-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Творожный торт с нежным ореховым кремом

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
Творожный торт с нежным ореховым кремом

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :)



Тортами на сковороде я увлеклась полгода назад. С тех пор это третий вариант, отличающийся от двух других. Делюсь с вами очередным экспериментом! ;)

Уровень сложности: выше среднего

Время на приготовление: около трёх часов

Ингредиенты для замеса теста на коржи:

— 1 стакан творога (220 г)
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
— щепотка соли

Продукты, необходимые для крема:

— 700 мл молока
— 5 ст.л. муки
— 0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
— 1 стакан арахиса
— 250 г сливочного масла

Для декора можно использовать:

— 30 г шоколадной плитки
— фигурный шоколад

Приготовление теста:

Первым делом я приготовила коржи, хотя можно начать и с крема — кому как удобнее. Соединила яйцо, творог и сахар с солью.



Затем пустила погашенную соду и просеяла муку.


Вымесила. Особенно «забивать» тесто мукой не стоит. Лучше побольше присыпать доску во время раскатывания «блинов» на коржи.



Разрезала шар из теста на 8 равных частей. Можно сделать 6 или 7 — по желанию.



Дальше ждёт «конвейер» с каждой из восьми частей. Тонко раскатала и наколола вилкой, чтобы при жарке не надувались «пузыри».


Выложила тесто на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжарила с обеих сторон. Время зависит от силы огня. Главный же показатель — румяный цвет.


Повторила эту же процедуру ещё 7 раз :)


С помощью тарелки, подходящей по диаметру, обрезала лишние края.


На этом этапе коржи готовы и уже ждут крема!


Но остались ещё обрезки коржей. Их я отправила в измельчитель.

Перемолола в довольно крупную крошку.


Занялась кремом:

К сахару разбила яйцо.


Всыпала муку. Её не ленюсь просеивать и в этом случае, потому что от этого напрямую зависит качество (однородность и вкус) крема.


Взбила и влила молоко.


Однородную массу перелила в кастрюльку.


Поставила на медленный огонь, постоянно мешала ложкой до загустения. После этого остудила в раковине с набранной холодной водой. Можно дать остыть естественным путём, но это займёт приличное количество времени.


Арахис обжарила на сухой сковороде.


Остывший и обжаренный, он намного легче чистится.


Перемолола в блендере.


Заранее вынутое и уже размягчённое к этому моменту масло выложила в глубокую посуду.


Сначала взбила отдельно.


А затем вместе с орехами.


К масляно-ореховой массе частями добавила остывшую молочную.



Всё взбила.

Приступила к сборке:

Каждый корж щедро промазала кремом. Затем — верх и бока.




Крошкой от коржей припорошила бока, остатком покрыла верхушку.



Пустила на тёрку шоколадную плитку и декорировала фигурным шоколадом — сердечками и листочком.




Оставила на ночь для пропитки.
За ночь он чудесно пропитывается. Получается вкусный десерт с нежным ореховым вкусом!

http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-tort-s-nezhnim-orehovim-kremom.22988.html
Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку