Сливовая наливка
Для приготовления понадобится:
1 кг слив
300 г сахара
400 мл водки или спирта
Приготовление:
Спелые сладкие необходимо тщательно вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем в красивые бутылочки.
Вишнево-смородиновая наливка
Для приготовления понадобится:
1 кг вишни
0,5 кг смородины
1 кг сахара
1 л водки
Приготовление:
Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Затем засыпать сахаром. Перемешать, закрыть горлышко бутыли марлей.
Оставляем на три дня на солнце побродить.
После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.
Наливка из красной смородины
Для приготовления понадобится:
1 кг красной смородины
800 г сахара
1 л водки
Приготовление:
Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром.
Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
Закрыть банку крышкой, поставить в темное местно настаиваться на 2 недели или 1 месяц.
Черничная наливка
Для приготовления понадобится:
1,2 кг черники
1 л водки
200 г сахара
200 мл воды
Приготовление:
Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель.
Затем процедите готовую наливку и разлейте по бутылкам.
Вишневая наливка
Для приготовления понадобится:
1 кг вишни
1 л водки
4−5 гвоздик
щепотка корицы
200 г сахара
Приготовление:
Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
Через несколько дней добавить гвоздику.
Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и розлить по бутылкам.
|
|