-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Пирог"Неженка"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Неженка" :

1351174702_1 (699x435, 60Kb)

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название.
Вкусный, ароматный...
Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ягодный пирог.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог за полчаса :

4380194_1_2_ (500x361, 131Kb)

Этот пирог очень хорош на завтрак, так как печется всего лишь 30 минут...
  Быстренько его замешали, засунули в духовку и оглянуться не успеете,
  а у  Вас на столе такой удивительно - замечательный фруктовый пирог к завтраку!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Витаминный рябиновый настой.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный рябиновый настой
 

При ослабленном иммунитете, простудных и инфекционных заболеваниях, авитаминозе и анемии следует подкрепить организм целебным рябиновым настоем, который рекомендуется фитотерапевтами как эффективное тонизирующее витаминизированное средство.

Рябиновый настой - отличное мочегонное и слабительное средство. Красная рябина содержит полезные вещества, помогающие устранить неполадки в пищеварительной системе. Знахари утверждают, что регулярно употребляя рябиновый настой, смешанный с медом, можно избавиться от геморроя с кровотечением. Также ягоды рябины можно заваривать, как обычный чай.

Как приготовить целебный рябиновый настой?

1 чайную ложку рябины разомните и залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте в течение 6-8 часов. Не процеживая, выпейте витаминный рябиновый настой на протяжении дня. Процедуру следует повторить несколько дней подряд до улучшения самочувствия.

Не забудьте перед употреблением заморозить рябину в морозилке, чтобы из ягод ушла терпкость и горечь. Или же срывайте ее после первых заморозков.

3407372_445059_84907nothumb500 (334x500, 16Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Слоеный салат"Мой генерал"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат,,Мой Генерал"

6825535335030101 (640x400, 391Kb)
СТЯПУХА
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Квашенная капуста.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скро квасить капусту

Домашняя квашеная капуста, вкусная и хрустящая .5610551136786794 (700x477, 62Kb)
СТЯПУХА
читать рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Яблочный манник.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манник

 

Ингредиенты:
 
Кефир 1 стак
манка 1 стак
сахар 2/3 — 1 стак
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
яблоки 2 шт
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и манкой, оставить на 1 час набухать.
Затем добавить сахар и яйца, взбить венчиком. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную форму. Печь при 180* примерно 40 мин.
Готовый манник остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!!flirt
 
Автор рецепта: Наталья Чагай
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

Закуска "Улитки"из блинов с копченой рыбой.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Улитки» из блинов с копченой рыбой

zakuska-ulitki-iz-blinov (249x203, 11Kb)
Такую оригинальную закуску можно приготовить с любой начинкой, но сегодня мы расскажем о рецепте с копченой рыбой.

Для приготовления вам понадобится:

Тонкие несладкие блинчики;
Сыр-косичка;
Сливочное масло;
Филе копченой рыбы – 300 гр.;
Яйца вареные – 2 шт.;
Зелень петрушка и укроп.
Приготовление:

Смажьте теплые блины растительным маслом.
Нарежьте рыбу, яйца и зелень.
Положите намного начинки на каждый блин, сверните трубочки.
Затем заверните блин в форме улитки.
Обвяжите «улитку» полоской сыра-косички.
Выложите «улиток» на блюдо и украсьте зеленью.
http://gorodsurprizov.org.ua/zakuska-iz-blinov-ulitki.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

85598077_0_469cb_e0b3c4c7_L (302x78, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Роллы с рыбой.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с рыбой

 

Ингредиенты:
- стакан риса для суши (или круглозерного);
- водоросли нори;
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом);
- малосоленая рыба (семга, форель, лосось);
- свежие огурцы;
- васаби.
Рис отвариваем. В готовый горячий рис добавляем рисовый уксус. Пропорции обычно можно найти на упаковке.                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Лечение ангины народными средствами.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффективное лечение ангины народными средствами

Есть очень простое, доступное, дешевое и, главное, очень эффективное средство для лечения ангины и любого другого воспаления горла. И это прополис! Прополис – самое эффективное народное средство при ангине на любой фазе заболевания. Есть два способа применения прополиса:

1. Лучше всего сделать настойку из прополиса, чтобы у вас всегда был прополис в жидкой форме. Тогда можно просто смазывать им воспаленные участки горла, и всё. Боль пройдет мгновенно, хотя он и жжет немного. Для приготовления настойки разведите на 100 граммов спирта 10–30 граммов прополиса, в зависимости от концентрации. Предварительно прополис нужно измельчить, лучший способ для этого – заморозить прополис, а потом просто растолочь молотком. Настаивать нужно 1–2 недели в темном месте.

2. Более простой способ: вам нужно просто после еды жевать немного прополиса, примерно по 2 грамма. За день получается около пяти-шести граммов. При этом настоящий прополис должен вызывать жжение во рту. Если этого не происходит, значит, прополис некачественный и лечение соответствующее.


Лечение ангины свеклой и лимоном

Свекла

Как расказала нам одна из читательниц, у неё ещё в детстве воспалились гланды, и мама начала лечить её народными средствами. Она делала кашицу из обычной красной свеклы при помощи тёрки, после чего заливала её кипятком в соотношении 1:1. Сверху крепко накрывала крышкой и настаивала 6 часов.

Этим настоем полоскать горло каждые 2 часа. Для усиления эффекта можно добавить одну столовую ложку 6%-го уксуса. Сейчас нашей читательнице уже 45 лет, а операции как не было, так и не будет!

Кроме этого, ангину можно вылечить при помощи лимона. Вам понадобится всего 3 лимона больших размеров, хотя вместо лимона можно также с успехом использовать грейпфрут. Из каждого лимона (или грейпфрута) вам нужно будет сделать сок. Можно через соковыжималку, только косточки не забудьте вынуть. Первый лимонный сок выпейте утром или вечером. Второй вечером или на следующий день, соответственно. Также и в третий день.

Так повторить несколько дней подряд и у вас ангина пройдет значительно быстрее, и что самое главное – это без осложнений!


Эффективное лечение ангины йодом

Самым эффективным методом лечения ангины, но в то же время очень простым и доступным, является йод. Несмотря на простоту метода, об ангине можно забыть навсегда. Йоду все хронические и гнойные ангины поддаются лучше, чем куче антибиотиков! Просто обмотайте ватой конец ложки, пропитайте йодом и помажьте себе гланды. Вполне реально, что будет достаточно одного раза!


Лечение ангины ингаляцией

Лечение ангины ингаляцией

Бабушка одной из наших читательниц эффективно лечила ангину, бронхит и затемнения в лёгких при помощи ингаляции лёгких. В литр кипятка она добавляла одну столовую ложку настойки прополиса, сверху заворачивала полотенцем, чтобы пары не уходили в стороны. В центре оставляем небольшое отверстие, через которое дышим ртом. При этом на вдохе задерживайте дыхание на пару секунд, чтобы целебные микроэлементы прополиса осаждались на всей площади лёгких. После двух-четырех сеансов начнёт выделяться мокрота.

Для приготовления настоя прополиса нужно на четверть медицинского спирта положить прополиса примерно со спичечный коробок и настоять 14 дней.


Лечение боли в горле девясилом

Как-то одна бабушка рассказала рецепт народной медицины, как лечить боль в горле и потерю голоса при ангине. При этом недуге хорошо помогает настой из девясила. Берут 50 граммов корней девясила, заливают полулитром водки и настаивают 3 дня. Нужно примерно треть чайной ложки залить в горло так, чтобы настой покрыл и левую, и правую гланду. Немного покашляйте. Запивать водой нельзя, также желательно не говорить ни с кем в этот день. Процедуру делать через каждый час, пока ваше самочувствие не восстановится.

Лечение боли в горле компрессом

Орех с чесноком. Если у вас сильная боль в горле, а под рукой нет нужных средств, вам помогут обычные сухарики. Залейте горсть сухарей кипятком и добавьте туда головку чеснока. Когда они пропитаются водой, слейте воду, а сухарики с чесноком быстро переложите в хлопчатобумажный чулок или носок.

После этого просто приложите его к горлу и держите до снятия боли. Желательно сделать такой компресс на ночь, главное, чтобы не очень сильно жгло. Уже через 2–3 таких процедуры вы будете здоровы!

Зола. Если у вас в доме есть печка, то ещё эффективнее вместо сухариков использовать в лечении ангины золу. Обмотав шею шерстяным шарфом, можно так и спать ложиться. Зато наутро вы, скорей всего, уже будете здоровы!

Капуста. Капуста быстро забирает жар и убирает боль. Можно просто каждые 2 часа прикладывать новый капустный лист к горлу и бронхам, обматывая шерстяным шарфом. Или – для более серьёзного компресса – нужно сделать из капусты кашицу и также прикладывать в виде компресса.


Лечение ангины холодом

Кипяток

Многие люди очень часто страдают ангиной. Обычный сквозняк, холодная вода или даже простое мороженое вызывают у них ангину. Существует один очень любопытний методе лечения ангины под названием «холодный кипяток». Сначала нужно вскипятить литр воды, после чего металлическую емкость вместе с кипячёной горячей водой, поместите в тарелку с холодной водой, а сверху накрываем крышкой.

Для быстрого охлаждения пускаем в тарелку струю холодной воды. Когда бывший кипяток станет тёплым, целебная вода готова! Такой водой нужно по 3–4 раза в день полоскать горло и выпивать то, что останется. Курс лечения – 10 дней. После перерыва на 5–7 дней можно повторить курс лечения ангины для закрепления эффекта и для профилактики.


Лечение ангины орехом

Для лечения частой ангины и боли в горле поможет грецкий орех. Один грецкий орех нужно ровно разделить на 2 части, выбрать сам орех, а в скорлупу вдавить растёртый чеснок. После чего прикладываем к ладоням у большого пальца (после нижней фаланги) и крепим бинтом на несколько часов.

http://www.ayzdorov.ru/lechenie_angina_narsr.php

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Грецкие орехи- вкусно и полезно.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грецкие орехи — вкусно и полезно
 

Грецкие орехи — вкусно и полезно

 

 Грецкие орехи   вкусно и полезно Нет ни одного человека, который бы не любил орехи. Мало того, что это — просто замечательное лакомство на любой вкус (фундук, арахис, кешью, кедровые, грецкие, миндаль, фисташки), так еще орехи — настоящая кладезь питательных и полезных веществ и витаминов.

Грецкие орехи занимают достойное место в ряду других своих «собратьев»: по содержанию витаминов группы А, В, Е, С, а также по увеличивающим полезные свойства грецких орехов, жизненно необходимых организму человека, магнию, железу, калию, йоду, фосфору, цинку. Калий необходим для хорошей работы сердца, печени, мозга, магний — сосудорасширяющий и мочегонный микроэлемент, железо необходимо для состава крови, а йод — для деятельности щитовидной железы, отвечающей за гормоны, важные для обмена веществ. Фосфор курирует мышцы и скелет, цинк — деятельность большинства органов нашего тела.

Уже в стадии молочной зрелости польза грецких орехов очень велика — именно в этой стадии в них содержится наибольшее количество витамина С, а также именно в этой стадии орех используется для производства витаминных препаратов.

Польза грецких орехов

Из еще невызревших плодов грецких орехов готовят варенье, которое отличается своеобразным вкусом и сохраняет все питательные вещества свежих плодов. Хотя процесс приготовления варенья долог и требует определенных умений и знаний, хозяйки, умеющие его готовить правильно, утверждают, что результат того стоит.

Зеленая кожура неспелых грецких орехов ценна тем, что из нее готовят настойку (на спирту), помогающую при расстройстве желудка, а кашицей из такой кожуры уменьшают боли (прикладывая к больному месту) при ревматизме. Считается, что от чистки измельченной кожурой зубы и десны становятся крепче, снимается воспаление полости рта. Отвар зеленой кожуры можно использовать в качестве полоскания с теми же целями, что и кашицу.

А чем еще полезны грецкие орехи? Уже давно достоверно извествно, что грецкие орехи являются одним из лучших источников белка (до 18 процентов), в них большее количество ценных Омега-3 жирных кислот по сравнению с другими орехами.

Мы все слышали и знаем о целебных свойствах облепихового, кедрового масел, но масло грецких орехов имеет не менее ценные качества. Содержится оно в самих ядрах и очень помогает в борьбе с таким серьезным недугом, как сахарный диабет, также используется в качестве наружного средства при лечении различного рода ран. Масло грецкого ореха полезно и тем, у кого уже есть проблемы с памятью, и тем, кто не хочет их приобрести в будущем(в качестве профилактики).

Польза грецких орехов отмечена в том, что регулярное их включение в питание уменьшает риск сердечных заболеваний за счет улучшения крови, эластичности сосудов, снижения уровня холестерина. Грецкие орехи официально были признаны хорошим профилактическим средством ишемии наряду с еще несколькими видами орехов из-за низкого содержания насыщенных жиров.

Чем вредны грецкие орехи?

Однако излишнее потребление грецких орехов может принести не только пользу, но и вред нашему организму. Почему? Да в силу того, что они довольно каллорийны - в ста граммах орехов содержится 850 каллорий. Это намного больше, чем в меде, сливочном масле, рыбе, свинине. Поэтому главный девиз при употреблении вкусных грецких орехов это — умеренность и еще раз умеренность (в среднем до 15-20 половинок орешка). Ими можно перекусывать вместо печенья и сдобы, добавлять в салаты, измельчать в пиццу, смешивать на завтрак с овсянкой, заменяя яйцо или бекон. Сам же состав орехов в этом случае позволяет полезным веществам пищи более полно усваиваться организмом.

Если вы истощены после болезни, испытываете постоянные увеличенные нагрузки, восстановить иммунитет и физические силы поможет сочетание орехи — сыр, орехи — изюм, орехи — инжир или финики. Также всем известна ценность меда, а в сочетании с грецкими орехами, да если еще с курагой, лимоном — то получается вообще — энергетическая витаминная «бомба». Такая энергетически-питательная добавка в рационе (даже просто орехи плюс мед) очень полезна практически всем, но особенно ее стоит взять на заметку мужчинам, испытывающим некоторые проблемы с потенцией. Им врачи советуют принимать такую орехово-медовую смесь (в пропоции 1:1) через полчаса после приема пищи по 2 чайных ложки и лучше, запивая молоком. Только нужно запастить терпением и упорством, так как прием нужно осуществлять в течение месяца.

Чем полезны ореховые перегородки

А чем могут быть полезны ореховые перегородки? Оказывается, что именно они смогут помочь, как утверждают знатоки рецептов народной медицины, в решении проблемы простатита у мужчин и новообразований (кисты) у женщин. Причем рецепт прост: перепонки (2 столовых ложки) заливают полутора стаканами кипятка, медленно варят 20 минут, настаивают и принимают три раза в день по половине стакана.

Ценителям крепких спиртных напитков известен рецепт настаивания перегородок грецких орехов на водке в пропорции 1:10 для придания, как утверждают, благородного коньячного цвета и аромата самой водке. Но не многие знают, что такой рецепт (настаивать 30 дней) известен и как лекарственное средство при диабете, гипертонии, колитах. Только употреблять настойку нужно не рюмками, а каплями (20-30 капель 3 раза в день на протяжение месяца). Тогда все полезные свойства перегородок грецких орехов проявят себя, а употребляющий такую настойку не подвергнется риску заиметь проблемы с алкоголем.

Как мы видим, почти все компоненты грецкого ореха могут быть употреблены как в пищу, так и с лечебной целью.

Польза скорлупы грецкого ореха

Что же еще осталось не задействованным? Остались скорлупа и листья. Но какая может быть польза от скорлупы? Оказывается — может, и не малая, если скорлупки измельчить до порошкообразного состояния. Часто в народной медицине в таком состоянии она используется для лечения разного рода ран и долго незаживающих язв.

Листья грецкого ореха также нашли свое применение в дерматологии и косметологии.

Таким образом, используются практически все составляющие этого растения вплоть до коры, учитывая бактерицидные, общеукрепляющие, противовоспалительные, ранозаживляющие свойства грецкого ореха.

В силу всех перечисленных качеств этого растения вопрос — полезен ли грецкий орех и что же в нем такого полезного, думаю, отпадает сам собой.

http://centr-molodosti.ru/greckie-orexi-vkusno-i-polezno.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Голубочки в куриных шубках.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубчики в куриных шубках



Не знаю, как правильно назвать это творение - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина!
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Салат "Деревенские лапти"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Деревенские лапти"

Salat_Lapti_derevenskie (480x379, 70Kb)
«Изюминкой» салата является их компоновка и, конечно же, оформление блюда. Салат этот вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Рецепт нежного праздничного салата.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного праздничного салата.

 Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.

 

Салат

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Трехслойный десерт-пирожное.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхслойный десерт - пирожное.

 Безумно вкусный трёхслойный десерт . Он не сложный и делается очень просто.  этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Называются такие пирожные нанаимо, в честь канадского города. Это очень вкусно- поверьте !

 

НанаимоОчень вкусный трехслойный десерт...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Печенье "Яблочки в платочках"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Яблоки в платочках" - Ммм... это блаженство вкуса

default (430x290, 48Kb)
Вкусное, нежное песочное печенье с ароматным кусочком яблока.Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Лечение касторовым маслом.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

забытые рецепты: Лечение касторовым маслом

касторовое-масло-от-выпадения-волос (340x273, 29Kb)
Кто не знает данное слабительное лекарство? Я предвижу удивление, а может быть даже улыбку на Вашем лице. Вы, конечное, подумаете: а что можно сказать еще о касторке?

Хочу отметить, что в настоящее время препарат незаслуженно забыт. Он потерял свою былую популярность. Сейчас редко применяется, и мало кто из нас обращается к нему за помощью и исцелению.

Часто забываются хорошие и добрые лекарства, которые служили всем долгое время верой и правдой. Конечное, время сейчас другое. Появляются все новые и новые лекарства, про старые мало кто вспоминает, наверное, это зря. Хочу попытаться Вас в этом разубедить и рассказать о его других полезных свойствах.

Мы знаем касторовое масло, как слабительное средство. Данный вид растительного масла является натуральным продуктом, оно изготавливается из растения -клещевины.

Наверняка, другие полезные и лечебные свойства вряд ли кто назовет. А между тем, лекарство обладает многими другими интересными свойствами.

Его можно применять в самых разных жизненных ситуациях. Сейчас я расскажу Вам о том, при каких заболеваниях может Вам эффективно помочь растительный препарат.

В аптеке названное лекарство стоит сущие копейки, купите и имейте его в своей аптечке. Настанет момент, и Вы сможете им воспользоваться.

Заодно, может вспомните меня, о чем я Вам когда-то говорила.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чем нафоршировать яйца для закуски.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем нафаршировать яйца для закуски :

1353412714_27 (585x334, 52Kb)

Скоро Новый Год и каждая хозяйка задумается о закусках,
 которые она поставит на стол.

  Я хочу предложить 6 идей для начинки белков варёных яиц.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Как приготовить кролика.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кролика :

4380194_8__ (499x369, 26Kb)

Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым.
Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее?
Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Варенье из грецких орехов.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

Варенье из грецких орехов — общее описание.

Варенье — прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы. Варенье из грецких орехов называют «королем» сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу для организма. Кто бы мог подумать, что волшебное лакомство обладает бактерицидным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Богато оно линолевой и олеиновой кислотой, витаминами С, РР, группы В, содержит йод, магний, цинк, медь и фитонциды.

Правильный выбор орехов — половина успеха, поэтому следует подойти к процессу со всей долей ответственности. Для варки необходимо выбирать крупные орехи идеальной формы, без черных пятен и прочих изъянов. Плоды должны быть зеленые, с нежной, молочно-восковой скорлупой внутри. Проверить их на «профпригодность» можно следующим образом: проткните орех зубочисткой, если она беспрепятственно прошла насквозь, то сырье — прекрасного качества. Наилучшее время для заготовки — вторая половина июня.

Варенье из грецких орехов — подготовка посуды.

Не менее важно выбрать подходящую посуду для варки. Вопреки общепринятому мнению, медные тазы — далеко не лучший вариант, т.к. ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту. Алюминий — также для этой цели не подходит: высокая кислотность варенья нарушает оксидную пленку, и металл попадает в продукт.
Оптимальный вариант на сегодня — эмалированные емкости или посуда из нержавеющей стали.

Крышки и банки нужно промыть раствором пищевой соды (1 ч.л./1 литр воды), ошпарить и высушить. Крышки дополнительно прокипятить.

Варенье из грецких орехов — подготовка плодов.

Прежде чем переходить непосредственно к варке, орехи нужно подготовить: очистить от зеленой кожицы и замочить на 2 дня в холодной воде, которую нужно менять не менее 3-х раз в сутки. После чего воду сливают и погружают орехи в известковый раствор (5 л. холодной воды/500 гр. гашеной извести), который настаивают в течение 4 часов и процеживают. Это необходимо для устранения горького привкуса будущего варенья.

Далее орехи тщательно промывают под проточной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и замачивают в холодной воде еще на 2-е суток.

Варенье из грецких орехов — рецепт 1.

Потребуется: 100 шт. орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 10 бутончиков гвоздики, 1 лимон.
Подготовленные орехи опускают в кипящую воду, полностью покрывающую их, и варят в течение 10 минут, откидывают на сито. Сахар смешивают с 2 стаканами воды, кипятят, снимают пену. В получившийся сироп опускают орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок. Доводят массу до кипения. После того как варенье остынет, нужно вскипятить его снова. Повторить трижды, а потом варить до готовности. Расфасовать в стерильные банки.

Варенье из грецких орехов — рецепт 2.

Потребуется: 100 шт. зеленых орехов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 10 бутончиков гвоздики, 2 ч.л. корицы, 5 шт. кардамона.
Наливают в таз 8 стаканов воды, высыпают 2 кг сахара, после закипания опускают подготовленные орехи. Во время варки в емкость кладут мешочек с молотыми пряностями: гвоздикой, корицей, кардамоном. Варить до готовности — черного блеска орехов. Добавить ванилин. Остывшее варенье закатать в банки.

Варенье из грецких орехов — рецепт 3 (по-армянски).

Потребуется: на 100 штук зеленых орехов 400 мл воды, 1 кг сахара, 10 бутончиков гвоздики, 10 грамм корицы и 2 лимона.
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Положить в него орехи, добавить сок двух лимонов. Прокипятить и оставить на сутки. Повторить три раза, а затем варить до полной готовности, пока орехи не станут совсем мягкими. Лакомство переложить в простерилизованные банки, залить оставшимся сиропом, укупорить.

Варенье из грецких орехов — рецепт 4 (по-болгарски).

Этот рецепт требует терпения, но результат обещает быть бесподобным. Потребуется: на 1,1 кг орехов, 1 стакан воды, 1 кг сахара, лимонная кислота (10 гр.). Очищенные орехи опускают в раствор лимонной кислоты (0,5%) на 1 час. Варят методом чередования. Сначала опускают в кипяток на 4 минуты, а потом в холодную воду на 10 минут. Процедуру повторить неоднократно, 7 раз как минимум. Сварить из воды и сахара сироп, переложить в него орехи и варить до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют в варенье лимонную кислоту. Расфасовать варенье в банки, закатать.

Варенье из грецких орехов — рецепт 5 (по-украински).

Потребуется: 1 кг орехов, 1,2 кг сахара, 1 лимон, гвоздика (10 бутончиков).
Подготовленные орехи тщательно промывают, прокалывают толстой иглой, опускают в кипящую воду на 20 минут, а затем остужают в холодной воде. Варят сироп из воды и сахара, добавляют в него сок лимона, гвоздику. Полученным раствором заливают орехи, варят 5 минут, а потом оставляют на час, затем снова доводят до кипения и варят в течение 5 минут (всего 3 раза). На четвертый раз варят до полной готовности, остужают, закатывают в банки.

Варенье из грецких орехов — советы опытных кулинаров

При разделывании орехов не забудьте надеть перчатки, в противном случае содержащийся в больших количествах йод окрасит кожу рук в темный цвет.

Чтобы получить действительно вкусное и ароматное варенье, рекомендуется готовить его в три приема. Варенье получится густым, если после первой варки подождать, пока оно остынет окончательно.

Хотите получить необычный вкус? Добавьте в варенье цедру апельсина, смешанную с корицей и ванилином — восхитительный аромат и незабываемый вкус обеспечены!

Хранить варенье необходимо в темном месте, при температуре не выше 25 градусов.

http://zhenskoe-mnenie.ru

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Выборгское печенье.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выборгское печенье


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год. :

ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка
Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. За­месить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным по­рошком и ванилином.Тесто раскатать и разрезать на квадра­тики, кружочки и т. п. Уложить на пирож­ный лист или сковороду и выпекать в не­жарком духовом шкафу примерно 15 мин.

В видео рецепте  использовалась обыкновенная мука, запекалось 20 минут при температуре 170*С, на выходе 27 шт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь