БОЛЕРО. ...
Эффектный вязаный мотив - (0)Эффектный вязаный мотив ...
СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО - (0)СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО
Вязание рюши спицами. Подробный урок. - (0)Вязание рюши спицами. Подробный урок. Рюши часто используют для декорирования краев в...
бюстье - (0)Вязание крючком - Как связать лиф у сарафана (чашечки)
>БОЛЕРО. |
Метки: вязание крючком кофты |
Эффектный вязаный мотив |
Метки: вязание узоры |
СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО |
Метки: вязание крючком жилеты |
Вязание рюши спицами. Подробный урок. |
Рюши часто используют для декорирования краев вязаных изделий, они придают модели пышность и особый романтичный стиль. Рюшами можно оформить манжеты рукавов, перчаток, воротники кофт и жакетов, также длинными рюшами часто вяжут низ платья или юбки, тогда расширяющееся к низу полотно ложится в красивые складки.
Количество петель при вязании рюш от начала к краю увеличивается в несколько раз, обычно в два или три раза, от этого зависит пышность волн и складок. При вязании вещей и их деталей вы можете заканчивать вязание рюшами или наоборот, начинать вязание изделия с вывязывания рюшей. При этом вы должны рассчитать количество для набора петель с учетом их увеличения для вязания рюшей.
Метки: обувь |
бюстье |
Метки: вязание крючком для моря |
Самостоятельная декомпрессия позвонков |
Декомпрессию позвонков сделать довольно просто. Вы можете делать это как самостоятельно с помощью некоторых правил или с приятелем, который согласится вам помочь. Регулярная декомпрессия с легкостью поможет сделать терапевтическую корректировку спины и помочь с болями.
Метки: гимнастика |
Салат по МАМИНОМУ рецепту. САЛАТ с огурцом, яйцом и горошком |
Метки: кулинария салаты |
Грибные котлеты с картошкой |
Грибные котлеты с картошкой! Это оригинальный способ порадовать близких и друзей, приготовив полезное и вкусное блюдо по-новому.
Мы все с детства привыкли к сочетанию картошки и грибов – это вкусно, привычно и традиционно любимо.
В предлагаемом рецепте это сочетание подаётся немного в новом формате, добавляя оригинальности и вкусовых оттенков.
Метки: кулинария блюда из грибов |
Картофель с хрустящей корочкой: молодой картофель с мягкой серединкой |
Картофель с хрустящей корочкой! В продаже уже появился хороший молодой картофель. В нашем рецепте мы покажем, как его приготовить с хрустящей корочкой в ароматных сухариках.
Молодой картофель богат витаминами группы В, а также витаминами А, С и Е. Также в нем содержатся необходимые микроэлементы, такие как, магний, калий, фосфор, йод, кальций и сера. В нем есть полезные органические аминокислоты и практически не содержится холестерин и жиры. Также он является хорошим источником белка.
Метки: кулинария блюда из овощей |
25 ошеломительных фактов о нашем мире. |
С давних пор человечество упражняется в сочинении страшных сказок, но с появлением кинематографа это искусство вышло на совершенно иной уровень. В этой подборке вы найдёте наиболее значимые и культовые научно-фантастические киноленты последних лет по версии журнала «Rolling Stone». Итак, что же ждёт нас с вами в ближайшем (и не очень) будущем?
Метки: фильмы зарубежное кино |
25 ошеломительных фактов о нашем мире. |
1. С 1916 года в США запрещено отправлять здания по почте. Закон появился после случая, когда мужчина отправил 40-тонный дом через штат Юта, чтобы избежать высоких фрахтовых ставок.
Метки: фильмы документальное |
Древесная зола |
У вас в доме есть печь, камин или вы любите готовить шашлык на даче? В любом случае почти каждый из нас задавал себе вопрос о том, что можно сделать с оставшейся золой. Её остается много. Многие привыкли просто выкидывать её. Но это было раньше… потому что вас ждет список новых полезных применений. Я попробовал большинство из них и могу вам сказать, что это действительно работает! Вас ждет список из 14 полезных советов по применению древесной золы в домашнем хозяйстве. Читайте ниже:
Метки: сад-огород |
10 лучших фильмов Кристофера Нолана – самого успешного режиссёра 21 века |
30 июля одному из самых влиятельных и успешных режиссёров современности Кристоферу Нолану исполняется 50 лет! В фильмографии британца с американским гражданством всего 10 картин, но ни одну из них нельзя назвать проходной — доказательством этому служат три основных показателя: оценки зрителей, реакция критиков, а также кассовые сборы.
Метки: фильмы зарубежное кино |
10 лучших фильмов про выживание, отчаянную борьбу со стихией и невероятную силу духа |
Фильмы о людях, оказавшихся в экстремальных условиях, режиссёры всегда снимают с особым азартом и увлечением. Списки картин на эту тему пополняются ежегодно. Самыми интересными для зрителя являются киноленты, сюжет которых основан на реальных событиях. Герои подобных историй из-за стечения обстоятельств оказываются вовлечены в настоящий триллер с непредсказуемым исходом. Эти люди, бросившие вызов дикой природе или случайно попавшие под удар разбушевавшейся стихии, смогли достойно пройти испытания благодаря силе духа и стойкости.
Метки: фильмы зарубежное кино |
Однодневное голодание |
Метки: здоровье рецепт |
>Убираем косточку на ноге |
Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящему ужасно. Мы изучали что-то связанное с генетикой, и учительница рассказывала нам о том, какие генетические заболевания передаются по наследству.
Метки: здоровье аптечка |
Салат «Бакат |
Нашла на просторах Ютуба вот такой замечательный рецептик и вспомнилось мне, что моя соседка готовила раньше такой салат. Очень даже достойная вещь.
Метки: кулинария заготовки |
Счастье — это просто: 10 фильмов для хорошего настроения |
Метки: фильмы |
100 фильмов, которые потрясли мир! |
Метки: фильмы |
>100 фильмов, которые потрясли мир! |
Метки: фильмы |
20 фильмов для обязательного просмотра из списка Андрея Тарковского |
Чтобы научиться разбираться в кино, безуслово, нужно его смотреть. Но не только современное, а прежде всего классику. Старые фильмы — это не обязательно нудный урок истории, они захватывают и поражают не меньше, а часто и больше современных.
Метки: фильмы зарубежное кино |
Декорируем шлепки |
Метки: обувь |
Рецепты соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу |
Метки: кулинария соусы |
РЕЦЕПТЫ АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА часть 2 |
Первая часть здесь
Всего лишь одна ложка ароматного масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
Растительное масло с чесноком
Вам потребуется:
*подсолнечное рафинированное масло – 450 мл;
*чеснок – 5 зубчиков;
*базилик – 1 веточка;
*майоран – 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и разминают в ступке либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.
Совет: Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.
Оливковое масло с лимоном
Вам потребуется:
*лёгкое оливковое масло – 600 мл;
*лимон – 3 шт (маленьких);
*гвоздика – 9 шт.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
В каждый лимон втыкают по 3 гвоздички.
Банку для настаивания масла тщательно моют, стерилизуют, сушат. Затем кладут в нее лимоны и заливают подогретым оливковым маслом.
Настаивают около 3 недель.
Как только масло настоится, лимоны вынимают.
Хранят в темном прохладном помещении.
Совет: Вместо целых лимонов можно использовать только их корочки.
Оливковое масло с лимоном и сельдереем
Вам потребуется:
*лимон – 200 г;
*оливковое масло – 800 мл;
*сельдерей – 5 веточек;
*соль – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
Вместе с кожурой нарезают небольшими кусочками либо кружочками.
Нарезанные лимоны посыпают солью.
Веточки сельдерея моют и дают им обсохнуть.
Посуду тщательно моют, стерилизуют, сушат.
Лимоны и веточки сельдерея складывают в емкость и заливают их подогретым оливковым маслом.
Настаивают 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре.
Готовое масло процеживают, переливают в сухую чистую емкость и хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.
Пикантное оливковое масло
Вам потребуется:
*оливковое масло – 100 мл;
*чёрный перец (горошком) – 3 шт;
*душистый перец (горошком) – 3 шт;
*зёрна аниса – 1/4 ч. ложки;
*мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
*корица (молотая) – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Перец (черный и душистый) и анис измельчают, используя кофемолку.
Смешивают с корицей, мускатным орехом и перекладывают чистую сухую емкость.
Заливают оливковым маслом комнатной температуры.
Настаивают 8-10 дней.
Хранят масло в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Масло растительное с базиликом
Вам потребуется:
*масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – 500 мл;
*свежие листья базилика – 30 шт.
Рецепт приготовления:
Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
На медленном огне доводят масло до температуры +85°С.
Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.
Подсолнечное масло с укропом
Вам потребуется:
*масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
*свежий укроп – 5 веточек;
*семена укропа – 1 ч. ложка;
*черный перец (горошком) – 10 шт.
Рецепт приготовления:
Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
Затем зелень мелко рубят ножом.
Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
Хранят в холодильнике.
Ароматное масло с сухими белыми грибами
Вам потребуется:
*масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
*белые грибы (сушёные) – 50 г;
*смесь сушёных прованских трав – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.
Масло ароматное с паприкой
Вам потребуется:
*масло растительное без запаха – 450 мл;
*паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).
Рецепт приготовления:
Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.
Растительное масло с цитрусовыми
Вам потребуется:
*масло оливковое лёгкое – 450 мл;
*лимон – 1 шт (маленький);
*апельсин – 1 шт (маленький).
Рецепт приготовления:
Лимон и апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой терке и сушат в духовке либо микроволновке.
Высушенную цедру высыпают в подогретое до +80...+85°С оливковое масло.
После того, как масло остынет, его переливают в стерилизованную емкость, укупоривают и настаивают на протяжении 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
Затем его процеживают и переливают в чистую сухую емкость.
Масло оливковое с перцем чили и орегано
Вам потребуется:
*масло оливковое лёгкое – 950 мл;
*сушёный перец чили – 2 шт;
*орегано – 5 веточек;
*черный перец (горошком) – 10 шт;
*душистый перец (горошком) – 5 шт.
Рецепт приготовления:
Банку или бутылку тщательно моют и стерилизуют.
Оливковое масло ставят на небольшой огонь и нагревают до температуры около +80...+85°С.
В нагретое масло добавляют перец (чили, черный и душистый), орегано.
Огонь выключают.
Остывшее масло вместе с ингредиентами переливают в сухую чистую емкость, укупоривают.
Настаивают около 2 недель.
После истечения этого срока масло процеживают, разливают по чистым бутылкам и убирают на хранение.
Оливковое масло с фенхелем
Вам потребуется:
*оливковое масло – 950 мл;
*чеснок – 3 зубчика;
*гвоздика – 3 шт;
*фенхель – 3 веточки (либо 1 ст. ложка семян).
Рецепт приготовления:
Фенхель моют и дают ему обсохнуть на полотенце.
Чеснок чистят, моют и немного раздавливают каждый зубок.
Посуду, в которой будет настаиваться масло, моют и стерилизуют.
Масло подогревают на слабом огне, кладут в него раздавленный чеснок, веточки (либо семена) фенхеля, гвоздику и дают ему остыть.
Остывшее масло переливают в подготовленную емкость, плотно ее закрывают.
Настаивают 2-3 недели в темном помещении с комнатной температурой.
Готовое масло процеживают и хранят в холодильнике.
Растительное масло «Лавровое»
Вам потребуется:
*масло растительное рафинированное – 500 мл;
*лавровый лист – 10 шт;
*розовый перец – 10 шт;
*чеснок – 2 зубочка.
Рецепт приготовления:
Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
Розовый перец измельчают в кофемолке.
Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.
Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.
Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)
Источник
Метки: кулинария соусы |
Варенье... Шишковое! |
Метки: кулинария заготовки |
Дополнение к посту о ферментировании чая |
Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.
Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза.
Метки: кулинария напитки |
Секреты заготовки тыквы |
Метки: кулинария заготовки |
Все секреты и уловки заготовок из морковки |
Метки: кулинария заготовки |
ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ |
Метки: кулинария заготовки |