Цитата сообщения Лилёша
Рагу с курицей
6 морковок (кольцами) протушить на 0,5 ст. рост. масла (можно добавить имбиря соломкой)
6 картох (кубиками) добавить к моркови и протушить слегка
сложить в «чугунок» и добавить:
3 куриных филе отварить, порезать
200 гр. чернослива (порезать крупно)
0,5 головки капусты (кубиками) или маленькую "пекинскую"
6 яблок (дольками)
3 апельсина (без кожуры крупно)
200 гр. шампиньонов (крупно)
1 головка чеснока (разобрать на зубки)
залить подливой:
1 ст. л. муки обжарить на рост. масле
0,5 л горячего бульона от варки курицы
1...2 томатного соуса «Острого»
Протушить под крышкой в духовке при t 200* С. минут 40.
Перемешать.
Шарлотка «от Урганта»
В сковороде на кальке, смазанной маргарином:
3...4 яблока дольками (присыпать сахарной пудрой)
1 ст. изюма
100 г кураги
100 г чернослива без косточек
0,5 ст. грецких орехов
залить тестом.
последовательно смешать:
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 белка (взбить)
Выпекать при t 200* С. 20мин.
Шарлотка «скороспелая»
вилкой смешать (на протвень делать двойную порцию):
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,3 ч. л. соды (гасить уксусом),
2 ст. муки
0,3 п. маргарина (растопить)
Дольки яблок выложить в сковороду на кальку, смазанную маргарином. Присыпать:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Сверху вылить тесто.
Запечь при t 200* С. минут 20...30.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник