Быстрые Хачапури с сыром на сковороде Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с ...
Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие - (0)Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие Я хочу вам показать, как просто, быстро ...
Выкройка без вытачек для платья, майки, топа - (0)Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...
Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. - (0)Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это… Очистка туале...
Шьем платье с необычными карманами - (0)По-настоящему празднично! Шьем платье с необычными карманами Ожидание праздников невероятно по...
Шпик по-венгерски |
|
НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ |
Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 2 - Тушеная куриная печень с черной смородиной
...
Часть 16 - Блинчики из куриной печени
Часть 17 - Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем
Часть 18 - НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ
Часть 19 - Печеночный торт теперь буду готовить только так
Часть 20 - Печеночная колбаса
...
Часть 24 - Печеночная колбаса "Сельская" - оооооооочень вкусно, оооочень просто!
Часть 25 - Печень запеченная в молоке (в горшочках) и Картофельное пюре со шпинатом
Часть 26 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
|
ЕС расставляет на нас капкан ("Svobodne Noviny", Чехия) |
Метки: история |
Швейный манекен из скотча своими руками |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 3 часа |
После недавней публикации, в которой я рассказывала о своей мастерской, многие, заинтересовались находящимся там рукотворным швейным манекеном, а так же технологией его изготовления. Учитывая, что весь процесс создания манекена остался у меня в виде забавной фотосессии, я решила поделиться опытом и создать на основе этих фотографий мастер-класс. Это ведь будет так замечательно, если каждая швея-рукодельница обзаведётся таким вот удобным, красивым и функциональным предметом, вложив в это минимум средств. Кроме того, как выяснилось, создавать манекен очень весело и увлекательно. Сразу же хочу попросить прощения за не очень качественные фото и пылесос на фоне, надеюсь, на восприятие это не повлияет. Итак, начнём.
Нам понадобится:
1. Ненужная длинная футболка
2. Скотч (в среднем 4 стандартных бобины)
3. Пищевая плёнка
4. Нож, ножницы
5. Позитивно настроенные помощники
6. Подставка для манекена (это может быть стойка для цветов, ножка от офисного стула на колёсиках, крестовина от вентилятора… Вариантов - масса)
7. Длинная металлическая трубка, при помощи которой мы прикрепим манекен к стойке.
8. Набивка для манекена (синтепон, поролон, резаная бумага или опилки; можно использовать монтажную пену, но аккуратно)
9. Ткань для внешнего оформления
10. Картон
Сначала нужно подготовить основу, на которую очаровательные помощники намотают весь подготовленный скотч. В идеале это должна быть футболка, край которой как раз прикрывает бёдра. У меня такой не нашлось, поэтому я в качестве основы взяла короткую футболку и старый сарафан, который тут же на месте был укорочен до нужной длины.
|
Кардиган с завязками |
|
Узорчатый пуловер спицами |
Размеры вязаного пуловера: 36/38 (42/44) .
Очаровательная женская модель 2014 года.
Для вязания женского пуловера вам потребуется: шерстяно-полиакриловая пряжа (дл. 150 м/ 50 г) голубого цвета 450 (500) г, круговые спицы № 3,5 и крючок № 3.
Серия сообщений "вязаные пуловеры спицами":схемы вязания пуловеров спицамиЧасть 1 - Длинный пуловер с шарфом или кушаком
Часть 2 - Пуловер с рукавами – крылышками
...
Часть 40 - Пуловер с ажурной кокеткой
Часть 41 - Пуловер реглан с ажурным узором спицами
Часть 42 - Узорчатый пуловер спицами
Часть 43 - Голубой пуловер спицами
Часть 44 - Розовый пуловер с косами
Часть 45 - Пуловер с кокеткой из кос
Часть 46 - Пуловер Свободный "Наволочка". Вязание спицами
|
oca |
Метки: комп-инет |
Взаимосвязи органов в организме человека. |
Серия сообщений "Гомеопатия для всех":
Часть 1 - Инь и Ян в гомеопатии.
Часть 2 - Диагностика Инь и Ян
Часть 3 - Взаимосвязи органов в организме человека.
Метки: здоровье |
Сохранение дневника с Лиру на компьютер |
|
Серия сообщений "Памятка для Лиру":
Часть 1 - Бегущая строка из картинок или текста
Часть 2 - Плееры в дневник
Часть 3 - Рамки для текста
Часть 4 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер
Метки: все для лиру |
Итальянский журнал по вязанию крючком |
Иримед: кроме интересных вариантов элементов и каймы, есть условные обозначения вязания крючком с картинками.
Метки: вязание-схемы |
"АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА" |
Серия сообщений "ТЕАТР":
Часть 1 - Иоланта
Часть 2 - "Лебединое озеро / Swan lake" (2006)
...
Часть 32 - Последняя "Пристань" Юрия Яковлева...
Часть 33 - "А ЧТОЙ-ТО ТЫ ВО ФРАКЕ"
Часть 34 - "АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА"
Часть 35 - ДАМЫ И ГУСАРЫ
Часть 36 - "ЧУДАК-ПОКОЙНИК ИЛИ ТАИНСТВЕННЫЙ ЯЩИК."
Часть 37 - ПРОСНИСЬ И ПОЙ
Метки: кинозал |
Вязание-книга: «Вязание в технике филе» |
Метки: вязание |
Альбом«УЗОР ВОЛНА и ЗИГЗАГ крючком» |
Метки: вязание-схемы |
Сталинград - Stalingrad |
|
Как отстирать кухонные полотенца? |
|
"А ЧТОЙ-ТО ТЫ ВО ФРАКЕ" |
Серия сообщений "ТЕАТР":
Часть 1 - Иоланта
Часть 2 - "Лебединое озеро / Swan lake" (2006)
...
Часть 31 - Ее королевское высочество
Часть 32 - Последняя "Пристань" Юрия Яковлева...
Часть 33 - "А ЧТОЙ-ТО ТЫ ВО ФРАКЕ"
Часть 34 - "АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА"
Часть 35 - ДАМЫ И ГУСАРЫ
Часть 36 - "ЧУДАК-ПОКОЙНИК ИЛИ ТАИНСТВЕННЫЙ ЯЩИК."
Часть 37 - ПРОСНИСЬ И ПОЙ
|
Сегодня день рождения великого русского актера Евгения Леонова |
|
Пляцок "Цыганские тропы" |
|
Милашино тесто (супер-экспресс) |
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Песочное тесто на пиве
Часть 2 - особенное тесто на вареники
...
Часть 24 - Картофельные лепешки "Вместо хлеба"
Часть 25 - Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )
Часть 26 - Милашино тесто (супер-экспресс)
Часть 27 - Самый простой бисквит, который всегда удаётся
Часть 28 - "Мягонькое" слово-лапша.История и рецепты.
...
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - Постный хлеб - 43 золотых рецепта!
Часть 35 - Нестареющее дрожжевое тесто
|
Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так. У НАС ПРОСТО ПАМЯТЬ ЕЩЕ НЕ ОТШИБЛО |
|
СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА |
Серия сообщений "ИДЕИ":
Часть 1 - Предметы интерьера, декорированные ракушками
Часть 2 - ДЕКОР РАКУШКАМИ
...
Часть 46 - Идея оформления стен фрескорельефом. Ч.1. Лепка по шаблону.
Часть 47 - Не выбрасывайте старые двери
Часть 48 - СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА
Часть 49 - Что можно сделать из старой двери на даче и в квартире
Часть 50 - Она отреставрировала свой замок и расписала стены
|
Тротуарная плитка. Укладка в картинках |
|
Нил Саймон "Этот пылкий влюблённый" |
|
Серия сообщений "АУДИО":
Часть 1 - Джером Селинджер "Над пропастью во ржи"
Часть 2 - Пауло Коэльо «Алхимик»
...
Часть 33 - Эрл Стенли Гарднер – Дело воющей собаки
Часть 34 - Агата Кристи - Скрюченный домишко
Часть 35 - Нил Саймон "Этот пылкий влюблённый"
|
Пол-пола – хирург без скальпеля |
|
Помидоры под снегом на зиму |
|
Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем |
Обычно у меня не возникает вопрос: что приготовить из куриной печени? Я отношусь к большим поклонницам этого продукта, будь то нежный паштет, жаркое или просто жареная куриная печень с луком и сметаной.
Но сейчас, в самый разгар летних овощей и фруктов, мне захотелось как-то разнообразить жареную печенку яркими красками.
Сочетание родилось как-то спонтанно. Решив приготовить жареную куриную печень, взяла то, что было в холодильнике, а именно: сладкий болгарский перец, белый виноград без косточек и сочный, ароматный персик. Надо сказать, сочетание получилось волшебным! Блюдо не только выглядит ярко и красочно, но вкусы фруктов, перца, лука и куриной печени переплелись очень гармонично.
Я считаю эту импровизацию очень удачной, жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем обязательно войдет в список любимых летних блюд.
Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 2 - Тушеная куриная печень с черной смородиной
...
Часть 15 - ВЫМЯ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 16 - Блинчики из куриной печени
Часть 17 - Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем
Часть 18 - НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ
Часть 19 - Печеночный торт теперь буду готовить только так
...
Часть 24 - Печеночная колбаса "Сельская" - оооооооочень вкусно, оооочень просто!
Часть 25 - Печень запеченная в молоке (в горшочках) и Картофельное пюре со шпинатом
Часть 26 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
|
МК "Имитация керамики" |
Автор: Хочу поделиться с вами интересной техникой и рассказать, как я делала "керамическую" брошь из картона и текстурной пасты)
|
Интересный декупаж разных авторов |
|
Декупаж на обложке с использованием распечатки.Особенности,хитрости |
Автор : Анастасия Смирнова (Gella)
Далее текст автора
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Сегодня я к вам с новым Мк. Навеян он довольно большим количеством мк по обложкам, которые можно уложить в три слова: «наклеил, покрасил, залачил». Ни как наклеить, ни как покрасить, ни уж тем более чем залачить — почему-то об этом история умалчивает Постараюсь выложить максимум информации. Мк рассчитан на работу с распечатками и декупажными картами, салфетки подразумевают меньшее количество проблем с выравниванием поверхности. И так, приступим.
Делать мы с вами будем вот такую обложечку
|
Рецепты варенья из мяты. |
Очень понравилась подборка рецептов варенья из мяты. Если Вы любите мяту, то обязательно обратите своё внимание на них. Зимой Вы сможете получить полное удовольствие от такого варенья.
|
Часы в стиле кантри. Объемный декупаж |
Серия сообщений "ОБЪЕМНЫЙ ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Papertole, арте-франчез или 3d декупаж.
Часть 2 - Мастер-класс по объемному декупажу.
...
Часть 12 - Объёмный декупаж. Настурция, грибы, декорирование рамок, обрамление,Описание.
Часть 13 - Арте Франсез (арте франчез, papertole, 3d декупаж) для начинающих
Часть 14 - Часы в стиле кантри. Объемный декупаж
|
Scrap set Through my eyes |
Этот скрап-набор - настоящее чудо! И это неудивительно, ведь он наполнен яркими красками, ароматом моря цветов, дыханием весны и духом волшебства! В нем Вы найдете ангела, играющего на арфе, забавных гномв и сказочных эльфов, милых пушистых цыплят и водяные брызги, мыльные пузыри и огромный фонтан, богатую винтажную раму и сказочный домик-мухомор, сиянье звезд и раскрытый стручок молодого горошка, сочную зеленую лужайку, пушистые облака, каменную арку и, конечно же, море цветов!
Пароль: мир клипарта. Приятного просмотра!
|
Декупаж на мебели Ирины Ивановой, Киров. |
|
Рецепты для мультиварки - 328 рецептов! |
Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!
|
Шьем сами штору с люверсами |
Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня мы будем учиться шить шторы на люверсах.
Установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов.
Читать далее
Серия сообщений "ШТОРЫ,ГАРДИНЫ,ЧЕХЛЫ":
Часть 1 - УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ОКОН
Часть 2 - Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.
...
Часть 18 - КАК СДЕЛАТЬ КИСТИ ДЛЯ ШТОР И ПОДУШЕК мастер-класс
Часть 19 - Шторы на люверсах. МК
Часть 20 - Шьем сами штору с люверсами
Часть 21 - Буфы в интерьере.
|
чудесные гербарии Рейчел Дейн |
Помните, мы в детстве делали ямку в песке, выкладывали красиво листики-веточки, накрывали стеклышком и закапывали? А на следующий день с утра пораньше бежали в песочницу, чтобы проверить, цел ли наш "секретик", не нашел ли его кто?!
Когда я увидела чудесные гербарии английской мастерицы Рейчел Дейн, сразу вспомнились эти "секретики" из детства. Такие же волшебные, с налетом таинственности — настоящая драгоценность, о которой знаю только я.
Глядя на работы этого мастера, конечно, захотелось тоже сотворить свой гербарий! Побегу сегодня за белым гипсом, а травок и листиков мы с детьми уже насушили!
Всем приятного просмотра и вдохновения!
Метки: декупаж |
Чайные домики Светланы Спановской |
Метки: декупаж |
ЗИЗИФУС |
Зизифус, унаби, ююба, жожоба, китайский финик – все это названия субтропической плодовой культуры, которую в Китае выращивают вот уже более пяти тысяч лет. В Украине им активно занимаются в основном любители.
Плоды унаби кисловато-сладкие или сладкие на вкус, у отдельных культурных сортов их размеры достигают 3х5см; сеянцы дают плоды размером примерно 2х3см (как у крупной черешни). Употребляют их в свежем, копченом и консервированном виде, а также для производства компотов, варенья, маринадов, пюре, цукатов, широко применяют в кондитерской, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
Сушеные плоды могут сохраняться на протяжении года, не теряя качества. Они содержат до 26% сахаров, до 5% органических кислот, 3% белков, до 2% крахмала, до 5% жиров, большое количество пектиновых веществ, витамина С и витаминов других групп, Р-активных веществ, макро- и микроэлементов. Поэтому с давних времен унаби использовался как эффективное средство для лечения простуд, болезней печени, почек и сердца. Зизифус также прекрасный медонос, который обеспечивает обильный взяток в течение двух летних месяцев, когда основная масса растений давно отцвела.
Лекарственным сырьем служит все растение. Плоды собирают зрелыми, кору заготавливают во время сокодвижения, когда она хорошо отделяется; листья – в первой половине лета, а корни осенью. В коре и корнях содержатся дубильные вещества, алкалоиды и тритерпены. В листьях обнаружены сахара, органические кислоты, сапонины, алкалоиды, витамины С, В1, Р, фолиевая кислота, каротины, кумарины и спирты. В семенах – сапонины, алкалоиды, флавоноиды и жирные масла.
Препараты унаби имеют противовоспалительные, антимикробные, анестезирующие, отхаркивающие, противокашлевые, мочегонные, антисклеротические свойства, регулируют обмен веществ в организме, оказывают общеукрепляющее действие. Растение выделяет много фитонцидов.
Плоды зизифуса являются хорошим средством для снижения артериального давления со стойким эффектом, что испытано на себе. Их назначают при болезнях желудка, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, язвенном стоматите и других воспалительных заболеваниях ротовой полости.
Отвар свежих плодов обладает общеукрепляющим, обезболивающим, снотворным, антисклеротическим эффектом, его используют для лечения малокровия, облысения, при нарушениях памяти и как тонизирующее средство при упадке сил. Как противокашлевое и противовоспалительное средство, он показан при бронхите, одышке, коклюше, головокружениях, токсикозе у беременных и как молокогонное у кормящих матерей. Отвар сушеных плодов применяется как слизистое, обволакивающее и мягчительное средство при кашле, бронхите, коклюше.
Отвар корней усиливает рост волос у детей и предотвращает их выпадение у взрослых – моют голову на ночь в течение трех-четырех недель. Пожевав листья унаби, человек на полчаса теряет вкусовые ощущения, не чувствуя ни сладкого, ни горького, ни кислого. Отвар листьев, коры и ветвей – сильное антисептическое средство, им лечат гнойные раны, гастриты, легочный и костный туберкулез, применяют как мочегонное.
Употребление три месяца подряд по 20-30 плодов зизифуса (можно сушеных) три раза в день после еды способно вылечить самую запущенную гипертонию; нужно только не забывать контролировать давление и консультироваться с врачом.
Род Унаби (Ziziphus) относится к семейству Жостеровых и объединяет около пятидесяти видов, из которых в культуре используется только ююба. Его надземная часть – листопадное (вернее, веткопадное) дерево-куст высотой от трех до десяти метров, с околюченной широкораскидистой или пирамидальной кроной. Кора дерева темно-серая, молодые ветви красно-коричневые, суставчатые, несущие на узлах колючки.
Листья яйцеподобно-ланцетные, кожистые, блестящие, размером 6х2см, цветки обоеполые, мелкие, до 0,5см диаметром, зеленовато-желтого цвета, душистые, собраны в полузонтики на коротких цветоножках по 2-6 штук. Цветет в наших условиях с середины июня до середины августа, так что заморозков по цветению зизифус не боится
Плод – костянка шаровидной или яйцевидно-грушевидной формы; иногда он имеет форму настоящего финика. Растущие плоды светло-зеленые, при созревании они от плодоножки начинают окрашиваться в коричневые тона, приобретая цвет и вкус яблочной сушки; способны к дозариванию. При перезревании становятся ватными.
Активность роста побегов в длину зависит от их расположения и функций. В кроне образуются три типа побегов:
- верхушечные ростовые, являясь продолжением основных веток, растут 90-105 дней и достигают размеров 30-150см;
- боковые, коленчато-изогнутые, растут 85-95 дней, прирост составляет 15-30см;
- плодоносные, растут 60-85 дней, достигают длины 10-15см.
Кроме того, ежегодно образуются кольчатки (плодушки), прирост которых не превышает 9-10мм за пять лет.
Вегетация начинается при наступлении среднесуточных температур в 12-140С. Через 10-15 дней на основных побегах продолжения появляются и начинают интенсивно расти боковые ветки. По мере появления новых боковых побегов, рост нижних приостанавливается, на них развиваются плодоносные образования. За вегетацию на каждом ростовом побеге продолжения образуется 5-20 боковых и 35-90 плодоносных общей длиной в 6,5-13,5м.
Плодоносные веточки на многолетних кольчатках заканчивают рост до массового цветения; побеги продолжения, боковые и плодоносные на них – до начала интенсивного роста плодов. На плодоносном приросте образуются цветы и развиваются плоды. Вегетативные побеги к осени полностью формируются, плодоносные опадают после вызревания плодов, поэтому зизифус называют веткопадной культурой.
В литературе обычно указано, что в плодоношение зизифус вступает на второй-третий год после посадки, тогда как в нашей практике 75-90% саженцев не просто цветут, но и дают урожай прямо в питомнике. Вырастить их достаточно сложно, но, коль скоро саженец получился, он дает отдачу, как говорится, не отходя от кассы.
В связи с тем, что зизифус (железное дерево!) имеет очень прочную древесину, окулировке он не поддается ни под каким видом. Приходится делать прививку улучшенной копулировкой, причем после каждых двух-трех срезов нож необходимо подтачивать. Сложностей добавляют и колючки, с которыми тоже приходится бороться. Однако, любуясь этими кустиками осенью, когда они под тяжестью плодов буквально ложатся на землю, забываешь обо всех неприятностях.
При выращивании зизифуса из семян им требуется специальная стратификация. Конечно, сеянцы унаби, как и любые другие, не передают наследственные признаки сорта. Чаще всего у них получаются более мелкие плоды и гораздо более густые колючки. Однако, как и привитые саженцы, они плодоносят уже в питомнике и, подобно всем «дикарям» с очень продуктивной пыльцой, являются прекрасными опылителями, резко повышая урожайность культурных сортов, причем и сами дают не меньший урожай.
Унаби – перекрестноопыляемая культура, поэтому большинство сортов требуют опылителя - сажать надо два дерева разных сортов или одно заменять сеянцем. И даже в таких условиях завязывается 1-3,5% от общего количества цветков, что не мешает получать обильные урожаи, поскольку цветков на одном дереве образуется до трехсот тысяч штук.
Урожайность у зизифуса высокая и регулярная. Уже на третий год он дает до 10кг, а в период полного плодоношения – до 60кг с дерева, или 250 ц/га. В условиях Крыма наибольшую отдачу и качество плодов показали Та-ян-цзао и Десертный, которые основной урожай формируют на побегах многолетних кольчаток.
Вызревание плодов происходит в сентябре-ноябре, причем они созревают неодновременно, потому что на приростах этого года формируются на 20-30 дней позже, чем на побегах многолетних кольчаток. По размерам плоды делятся на крупные (более 10г), средние (5-10г), мелкие (3-5г) и очень мелкие (менее 3г). К крупноплодным относятся Та-ян-цзао, Десертный, У-син-хун, у которых плоды содержат 90-98% мякоти. В мелких плодах мякоть составляет 70-80%, в очень мелких – еще меньше. По консистенции и вкусу сорта разделяют на столовые, консервные и универсальные.
Корневая система унаби очень мощная, вертикальные корни проникают в почву до трех и более метров, горизонтальные распространяются в диаметре до семи метров. К условиям произрастания растение неприхотливо, успешно растет в тропическом, субтропическом и континентальном климате.
Морозы до -250С зизифус в период глубокого покоя выдерживает без повреждений, однако надо быть очень внимательным в первую осень после посадки саженца. На новом месте, приспосабливаясь к новым условиям, молодое растение с опозданием вступает в вегетацию и не может в должной мере подготовиться к зиме. Необходимо место прививки и штамбик окучить землей на максимально возможную высоту и, как исключительную меру, обвязать сухими стеблями кукурузы. В последующие годы потребность в утеплении отпадает, т.к. многолетняя древесина выдерживает морозы до -300С.
Как растение южное, зизифус любит солнце и не выносит затенения. Будучи очень засухоустойчивым, унаби свободно растет и плодоносит без орошения в зонах с малым количеством осадков, но при поливе урожай получается гораздо выше и лучшего качества.
Для посадки сада выбирают теплые, хорошо освещенные участки, защищенные от господствующих холодных ветров. Грунты предпочтительны легкосуглинистые, хорошо дренированные, с глубоким залеганием грунтовых вод. Подготовка почвы такая же, как и для других плодовых культур.
Сажают зизифус весной, в марте-апреле и даже начале мая, поскольку вегетация у него начинается поздно, при наступлении высоких температур. Осенью посадку производят в октябре-ноябре, желательно дней за двадцать до замерзания грунта. Схема посадки от 3х4 до 4х6м, в зависимости от сорта и плодородия почвы Нужно следить, чтобы место прививки оставалось над уровнем земли, ни в коем случае не заглубляя его.
В год посадки сад нужно содержать в рыхлом, свободном от сорняков состоянии, не допуская пересушивания. При необходимости делают полив и рыхление, удаляют поросль на штамбе, так как в данном случае мы формируем дерево, а не куст. В период первой вегетации можно провести две внекорневые подкормки из расчета 15-20г кристалона на 10л воды с расходом этого количества на 10 соток плантации. При вступлении в полное плодоношение количество подкормок увеличивают.
Формируют дерево со штамбом в 50-70см, с 4-5 основными скелетными ветвями, равномерно размещая их вокруг ствола. Центральный проводник укорачивают над верхним боковым побегом, который подрезают, оставляя его длиной 20-25см. Нижние основные ветви укорачивают до одного уровня с верхней. В последующие годы удаляют жировики, растущие вовнутрь кроны, трущиеся, поломанные, сухие и больные побеги, т.е. производят так называемую санитарную обрезку.
Химзащиты в наших условиях зизифус не требует, поскольку вредители и болезни пока не обнаружены. Экологически чистая и полезная продукция, как утверждают знающие люди, способна исцелить самого стойкого гипертоника, что официальной медицине пока не по зубам. Пройдя прошлым летом такой курс лечения, я уже много месяцев только иногда с содроганием вспоминаю свои мучения. Да и вообще, чем носить в кармане килограммы ядовитых таблеток, не лучше ли иметь в запасе несколько сушеных плодов? Пожуешь с удовольствием, а там и полегчало.
Метки: мир растений сад-огород |
План для России на ближайшие 10 лет |
Сергей Глазьев, советник Президента и академик РАН, выпустил очень важную статью о текущем геополитическом положении России.
В этой статье называются своими именами многие вещи, которые до последнего времени не принято было озвучивать за пределами закрытых кабинетов.
В частности, Глазьев подробно объясняет, какие причины заставляют США стремиться к полному разгрому нашей страны, и предлагает план, следование которому позволит России защититься от этой страшной угрозы.
Очень рекомендую потратить час-другой времени и внимательно прочесть статью Сергея Глазьева целиком. Последние решения Кремля позволяют предположить, что именно на основе этой развёрнутой статьи будет выработана стратегия развития России на ближайшие 10 лет.
|
Помидоры бочковые в банке |
Метки: кулинария |
Тиражирование объемных элементов. |
Метки: декупаж |
Рулет или рецепт очень удачного бисквита |
Метки: кулинария |
Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) |
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Песочное тесто на пиве
Часть 2 - особенное тесто на вареники
...
Часть 23 - Как приготовить тесто фило?
Часть 24 - Картофельные лепешки "Вместо хлеба"
Часть 25 - Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )
Часть 26 - Милашино тесто (супер-экспресс)
Часть 27 - Самый простой бисквит, который всегда удаётся
...
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - Постный хлеб - 43 золотых рецепта!
Часть 35 - Нестареющее дрожжевое тесто
|
Консервирование цветов в глицерине |
|
Война и Единение |
Какова сегодняшняя ситуация вокруг России? Что происходит? Ответ на этот вопрос помогает дать ответы и на все последующие.
Как должны вести себя патриотические силы страны? Почему российская власть ведет столь осторожную внешнюю и внутреннюю политику?
Ответим на первый вопрос – наступит ясность и во всех последующих «неясностях».
Политика России, действия российской власти, поступки и стратегия патриотических сил страны должны соответствовать складывающимся реалиям. Не может и не должно быть ситуации, когда реальность международной политики существует сама по себе, а российская власть и патриоты страны играют некую роль, которая никак с этой реальностью не стыкуется.
Каковы же сегодня реалии? Оглянувшись вокруг, мы увидим все признаки мирного времени: отдыхающие на пляжах, кафе на улицах, девушки в красивых летних платьях. Между тем эта мирная реальность современной российской жизни весьма обманчива.
|
24.07.2014 ПУТИН ФОРМИРУЕТ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ-НОД МИРОВОГО МАСШТАБА |
24.07.2014 ПУТИН ФОРМИРУЕТ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ-НОД МИРОВОГО МАСШТАБА
Друзья, найдите время, чтобы посмотреть этот ролик. Очень важно!!!
Серия сообщений "НОД":
Часть 1 - Очень важно!!! Посмотрите обязательно!!!
Часть 2 - Противостояние США и России_У опасной черты...
Часть 3 - Война и Единение...
Часть 4 - МОИМ ДРУЗЬЯМ... СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
|
Противостояние США и России_У опасной черты |
Небольшая предыстория начала "холодной войны" - 2014 С чего началось такое крутое противостояние США vs РОССИЯ |
|
Преступления Киевской хунты (видео) |
Сегодня вышел самый полный сборник документальных материалов о преступлениях Киевской хунты против мирного населения Донбасса. (18+ не для слабонервных)
Военные преступления датируются со 2 июля по 24 июля. Фильм полностью переведён на английский язык (субтитры) для возможности распространения на Западных ресурсах. 95% из показанного не было ни в Российских СМИ, не говоря уже об Украинских. На Западе данные материалы вообще категорически запрещены к показу.
|
Текстурная Паста Своими Руками |
|
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек |
|