-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Чак-чак.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак

ТЕСТО:

500 г муки
5 яиц
50 мл. молока
1ч.л сахара
1ч.л соли
 
КАРАМЕЛЬ:
 
Мед – 300 г
Сахар – 100 г
 
Растительное масло для фритюра 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку просеять , сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.Отправить в холодильник на 30 мин .
 
Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0, 5 -1 см. Нарезать на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками. 
В разогретое масло опустить лапшу из теста, и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы. 
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, украсить орехами охладить и подавать к столу.
 
Источник: Шустрый повар
Автор:Инна Кондрашова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Вареники с творогом:домашние рецепты.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом: домашние рецепты

 

Вареники с творогом — очень сытное блюдо, которое станет полноценным обедом, завтраком или ужином для всей семьи. Его можно делать как на кефире, так и на простокваше, на молоке или воде. Кроме того, начинка подбирается самая разнообразная — мужчины наверняка предпочтут вареники с мясом, квашеной капустой или с картофелем, летом актуальна смородина, малина или клубника. Приготовить блюдо можно из любых продуктов, к которым только лежит душа. Поэтому предлагаем попрактиковаться в кулинарии. Выберите понравившийся вам рецепт и действуйте!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Кекс с халвой.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с халвой.

Кекс с халвой.
___1_~1 (500x434, 144Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Печенье с лимоном и белым шоколадом.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с лимоном и белым шоколадом

222 (294x169, 17Kb)
Каждая хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы всякий раз удивлять свою семью, своих друзей и гостей оригинальными блюдами и угощениями. Вовсе не обязательно, чтобы эти угощения состояли из «сложных» компонентов – достаточно просто приобрести самый необходимых перечень продуктов, из которых в любое время можно изготовить что-то вкусненькое.

Одним из таких рецептов является печенье с лимоном и белым шоколадом. Такое печенье идеально подойдет в качестве десерта на завтра или обед, или даже, к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления печенья
Сливочное масло – 225 грамм
Сахарная пудра 75 грамм + еще немного для присыпки
Лимонная цедра – 2 столовых ложки
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Мука – 300 грамм
Белый шоколад – 100 грамм

Приготовление печенья с лимоном и белым шоколадом
1. Возьмите большую миску и взбейте в ней лимонную цедру вместе с маслом до состояния крема. Теперь, добавьте сюда ваниль и пудру, и продолжайте перемешивать и взбивать.
2. Добавьте муку и соль, смешав все до образования крошки. После этого, высыпьте сюда измельченный шоколад и смешайте.
3. Аккуратно выложите сделанное тесто на ровную очищенную поверхность, и замесите его в шар, довольно плотный по текстуре. После этого, заверните тесто в кулинарную пленку и на один час поместите его в холодильник.
4. Прогрейте духовую печь до 180 градусов.
5. В это время, скатывайте из охладившегося теста маленькие шарики, и выкладывайте их на покрытый бумагой противень.
6. Печенье нужно выпекать примерно двадцать минут.
Вот и все – вкусное лимонное печенье с белым шоколадом готово. Очень просто и быстро, и, что немаловажно – вкусно. Отличное дополнение к чаю или кофе. Такое угощение, наверняка, будет оценено вашими гостями!
ИСТОЧНИК http://ej-ka.net/pechene-s-limonom-i-belym-shokoladom.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466f1_2d2c5b4c_L (150x144, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Пирожное"Царица Эстер"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Царица Эстер".
 

Пирожное "Царица Эстер".
img6965p (500x375, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Закусочные мини-чизкейки.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

1298307638 (480x335, 26Kb)
Друзья мы, вы уже не раз обратили внимание на то, что я не ровно дышу по отношению к "Чизкейкам", и, поэтому, вашему вниманию предлагаю еще один потрясающий рецепт, который не оставит вас равнодушными!!! ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! оценят даже те, кто не любит тыкву.

Основные ингредиенты

тыква, рыба, сыр
Ингредиенты

для основы:

50 г сливочного масла
70 г муки
100 г молотых орехов
соль, перец

для начинки:

150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
250 г тыквенного пюре
100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
1 яйцо
50 г тертого сыра
сок половины лимона
2-3 ст.л. нарубленного укропа
соль перец по вкусу и надобности

Выход: 12 мини-чизкейков.

Приготовление

Шаг 1. Смешать муку, орехи, немного соли и перца. Добавить масло, нарезанное кубиками. Руками растереть смесь в крошку.
1298307555 (480x371, 35Kb)
Шаг 2. Выложить на дно смазанных формочек и запекать при 180 с до золотистого цвета.
1298307576 (480x360, 40Kb)
Шаг 3. В это время делаем начинку.
Взбиваем тыквенное пюре с сыром примерно 1 минуту до однородности. Добавляем лимонный сок и тертый сыр. Затем аккуратно вмешать яйцо, а потом ввести рыбу и укроп.
Если рыба достаточно соленая, то соль в начинку не добавляйте.
1298307591 (480x391, 47Kb)
Шаг 4. Выкладываем массу на готовые основы и выпекаем минут 20—30 при той же t.
1298307606 (480x360, 38Kb)
Шаг 5. Остужаем прямо в формочках, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1412346 (500x222, 233Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Сырники,запеченные в молочном соусе с маком.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники, запеченные в молочном соусе с маком

60312271_suyrnichki2 (374x415, 134Kb)
Ингредиенты для сырников:

Нежирный творог – 500 г.
Белок из одного яйца.
Немного пшеничной муки.
Сливочное масло.
Ингредиенты для молочного соуса:

Молоко – 1,5 стакана.
Мука – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар;
Мак.
Приготовление сырников:

Некислый свежий творог необходимо тщательно протереть сквозь сито, затем добавить туда белок яйца, и все хорошо перемешать.
Из получившейся массы из творога следует сформировать небольшие тоненькие колбаски, обкатать их в муке и осторожно разрезать поперек на части. Каждый получившийся кусочек еще раз обвалять в муке и сформировать уже небольшие сырнички.
Далее уложите их в средней глубины сковороду, которую нужно предварительно смазать маслом. Или можете использовать форму для запекания.
Залейте сырники молочным сладким соусом, рецепт которого вы увидите ниже.
Далее запекайте сырники в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.
Приготовление молочного соуса:

Прогрейте муку в кастрюле, и залейте слегка теплым молоком таким образом, чтобы в массе не образовывалось комочков. У вас должна получиться консистенция, как у густой сметаны.
Добавьте в кастрюлю сахар (или ванилин) и мак. Теперь доведите соус до кипения – постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Когда на соусе начнут появляться пузырьки, или когда соус «запыхтит» - снимайте его с огня.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_8e095_69e310d_XL (567x301, 207Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Торт "Птичье молоко"(без выпечки).

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" (без выпечки) :


4380194_19__ (320x213, 9Kb)   4380194_19 (320x213, 11Kb) 

  30 гр. желатина,
  1 стак. + 4 ст.л. сахара,
  4 ст.л. какао,
   1 стак. молока,
  400 гр. сметаны,
  250 гр. маскарпоне,
  150 мл. нежирных сливок.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Фаршированная тыковка.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная тыковка - вкусно, сытно, полезно!
 

3407372_19a69a51 (655x700, 476Kb)

Длинную тыковку разрезаем пополам.

Одну половину очищаем от кожуры и делаем из мякоти тыквенные оладушки с морковью, луком и кориандром..

Из второй половины аппетитной оранжевой красавицы приготовим фаршированную тыкву. Кожуру не очищаем - она запечется и станет мягенькой.

Обмазываем тыкву растительным маслом и солью. Перемещаем на решетку противня, застеленную фольгой.

Готовим начинку
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Соломоны.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломоны.

Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а есть охота    или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями...  derisive  "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!" dance3


Соломоны/3414243_170619 (550x413, 39Kb)


Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!! pardon 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Блюда из манной крупы.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЮБИМАЯ С ДЕТСТВА МАННОЧКА... СКОЛЬКО ВКУСНЫХ БЛЮД МОЖНО ИЗ НЕЕ ПРИГОТОВИТЬ!!!

manka1 (600x600, 158Kb)
Любая крупа является основой для приготовления каши, которая, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к диетическому питанию. Мы уже говорили о рисе с овсянкой, о гречихе и кукурузе. Сегодня наша беседа коснется других не менее важных круп, поскольку каждая из них играет свою роль в нашем питании.

Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.

То, что манная крупа почти не имеет клетчатки, делает ее незаменимой в питании детей, а также для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Кроме манной крупы, вырабатываются и другие виды пшеничной крупы – "Полтавская" и «Артек». Их пищевые достоинства почти такие же, как и у манки.

Манная крупа варится 10-15 минут, а полтавская разваривается за 15-45 минут, в зависимости от размера крупинок. Объем после варки любой пшеничной крупы увеличивается в 4-5 раз.

Внимание! Блюда из манной крупы не рекомендуются больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

Как правильно сварить МАННУЮ КАШУ, чтобы в ней не было комков.

По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще), соль по вкусу.

Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.

Чтобы сварить кашу без комков, иногда засыпают крупу в недостаточно горячую жидкость. При этом хотя и удается заварить сразу много крупы, но каша получается клейкой, тестообразной. В кипящем же растворе крупа заваривается быстрее.

Для того чтобы ваши дети с удовольствием ели манную кашу, я советую вам украшать каждую порцию свежими ягодами (в сезон), ягодами из компота или замороженными, предварительно, конечно, подготовив их к употреблению. Не откажутся ваши малыши и от каши с любимым вареньем.

А для взрослых вы сможете приготовить пикантную манную кашу на воде без сахара. Эта каша заправляется солью и красным молотым перцем по вкусу. Некоторые добавляют в нее свои любимые специи.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

Может быть, вам понравится не менее ПИКАНТНЫЙ МАННЫЙ СУП.

Для этого отварите в 1 л воды несколько картофелин, нарезанных кубиками или соломкой. Когда картофель сварится, опустите в бульон поджаренную луковицу и в кипящий суп быстро всыпьте, непрерывно помешивая, 100 г манки. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп можно заправить натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.

Если вы готовите вязкую кашу из пшеничной крупы ("Полтавка" или «Артек»), берите 200 г крупы, 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара и соль по вкусу – это традиционный рецепт. Но такую же кашу можно сварить и на воде без добавления сахара.

А чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, крупу немного поджарьте в масле и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите до готовности на среднем огне, время от времени помешивая. Воды берите в 3 раза больше, чем крупы. После того, как крупа сварится и хорошо разбухнет, снимите кастрюлю с огня и укройте чем-нибудь теплым, для того чтобы она стала еще вкуснее. Оставьте так не некоторое время.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ПШЕНИЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Пшеничная каша, как рисовая и пшенная, хороша с тыквой.

Возьмите 200 г крупы, 500 г тыквы, 260 г молока, 250 г воды, 15 г сахара, соль по вкусу.

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку со средней решеткой либо натрите на крупной терке. Опустите тыкву в кипящее молоко или молоко, разбавленное водой, добавьте соль и сахар и нагрейте до кипения. Затем опустите вымытую крупу и варите до готовности при слабом кипении.

Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Вот такой вкусный пирог можно подать своим домашним к завтраку или ужину.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

МАННИК

Для приготовления этого пирога размешайте 1 стакан простокваши, 1 яйцо, по стакану сахара и манной крупы и оставьте, накрыв салфеткой, на 2-3 часа. Затем добавьте 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Все хорошо перемешайте и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке.

Готовый пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом. А можно просто разрезать на кусочки и подавать к чаю, какао или молоку.

А этот достаточно дешевый торт вы сможете приготовить для домашних в выходные дни или угостить им своих гостей. Уверяю вас, они будут приятно удивлены и сметут ваш торт в два счета.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Для теста потребуется 6 яиц, 250 г сахара с ванилином, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 стакан муки, 120 г манной крупы.

Для начинки: фруктовое повидло, 100 г молотого ядра грецкого ореха для посыпки.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок и цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Все тщательно вымешать.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, заполнить тортовой массой и выпекать при средней температуре.

Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху обсыпать смесью молотого ореха с сахаром.

Манная крупа используется и для приготовления запеканок и пудингов. Попробуйте приготовить такие блюда, а ваши домашние будут облизываться и просить добавки.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ

Потребуется 500 г молока, 80 г манной крупы, 125 г сахара, 300 г яблок, 120 г яиц, 60 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 5 г соли.

Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль. Промытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.

Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной нормы манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши. Сверху запеканку посыпать сахаром и запечь в духовке.

Примечание. Такую запеканку можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, персиками, абрикосами и другими фруктами и ягодами.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

МАННИК С ОРЕХАМИ

Потребуется 500 г молока, 100 г манной крупы, 140 г яиц, 75 г сахара, 60 г миндаля, 2,5 г ванильного сахара, 150 г ягодного соуса.

Сварить очень густую молочную манную кашу. Яичные желтки растереть с сахаром. Очищенный миндаль поджарить и измельчить. Манную кашу смешать с желтком, ванильным сахаром и миндалем. Все хорошо перемешать. Смесь разложить в порционные сковороды, разровнять, посыпать сахаром и поставить на 5-7 минут в духовку, после чего охладить. К столу подавать с любым сладким ягодным соусом.

Если ваши дети не любят манную кашу, то пудинги они съедят непременно. Я дам несколько рецептов приготовления пудингов. Но это совсем не значит, что готовить их можно только так, а не иначе. Вместо изюма, например, можно взять изюм с орехами; вместо чернослива – курагу или и то и другое вместе. Все зависит от вашей фантазии и от того, что есть в доме в данный момент. Вкусно и полезно будет все.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ

Подготовьте 320 г яблок, 500 г молока, 100 г яиц, 75 г сахара, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

Орехи очистить, поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу, довести смесь до кипения. Яичные желтки растереть с сахаром. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и, добавив соль, все хорошо перемешать с приготовленной ранее смесью. Затем ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.

Яблочный пудинг довести до готовности на водяной бане. Для этого смазанную маслом форму с пудингом погрузить в кипящую воду на 20-30 минут. К пудингу можно подать сладкий соус.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ

Потребуется 75 г манной крупы, 75 г сахара, 75 г изюма, 500 г молока, 100 г яиц, 1 г ванили, 15 г сливочного масла.

Пудинг готовится так же, как и яблочный, но вместо яблок и орехов в основную массу вводится изюм.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Потребуется 100 г манной крупы, 125 г чернослива, 75 г сахара, 120 г яиц, 350 г молока, 30 г сливочного масла, 0,05 г лимонной кислоты, 250 г абрикосового соуса.

Сварить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полуготовности и, удалив косточки, мелко нарезать. Чернослив и яичные желтки положить в кашу. В полученную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и запечь в духовке.

При подаче к столу полить пудинг абрикосовым соусом.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

Потребуется 400 г творога, 200 г яиц, 25 г манной крупы, 200 г молока, 75 г сахара, 25 г сливочного масла, 50 г изюма, 10 г корицы, 300 г фруктового соуса.

Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно перемешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане.

Готовый пудинг при подаче к столу можно полить фруктовым соусом.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

ПУДИНГ ИЗ ЧЕРЕШНИ, ГРУШ И ПЕРСИКОВ

Возьмите 700 г молока, 125 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 г ванильного сахара, 300 г фруктов, 200 г яиц, 150 г соуса «Карамель».

Молоко со сливочным маслом и карамелью поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно прибавлять манную крупу, размешивая венчиком. Кипятить 8-10 минут, затем снять с огня и дать слегка остыть. Прибавить по одному желтку и хорошо размешать. Затем прибавить ванильный сахар. Тщательно взбить белки, ввести их в смесь и размешать. Варить на водяной бане.

Из сахара приготовить карамель (см. крем «Карамель»), 1/3 влить в молоко, 1/3 оставить для соуса, а последнюю треть вылить на дно формы.

Отдельно приготовить фрукты для гарнира: нарезанные ломтиками груши и персики, очищенные от косточек и сваренные с сахаром целые черешни. Перед подачей к столу фрукты красиво разложить вокруг пудинга. Сверху пудинг полить соусом «Карамель» и подать на стол горячим.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

КРЕМ "КАРАМЕЛЬ"

Требуется 250 г сахара, 500 г молока, 300 г яиц, 100 г сливочного масла, 0,15 г ванильного сахара.

Яйца растереть с 2/3 нормы сахара с ванильным сахаром и развести охлажденным кипяченым молоком. Из оставшегося сахара приготовить карамель, для этого оставшийся сахар насыпать на сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы лишь слегка смочить сахар) и прогревать, непрерывно помешивая, до образования массы красно-коричневого цвета.

Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом, затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в духовке (уровень воды не должен превышать половины высоты формочки). Надо следить за тем, чтобы вода в противне не кипела.

Готовый крем выложить из формочек в порционные вазочки и подать охлажденным.

Рецепт крема я даю полностью на случай, если вы захотите приготовить подобный десерт.

63333563_9f6717bd8b85 (599x31, 9Kb)

СОУС "КАРАМЕЛЬ"

Потребуется 600 г молока, 200 г сахара, 400 г яиц.

Сахарный песок всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и закарамелизировать до коричневого цвета. Яичные желтки тщательно растереть с карамелью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить, не доводя до кипения.

Соус можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Вот сколько замечательных блюд можно приготовить с нашей давнишней знакомой манной крупой! Стоит только захотеть. В следующий раз мы рассмотрим приготовление блюд из других круп.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
f908cad193fd (562x460, 170Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

12 потрясающих чизкейков!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙКИ - МОЯ СЛАБОСТЬ!!! 12 ПОТРЯСАЮЩИХ ЧИЗКЕЙКОВ ДЛЯ ВАС!!!

ЧИЗКЕЙК "КАМЕННАЯ ДОРОГА"
Recept-chizkejjka--Kamennaya-doroga--13 (390x257, 31Kb)
Ингредиенты:
шоколадный бисквит — 6 штук
шоколадное печенье — 150 граммов
масло сливочное — 50 граммов
желатин — 7 граммов
холодная вода — 60 миллилитров
сливочный сыр — 500 граммов
сахар — 50 граммов
какао-порошок — 30 граммов
ванильный экстракт — 1/2 чайные ложки
розовый зефир — 75 граммов
сушеная вишня — 75 граммов
жирные сливки — 200 миллилитров
горький шоколад — 25 граммов

Для того чтобы приготовить рецепт чизкейка «Каменная дорога» нужно подавить печенье в блендере, или бить скалкой. Растопить масло и смешать с крошками печенья. Выложить на лист для запекания. Охладить в холодильнике. В маленькой кастрюле, положить желатин с 60 мл воды и замочить на 10 минут, чтобы смягчить, затем перемешать на медленном огне до полного растворения. Тем временем, нарезать шоколадного бисквита на мелкие куски. В большой чашке смешайте сливочный сыр, сахар, какао и ваниль. Постепенно добавить желатин смеси и перемешать до получения однородной массы. Сложить нарезанное печенье, зефир и вишню. Слегка взбейте сливки. После приготовления охладить. Растопить шоколад и полить сверху. Чизкейк «Каменная дорога» готов! Приятного чаепития!

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ЧИЗКЕЙК "ЗЕБРА"
Recept-chizkejjka--Zebra--5 (390x259, 28Kb)
Ингредиенты:
сдобное печенье — 225 граммов
масло сливочное — 75 граммов
какао-порошок — 1 столовая ложка
горький шоколад — 200 граммов
сыр Филадельфия — 200 граммов
сахарная пудра — 100 граммов
ванильная эссенция — 10 миллилитров
яйца — 3 штуки
сметана или сливки — 285 миллилитров
какао-порошок, сливки — по вкусу

Чтобы приготовить рецептпт чизкейка «Зебра» нужно разогреть духовку до 170 °C (325 ° F, газ марки 3). Смешать измельченное печенье, растопленное сливочное масло и какао-порошок и выложить равномерно на лист для выпекания заранее смазанный маслом. Охладить. Растопить шоколад в чашке помещенной в кастрюлю с кипящей водой, затем снять с огня. В большой чашке, взбить вместе мягкий сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения однородной массы. Постепенно добавьте сливки. Ложкой выкладывать на печенье. Аккуратно добавить шоколадную смесь. Выпекать в течение 45-55 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в духовке. Подавать ломтиками, слегка посыпанный какао-порошок и ложка сметана. Чизкейк «Зебра» готов!

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
yUYFTFKAZMkPfWzVtIrPDz1rfb0wGksk (608x354, 47Kb)
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

нежирный творог - 500 г
сыр сливочный - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
лимонный сок
соль
какао-порошок - 3 ст. л.
крепкий кофе - 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания
Калорийность: 212 ккал

Инструкция:

Творог взбить венчиком 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз хорошо взбить.
Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ЧИЗКЕЙК С ЙОГУРТОМ
000000Recept-chizkejjka-s-jjogurtom-81 (390x259, 27Kb)
Ингредиенты:
печенье — 200 граммов
масло — 75 граммов
желатин — 4 листа
апельсин — 1 штука
сахарная пудра — 120 граммов
сливки — 600 миллилитров
греческий йогурт — 500 миллилитров
апельсиновая вода — 2 столовые ложки
мед — 4 столовые ложки
фисташки — 3 столовые ложки

Это один из моих любимых рецептов чизкейка - рецепт чизкейка с йогуртом. Сначала я измельчаю печень в комбайне. Добавляю масло и размешиваю. Укладываю полученную массу в форму для кекса, ставлю сверху пресс и убираю в холодильник на 30 минут. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду и добавьте апельсиновую воду и сахар в кастрюлю. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. В миске взбейте сливки и йогурт, добавьте апельсиновый сок и тертую цедру. Добавьте желатин. Полученную массу влейте в форму с коржом и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте готовый чизкейк с йогуртом, политым медом и посыпанным фисташками.

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬЮ
Recept-shokoladnogo-chizkejjka-s-karamelyu-40 (390x257, 34Kb)
Ингредиенты:
масло сливочное — 30 граммов
бисквитное печенье — 125 граммов
сыр Филадельфия — 300 граммов
заварной крем — 150 миллилитров
карамель — 200 граммов
порошковый желатин — 1 пакетик
темный шоколад — 50 граммов

Этот рецепт шоколадного чизкейка с карамелью достался мне в подарок от одного знаменитого шеф-повара. Я делюсь им с вами. Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике. Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы. Желатин смешайте с 3 ст.л. воды, а затем растопите на водяной бане. Влейте в сырную смесь и добавьте тертый шоколад. Выложите сливочный наполнитель в форму и оставьте в холоде на 4 часа. Шоколадный чизкейк с карамелью готов!

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
Recept-chizkejjka-s-belym-shokoladom-i-malinojj-72 (377x213, 17Kb)

Ингредиенты:
- для основы — по вкусу
шоколадный бисквит — 150 граммов
масло сливочное — 60 граммов
- для покрытия — по вкусу
малина — 200 граммов
желатин — 2 чайные ложки
сливочный сыр — 300 граммов
сливки — 200 миллилитров
сахарная пудра — 60 граммов
белый шоколад — 200 граммов
какао-порошок — по вкусу
мята — по вкусу

Рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной представляет собой интересный вариант классического десерта. Для приготовления основы хорошо раскрошите бисквит, скалкой в пакете или в блендере. Разотрите в крошки сливочное масло и плотно примните смесь в основу пирога, поставив охлаждаться. Для приготовления начинки распределите малину поверх бисквитной основы. Сбрызните желатин 2 столовыми ложками воды, оставьте впитываться на несколько минут и затем расплавьте в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте вместе сливочный сыр, кислые сливки и сахарную пудру. Смешайте с белым шоколадом и полейте смесью основу. Охлаждайте чизкейк минимум 4 часа или всю ночь. Вытащите чизкейк из формы и удалите бумагу. Посыпьте получившийся чизкейк с белым шоколадом и малиной порошком какао и украсьте веточками мяты.

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ЧИЗКЕЙК "БЕЙЛИЗ"
Recept-chizkejjka-Bejjlis-61 (390x355, 33Kb)
Ингредиенты:
желатин — 11 граммов
желатин (дополнительно) — 1 чайная ложка
песочное печенье — 175 граммов
масло — 85 граммов
творожная масса — 250 граммов
маскарпоне — 250 граммов
сливочный ликер Бейлис — 150 миллилитров
сливки — 150 миллилитров
яйца — 2 штуки
сахарная пудра — 140 граммов
- для кофейного желе — по вкусу
желатин — 1 чайная ложка
крепкий черный кофе — 150 миллилитров
сахарная пудра — 2 столовые ложки

Для приготовления рецепта чизкейка Бейлис смешайте 11 грамм желатина с 5 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и растопите. Размельчите печенье и смешайте его с маслом. Выложите на дно 20см-ой формы, утрамбуйте - это будет дно нашего чизкейка. Взбейте творожную массу, маскарпоне и ликер вместе, добавьте растопленный желатин. Добавьте взбитые с сахаром яйца, хорошенько перемешайте и выложите поверх печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Для кофейного желе смешайте кофе с желатином и растопите на водяной бане. Охладите смесь и полейте ею чизкейк Бейлис. Храните в холодильнике.

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Recept-klubnichno-limonnogo-chizkejjka-37 (390x257, 25Kb)
Ингредиенты:
печенье — 220 граммов
масло сливочное — 110 граммов
желатин — 3 листа
сливки — 150 миллилитров
сливочный сыр — 300 граммов
сахарная пудра — 125 граммов
лимон — 1 штука
натуральный лимонный экстракт — 1/2 чайные ложки
клубника — 300 граммов
взбитые сливки — 150 миллилитров
яичные белки — 1 штука
- для соуса — по вкусу
клубника — 250 граммов
лимон — 1/2 штуки
сахар — по вкусу

Для приготовления рецепта клубнично-лимонного чизкейка нужно размельчить печенье мелко, добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом, а затем разложите равномерно на лист. Поставить в холодильник. В холодную воду поместить желатин. Доведите сливки до кипения. Вытащить желатин из воды, и добавить в крем. Дать остыть в течение нескольких минут. Положить сыр в чашку с сахаром, половину лимона цедру и лимонный сок. Перемешать вместе до получения однородной массы. Следует добавить туда клубники. Далее, взбитые сливки. Взбейте яичный белок. Теперь вылейте на лист для выпечки. Чтобы сделать соус, просто положить все ингредиенты в блендер. Добавить больше сахара, если это необходимо. Клубнично-лимонный чизкейк готов! :)

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ
Recept-limonnogo-chizkejjka-74 (390x259, 22Kb)
Ингредиенты:
зерновые колечки — 175 граммов
спред (или сливочное масло) — 100 граммов
сливочный сыр — 400 граммов
лимон — 4 штуки
греческий йогурт — 200 граммов
сахар — 100 граммов
лимонный сок — 2 столовые ложки
взбитые сливки — 180 миллилитров
мята — для украшения

Для приготовления рецепта лимонного чизкейка нужно размельчить зерна, например скалкой. Переместить в большую чашку и смешать с расплавленным с низким содержанием жира сыром, помешивая. Возьмите лист для выпечки и разложите смесь по нему. Положите в холодильник минимум на 30 минут. Смешать сыр, лимонную цедру, греческий йогурт, сахар и лимонный сок и хорошо размешать, чтобы все объединилось в одну массу. В отдельной чашке взбейте сливки. Добавить в смесь сливочного сыра. Ложкой выкладывать смесь сверху на пирог. Украсьте верхушку листьями мяты. И поставьте в холодильник! Лимонный чизкейк готов! Приятного чаепития!

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫЙ ШОКОЛАДОМ
Recept-chizkejjka-s-klubnikojj-i-belym-shokoladom-68 (390x355, 29Kb)
Ингредиенты:
песочное печенье — 175 граммов
масло сливочное — 50 граммов
белый шоколад, расплавленный — 200 граммов
сливочный сыр — 300 граммов
творожная масса — 200 граммов
клубника — 225 граммов

Рецепт чизкейка с клубникой и белым шоколадом очень прост: измельчите песочное печенье и смешайте его с маслом. Уложите в форму для торта и хорошенько утрамбуйте - это будет дно и стенки нашего чизкейка. Уберите в холодильник. Смешайте вместе сыр и творожную массу до однородной сливочной массы. Добавьте клубнику и расплавленный шоколад, перемешайте. Выложите смесь поверх печенья в форму, разровняйте и уберите чизкейк с клубникой и белым шоколадом в холодильник на 4 часа.

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
Recept-kokosovogo-chizkejjka-s-klubnikojj-58 (390x257, 24Kb)
Ингредиенты:
Для основы чизкейка: — по вкусу
кокосовый бисквит — 200 граммов
кокосовая стружка — 25 граммов
сливочное масло — 85 граммов
Для приготовления начинки: — по вкусу
сгущённое молоко — 405 граммов
сыр маскарпоне — 500 граммов
сок лимона — 2 штуки
Для приготовления глазури: — по вкусу
клубника — 450 граммов
клубничный джем — 2 столовые ложки

Рецепт кокосового чизкейка с клубникой Просто фантастический летний десерт – клубника под слоем сливок выглядит в разрезе просто ошеломляюще! Уникальность этого рецепта кокосового чизкейка с клубникой в том, что используя различные ягоды, Вы получаете абсолютно новое блюдо. Попробуйте! Бисквиты измельчить, перемешать с растопленным маслом до однородной массы. Массу выложить в выстланную пергаментной бумагой форму для выпекания. Поставить форму в холодильник. Тем временем, смешать вместе сгущенное молоко и сыр до однородной массы. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. В кухонном комбайне слегка измельчить ягоды с джемом. Выложить половину сливочной смеси на бисквит, добавить ягоды и снова залить сливочным кремом. Охлаждать готовый чизкейк в холодильнике, как минимум, 4 часа. Лучше оставить его там на всю ночь. На кокосовый чизкейк с клубникой выложить нарезанные пополам дольки клубники.

0_4604b_b5c5c9e5_L (500x107, 59Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ЭСПРЕССО
Recept-shokoladnogo-chizkejjka-EHspresso-76 (390x257, 26Kb)
Ингредиенты:
имбирное печенье — 150 граммов
маргарин — 40 граммов
темный шоколад — 200 граммов
соевый йогурт — 750 граммов
кукурузный крахмал — 2,5 столовых ложек
коричневый сахар — 50 граммов
растворимый кофе — 6-8 чайных ложек
имбирь — 1 чайная ложка
имбирный сироп — 4 столовые ложки
малина — 250 граммов

Для приготовления рецепта шоколадного чизкейка Эспрессо нужно разогреть духовку до температуры 190 С / 375 F / газа Марк 5. Смешайте крошки печенья с расплавленным маргарином и равномерно распределите на лист для выпечки. Выпекать 20 мин. Дать время остыть. Поместить шоколад в чашку и поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Использовать вилку чтобы взбить кукурузную муку в 500 г соевого йогурта в большой чашке, затем добавьте сахар, растопленный шоколад, половина кофе (если используется) и сиропа 2 ст л имбиря. Хорошо перемешать. Уменьшить температуру в духовке до 170 ° C / 325 F / газа марки 3. Вылейте смесь в банку и выпекать в течение 35-40 минут. Сделать кофе или имбирь "крем" поместить на вершину чизкейка, 2 ст л сиропа остальной имбирь и соевый йогурт 250г. Остудить чизкейк, подавать с ложкой кофе или добавить немного малины. Шоколадный чизкейк Эспрессо готов!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


0_49524_2e7b8b80_L (338x249, 147Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Пудинг "Каменная гора"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУДИНГ "КАМЕННАЯ ГОРА"

Recept-pudinga-Kamennaya-doroga-19 (390x259, 35Kb)
Ингредиенты:
шоколадное бисквитное печенье — 16 штук
сливочное ванильное мороженое, размягченное — 1,25 литров
ванильный крем — 1 стакан
зефир — 1 стакан
кокосовая стружка — 1/4 стакана
гранулированные орехи — 1/4 стакана
замороженная малина, грубо измельченная — 1 стакан
шоколадное мороженое, для украшения — по вкусу
ванильный крем, для украшения — по вкусу

Для приготовления рецепта пудинга Каменная дорога нам понадобиться 8 чашек для пудинга накрыть полиэтиленовой пленкой. Размолотить 10 печенье и смешать его с мороженым, заварным кремом, зефиром, кокосовой стружкой, орехами и малиной. Ложкой накладываем смесь в формы для пудинга. Приглаживаем сверху ложкой. Убираем в холодильник на ночь. При комнатной температуре остужаем пудинг, в течение 5 минут. Аккуратно выкладываем на блюдо. Посыпаем темным шоколадом и украшаем ванильным кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и подаем. Пудинг Каменная дорога готов. Приятного аппетита.
http://foto-recept.net
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466fa_d63db952_L (300x255, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Творожная запеканка "Вкус из детства"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ творожная запеканка "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"

72960197_1301752008_tvorozhnaya_zapekanka (439x655, 66Kb)

До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так и всегда все съедается моим маленьким привередой до последней крошки. Да и я сама непрочь продигустировать)))

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану. Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом, присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180 С. Чтобы верх не подгорел,его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
Приятного аппетита!
http://www.foodclub.ru/detail/11674/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_77ebc_b3a75e7c_XL (401x357, 20Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Чизкейк с малиной и шоколадом.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с малиной и шоколадом

chizkeik_s_malinoi_i_shokoladom-15979 (700x511, 44Kb)
Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид.

Описание приготовления:
Этот чизкейк готовят в Британии и Австралии. Он готовится со сливочным сыром, шоколадом и другими ингредиентами. Малина используется как украшение чизкейка и добавляется в сливочный сыр. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 400 Грамм
Белый шоколад — 200 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
малина — 400 Грамм
Печенье — 230 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 110 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Цедра лимона — 3/2 Чайных ложки

Количество порций: 8
Рецепт "Чизкейк с малиной и шоколадом":
1. chizkeik_s_malinoi_i_shokoladom-prv3_15974 (138x138, 21Kb)
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать вилкой. Высыпать смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Спрессовать крошки сначала вилкой, а потом руками. Поставить в разогретую духовку на 20 минут и дать остыть.
2. chizkeik_s_malinoi_i_shokoladom-prv3_15976 (138x138, 17Kb)
Вилкой взбить сливочный сыр, сахар, и цедру, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Это займет приблизительно 2 минуты. Влить 75 мл кипящей воды в стакан с желатином и подождать пока он растворится. Вылить желатиновый раствор в сливочный сыр, влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Взбить сливки вилкой приблизительно минуту, потом добавить их к смеси.


3. chizkeik_s_malinoi_i_shokoladom-prv3_15977 (138x138, 24Kb)
Влить треть сырной смеси на крошку из печенья. Выложить на смесь малину, а потом влить оставшиеся две трети смеси.





4. chizkeik_s_malinoi_i_shokoladom-prv3_15978 (138x138, 18Kb)
Осторожно накрыть чизкейк и поставить в холодильник на 3 часа минимум, чтобы он застыл. Достать из формы. Украсить верхушку малиной.


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_56fab_b4f0264_L (350x182, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Чизкейк"Аляска"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «АЛЯСКА»

20874099 (500x500, 74Kb)
Время приготовления: 1 час 10 мин. + 8 часов

На 8 порций:
450 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
400 г творога
1/2 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 35%
1 стакан свежемороженой черники
1 ст. л. лимонного сока

Для меренги:
4 белка
3/4 стакана сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала








Способ приготовления:
1. Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем сильно прижимая руками.
36998184 (160x168, 24Kb)
2. Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
69797720 (160x169, 21Kb)
3. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать( влить сливки и желатин. Затем добавить не размороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
26909151 (160x170, 32Kb)
4. Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
43598344 (160x165, 23Kb)
5. На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.
31474358 (160x170, 18Kb)
6. Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 3-4 мин. Сразу же подать к столу.
28562193 (160x172, 23Kb)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b74dsevi (550x195, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Маковый пирог"Подсолнух"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Подсолнух"

Makovyjj-pirog-Podsolnukh-75 (520x390, 69Kb)
Как-то пару лет назад с форума «Хорошей кухни» я скопировала себе в архивчик этот пирог (у автора это был торт). Попробовала и мне не понравился его внешний вид Сквозь лепестки высовывалось тесто, а серединка сильно поджарилась, я бы даже сказала обуглилась. И я про него благополучно забыла. И вот этот замечательный Подсолнух снова попадается мне на глаза, и я решила сделать еще одну попытку, но немного изменив технологию. В оригинале вся начинка выкладывается сразу на сырое тесто. Я же попробовала уложить персики и заливку позже. И мой эксперимент удался , и я могу благополучно выставить это произведение на Ваш суд. Так же я изменила некоторые пропорции, поэтому выставляю пирог уже со своими пропорциями продуктов (для формы диаметром 26см) и своими комментариями.
Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
Начинка:
Большая банка консервированных персиков
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком
Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А пирог получается не только красивым, а еще и очень вкусным
Приятного аппетита!

http://foto-recept.net/vipechka/20548-Makovyjj-pirog-Podsolnukh.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bd75_aa373620_L (500x186, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ароматные пончики.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пончики :

4380194_4 (480x360, 56Kb) 

200 мл. апельсинового сока,
 100 мл. молока,
 1 яйцо,
 40 гр. слив. масла,
  4 ст.л. сахара,
 1 пакетик сухих дрожжей,
 цедру от 1 апельсина,
 400гр муки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Вишневый торт без выпечки.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый торт (без выпечки) :

4380194_21 (604x402, 64Kb) 

  Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика.
Все будут довольны !
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Банница-пятиминутка.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка


600x450xbanitsa.jpg.pagespeed.ic.ULWVnyfFgt (600x450, 98Kb)

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь