 г
масло сливочное
200 г
апельсиновый сок
200 мл
финики
70 г
орехи (микс)
120 г
корица молотая
0.5 ч. ложки
сахарная пудра
для посыпки
сахар
3 ст. ложки
 
 

Вкусное арабское печенье с финиково-ореховой ноткой. Хотела добавить его в блог национальной кухни, но не обнаружила раздела ни арабской, ни восточной кухни.Поэтому пока будет в блоге «Выпечка». Печенье хрустящее и отлично подходит к чаю. Также его можно испечь на Рождество в качестве подарков.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)

РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)



 
 
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Эта ириска очень проста в приготовлении.
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов.
Оторваться просто невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Блинчики с печенью трески

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с печенью трески

 


Блинчики с печенью трески

       

Ингредиенты:

7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Курица по — боярски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по — боярски

Курица по - боярски

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Сыр – 150 гр.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Майонез – 3 ст. л.
  5. Масло сливочное – 3 ст. л.
  6. Листья салата – 1 пучок.
  7. Соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Сладкий перчик под маринадом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перчик под маринадом

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из сладкого болгарского перца,которая получилась - ну очень вкусная!  Я даже сама не ожидала. И делается очень просто.
Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

РУЛЕТЫ (подборка с сайта)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТЫ (подборка с сайта)

 

     

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
250 гр. майонеза
250 гр. тертого чедера(сыра)
100 гр. пармезана
600 гр. свинины
луковица
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Салат грибной .

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат грибной .

50902 (550x412, 31Kb)

Салат грибной

Категория: Холодные блюда и закуски

автор рецепта :  belk@

Ингредиенты

Оливки 1 банка
Зелень свежая на вкус
Сеточка из майонеза  
Сыр твердый на крупной терке  
Курица отварная или кура-гриль  
Майонез  
Яйца на крупной терке 4 шт.
Грибы, обжаренные с луком  
Картофель средний отварной на крупной терке,
смешать с майонезом
и закрыть слой грибов
5 шт.

Способ приготовления

  • Салат делается слоями. Я люблю в глубокой миске, а затем перевернуть на блюдо на манер Грибной поляны. Можно и сразу на блюде. Если делать слоями, то посуду, в которой будем делать салат выложить пленкой или смазать растительным маслом. Порядок слоев в расчете на то, что салат надо перевернуть.
  • Лучше сделать накануне вечером, чтобы пропитался, либо оставить на пару часов при комнатной температуре. Можно добавить слой из отварной моркови в середину и слой оливок. Перевернуть на блюдо перед подачей к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Салат "Виноградинка"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Виноградинка"

24090 (550x412, 37Kb)

Салат "Виноградинка"

Категория: Холодные блюда и закуски

АВТОР РЕЦЕПТА :  искусницаЯ .

Ингредиенты

куриная грудка  
орехи (грецкие, миндаль)  
твердый сыр  
яйца  
виноград  

Способ приготовления

  • Салат уложить на блюдо слоями, каждый прослаивая майонезом
  • 1 слой - куриную грудку потушить на сливочном масле до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  • 2 слой - орехи грецкие измельчить (очень хорошо выходит с  измельченным жаренным миндалем )
  • 3 слой - твердый сыр натереть на терку.
  • 4 слой - яйца отварить, остудить, натереть на  терке.
  • 5 слой - виноград разрезать наполовину, удалить косточки при желании можно снять кожицу.

               

Примечание

P.S.  Я очень люблю сочетание мяса со сладким и кислым, поэтому это один из моих любимых рецептов.

Смачного! (т.е приятного аппетита!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Кекс с изюмом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Рецепт этого кекса думаю, что большинство из Вас знают. Ничего сложного в приготовлении нет, а на вкус получается чудесным. Я иногда добавляю и творог. Попробуйте приготовить. Изюм можно заменить курагой, черносливом.

кекс изюм (500x361, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Салат "Куриный с черносливом или курагой"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Куриный с черносливом или курагой"

24931 (550x412, 30Kb)

Салат "Куриный с черносливом или курагой"

Категория: Холодные блюда и закуски

Автор рецепта : искусницаЯ

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Чернослив 300 г
Сыр 250 г
Майонез 400 г

Способ приготовления

  • Отварить куриную грудку,  порезать.
  • Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
  • Яйца отварить.
  • Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду,  обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  • Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в  мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
  • На дно выкладываем курицу.
  • Следующий слой -  лук, который надо немного отжать.
  • Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
  • Верх салата затираем сыром .
  • Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Торт "Птичье молоко" (на желатине)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" (на желатине)

b9d3c73f1aa3 (640x480, 72Kb)

Торт "Птичье молоко" (на желатине)

Категория: Выпечка

Автор рецепта :    Деточка

Ингредиенты

Суфле:  
Белки
(из желтков можно сбить бисквит)
360 г
Сахар 720 г
Желатин 30 г
Масло слив. 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Бисквит:  
Мука на глаз
Вода 20 г
Сахар 60 г
Желтки 10 шт.

Способ приготовления

  • Здесь на фото, я пекла бисквит из желтков с добавлением  яйца, т.к. нужен был торт покрепче. Воду не лила. Сахар и муку добавляла на глаз.
  • Можно этот рецепт использовать как десерт, без бисквита. Просто разлить по креманкам и украсить фруктами. Тогда желатина использовать на 10 гр меньше!!!
  • БИСКВИТ ОТПЕЧЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ОН ОСТЫЛ!!!
  • Заливаем желатин так, чтобы вода покрыла его на 2 мм и оставляем набухать на 1 час

S5002341 (550x412, 27Kb)В это время взбиваем масло со сгущёнкой

S5002344 (550x412, 23Kb)

  • Форму установить на поднос.
  • Под форму простелить бумагу.
  • Внутри форму простелить бумагой для выпечки.

S5002346 (550x412, 28Kb)Выпеченный заранее бисквит разделить на две части и одну часть уложить на дно формы.

S5002345 (550x412, 25Kb)

S5002347 (550x412, 26Kb)2/3 части сахара заливаем водой, чтобы она покрыла сахар на 2-3 мм

S5002349 (550x412, 16Kb)Белки взбиваем с 1/3 части сахара до устойчивой пены:

S5002352 (550x412, 11Kb)Сахар ставим на огонь и варим до состояния плотного шарика. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!!

S5002353 (550x412, 20Kb)Проверяем сахар на готовность так: сироп набираем в ложку и подставляем под холодную воду. Сахар готов, когда он сворачивается вот так, но остаётся мягким!!!

S5002355~0 (550x412, 21Kb)

S5002356 (550x412, 22Kb)Тонкой струйкой выливаем сироп в белки, но не медленно, иначе  сироп загустеет.

S5002357 (550x412, 13Kb)Когда масса станет плотная и начнёт оседать, подготавливаем желатин для ввода его в белково - сиропную массу.

S5002361 (550x412, 16Kb)Желатин разогреть  в микроволновке. Только надо следить, чтобы он не закипел, и тонкой струйкой влить в белки. Если нет микроволновки, то желатин можно замачивать в посуде, которую  поставить на газ и так же разогреть желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!! Массу взбивать, до тех пор пока она не станет еле тёплой и будет блестеть.

S5002369 (550x412, 15Kb)Затем добавить масло со сгущёнкой и долго не взбивать!!! Минуты 2-3 на средней скорости, только чтобы масло равномерно распределилось и сразу выключить.

S5002370 (550x412, 19Kb)

  • Доставать из формы лучше перед тем, как оформлять торт. Вот так он выглядит в готовом виде!
  • Приятного аппетита.
  • Надеюсь рассказала всё подробно.

S5002373~0 (550x412, 21Kb)

  • С кислыми начинками типа киви, лимон, вишня практически не застывает.
  • Если суфле будете использовать для десерта, то  разложите суфле по креманкам и тогда во внутрь можно положить кислые начинки.
  • Если нужно оформлять торт, то не рискуйте. Советую по своему опыту!   Желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь