Торт наполеон сметанный
Состав :
150 гр. молока
150 гр. маргарина(слив.масло)
1 яйцо
1,5ч л разрыхлителя(с горкой)
450-500гр муки
крем:
1 кг сметаны
1 кг сахара(я положила 500гр)
Начнем с крема :
аккуратно, не взбивая, перемешать сметану с сахаром.
В процессе выпекания коржей помешивать сметану с сахаром,
сахар должен полностью раствориться.
Масло порезать на кусочки.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.
Делим готовое тесто на части,у меня получилось 9
частей.Расскатываем тонко каждую часть, форма значения не
имеет,обрезать неровные края не нужно
и выпекаем при 180гр.
Сделать 2/3 коржей светлых, 1/3 потемнее,так вкуснее.
Не забудьте оставить несколько обломков на обсыпку,
я поломала руками.
В форму диаметром 26 см.вставляем пакет,
а лучше два (один в один, чтобы надежнее было и крем не вытек)
и начинаем формировать тортик.
Берем корж, обламываем по размеру формы и складываем, переливая кремом,на один корж идет 1,5-2 половника.
Коржи довольно сухие, так что лейте - не жалейте.
Коржи трамбуем руками, ломаем, не жалея.
Один слой может получиться из почти целого коржа,
другой из обломков - неважно.
Коржи чередуем: светлые с поджаренными.
Завязываем сверху пакет или закрепляем прищепками и
оставляем на ночь при комнатной температуре.
Я еще несколько раз за вечер "притрамбовала" поверх
пакета.Утром раскрываем пакет
и переворачиваем на тарелку.
Украшаем.Хорошо у меня осталось грамм 100 крема,
он мне пригодился,т.к крем весь впитался и
обсыпка не держалась на тортике,
я еще раз промазала верх и бока и украсила обсыпкой.
Приятного чаепития!
P:SКоржи можно печь заранее,
за два-три дня до праздника или торжества,
а потом залить их кремом.
Автор рецепта и фото
http://cocina100.blogspot.ru/2012/11/blog-post_435.html
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-napoleon-smetanyi.html