-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Кулинария >Торт наполеон сметанный

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova


3416556_5743e66c1d (600x450, 31Kb)

Торт наполеон сметанный

Состав :

150 гр. молока 

  150 гр. маргарина(слив.масло) 

  1 яйцо 

  1,5ч л разрыхлителя(с горкой) 

  450-500гр муки

крем:

1 кг сметаны  

1 кг сахара(я положила 500гр)

Начнем с крема : 

аккуратно, не взбивая, перемешать сметану с сахаром.

В процессе выпекания коржей помешивать сметану с сахаром,

сахар должен полностью раствориться.

Масло порезать на кусочки.

Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.

Делим готовое тесто на части,у меня получилось 9

частей.Расскатываем тонко каждую часть, форма значения не

имеет,обрезать неровные края не нужно

и выпекаем при  180гр.

Сделать 2/3 коржей светлых, 1/3 потемнее,так вкуснее.

Не забудьте оставить несколько обломков на обсыпку,

я поломала руками.

В форму  диаметром 26 см.вставляем пакет,

а лучше два (один в один, чтобы надежнее было и крем не вытек)

и начинаем формировать тортик.

Берем корж, обламываем по размеру формы и складываем, переливая кремом,на один корж идет 1,5-2 половника.

Коржи довольно сухие, так что лейте - не жалейте.

Коржи трамбуем руками, ломаем, не жалея.

Один слой может получиться из почти целого коржа,

другой из обломков - неважно.

Коржи чередуем:­ светлые с поджаренными.

Завязываем сверху пакет или закрепляем прищепками и

оставляем на ночь при комнатной температуре.

Я еще несколько раз за вечер  "притрамбовала" поверх

пакета.Утром раскрываем пакет

  и переворачиваем на тарелку.

Украшаем.Хорошо у меня осталось грамм 100 крема,

он мне пригодился,т.к крем весь впитался и

обсыпка не держалась на тортике,

я еще раз промазала верх и бока и украсила обсыпкой.

Приятного чаепития!

P:SКоржи можно печь заранее,

за два-три дня до праздника или торжества,

а потом залить их кремом.

Автор рецепта и фото

http://cocina100.blogspot.ru/2012/11/blog-post_435.html

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-napoleon-smetanyi.html

 

Nata Vi

 

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку