А как вы готовите оладьи? |
Сколько хозяек, столько вариантов приготовления блюд существует, даже по одному и тому же рецепту у всех получается по-разному.
Я так готовлю оладьи: выливаю в чашку 300 мл кефира (большой бокал), кладу 1/2 ч.л. соды, слегка взбиваю, добавляю 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 яйца, 2 ст. муки. Тщательно размешиваю, тесто получается густым. Выкладываю ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне.Оладьи получаются пышными.
А еще я из своего детства помню вкус бабушкиныхоладий. Тесто для них, по всей видимости, жидковатое, потому что выпекались тонкие оладьи, потом их укладывали в кастрюлю, заливали домашним топленым маслом или сметаной и ставили томиться в русскую печь. Ум-м-м, как вкусно!
http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/a-kak-vyi-gotovite-oladi.html/#more-234
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |