Мясо по-французски |
|
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом |
|
МК. Шапочка в технике "Росшив" . |
|
*Грибной пирог* - его вкус невозможно забыть - Ела бы его да ела. |
|
Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой! |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
|
Постные блюда |
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Постные блюда
|
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью !!! |
|
Медовые лепешки от кашля (для детей и взрослых). |
|
Конверт для новорожденного своими руками.Спицы.Мастер-класс. |
|
Деликатес в отваре луковой шелухи |
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
|
5 натуральных удобрений для домашних цветов |
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 15 - Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)
Часть 16 - Растения-кондиционеры
Часть 17 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
|
Симптомы того, что вам не хватает какого-то микроэлемента. |
Человек - это сплошная таблица Менделеева! Чтобы вы были здоровы и счастливы, нужно регулярно "забрасывать" в организм порядка 20 микроэлементов. Вот список веществ, которые чаще всего оказываются несбалансированны. *** Калий. Суточная потребность 2-3 грамма, - при избытке: боль в икрах, диспепсия, нарушение функций сердца и почек; - при дефиците: депрессия, слабость, снижение артериального давления. |
|
Периартрит: соседка предложила мазь "Эспол". Помогло. (Из газеты "Вестник ЗОЖ"). |
|
Сливовый пирог с творогом |
|
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) |
Ингредиенты: - творог - 250 г. - яйца -2шт. - сахар - 210г. и 3 ст. ложки - мука - 150г. и 2 ст.ложки - ванильный сахар - 1 пакетик - 25г. - слив. масло - 50 г. - молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки - какао - 4 ст. ложки - раст. масло (без запаха) - 50 мл. - сода- 5г. - разрыхлитель - 5 г. - кипяток - 65 мл. |
|
Простой куриный рулет - немного усилий - и лучше чем в ресторане! |
|
Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт! |
|
Праздничный салат из курицы |
|
Полезные советы на кухне. |
|
|
Новогодние салфетки крючком |
|
Фото, на которые невозможно смотреть равнодушно |
|
Жаккардовый кардиган на малыша от Olaug Kleppe. |
|
Уникальные средства для исцеления сосудов (профилактика инсульта) |
Инсульт является одной из самых распространённых болезней в мире. Вот почему так важно не допустить его проявление. В этом Вам смогут помочь рецепты народной медицины для профилактики этого недуга, собранные нами в этой небольшой статье. Все нижеприведённые средства содержат исключительно природные ингредиенты, что делает их пригодными для регулярного использования людьми разных возрастных групп.
Простые, но эффективные средства для исцеления сосудов и профилактики инсульта
|
Хорошая идея: самодельные пуговицы |
|
Плетем сумочки и... из бросового материала |
|
Делаем прическу на длинные волосы. |
|
МК трикотажная шапочка для девочек |
|
Фото-природа |
|
|
Носки за 5 минут. Выкройка. |
Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:
"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков."
Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...
Я думаю что ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))
Вот ещё вариант:
Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))
|
Тапочки-следочки МК |
|
Снуд от Кисто44ка ( Osinka) |
|
Вязание повязки на голову с накладными косами |
Серия сообщений "Шапки спицами":
Часть 1 - Голубая шапочка с помпоном от Ирины Дмитриевой
Часть 2 - Кепка спицами
...
Часть 36 - Шапочка-шлем из Vogue Knitting от китайских мастериц
Часть 37 - Шапочки на основе повязки на голову
Часть 38 - Вязание повязки на голову с накладными косами
|
Гоголь-моголь и способы приготовления |
|
Курица в медово-горчичной глазури |
|
ПЛЕД - ЗВЕЗДА |
|
Шаль Contrast and Compliment (Контраст и Комплимент) |
|
Котлетный рулет - сказочное блюдо из простого фарша! |
|
ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ |
1. Babbel ( www.babbel.com) – портал, на котором вы можете практиковаться в разных языках, иметь доступ к словарю и интерактивному онлайн курсу.
2. Lang-8 (lang-8.com) – вносите текст на изучаемом языке, а носитель языка исправит ваши ошибки.
3. Busuu ( www.busuu.com/)– помимо практики, здесь можно пользоваться справочниками по грамматике и иметь доступ к интерактивному обучению
4. SharedTalk (www.sharedtalk.com/) – большое количество иностранцев, больших и частных комнат для общения на выбранном вами языке
5. italki (www.italki.com/) – сайт, где можно найти людей и материалы, помогающие изучать язык. Здесь говорят на более чем 100 языках!
6. interPals ( www.interpals.net/) – сообщество, изучающих иностранные языки. Есть форумы на разные темы, можно найти друзей для переписки.
7. LinkQ ( www.lingq.com/) – помимо общения, вы можете воспользоваться помощью преподавателя, вести собственный блог и участвовать в дискуссиях.
8. English, baby ( www.englishbaby.com/) – иностранные друзья, бесплатные уроки английского языка, уроки MP3
9. Omegle ( omegle.com/) – общение со случайным собеседником. Возможность анонимного общения.
10. My language exchange ( www.mylanguageexchange.com/) – 115 языков, 133 страны и свыше 1,5 миллиона участников – для общения на иностранном языке и помощи изучающим ваш язык.
|
Секреты вкусного мяса |
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Взято с : http://sem.mirtesen.ru/blog/43467094108/Sekretyi-vkusnogo-myasa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&pad=1
|
Рецепт обалденной селедки быстрой засолки!!! |
Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней обалденной селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки.
|
Лечим цирроз печени. |
Настоящее чудо. Цирроз печени |
|
|
Котлеты с грибами - пышные, нежные и удивительно вкусные. |
|
Обшиваем свою кухню! |
|
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ |
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Состав и приготовление: |
|
Натуральные красители для пасхальных яиц |
|
Легкий и диетический сырный суп с курицей |
Легкий и диетический сырный суп с курицей и овощами. Этот суп содержит 40 Ккал на 40 г.
Тарелка аппетитного и ароматного супа способна надолго утолить голод, а также наполнить вас силой и энергией. И лучшего варианта, чем сырный суп с курицей, для такого блюда не придумаешь.
Сырный суп с курицей — оригинальное «переложение» классического куриного супа. В рецептуре этого блюда так много места для фантазии кулинара, что всякий раз сырный суп с курицей можно готовить, как премьеру...
|
Квиллинг |
|
Капустный тортик |
|
буженина в фольге |
Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.
Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.
Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают ):
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:
8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;
Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.
Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.
|
Цукотто |
|