Спешу поделиться с вами очень удобным способом пришивания резинки. Может быть, кому-то понадобится.
Для это надо:
1) Снять лапку со швейной машинки.
2) Вдеть резинку в продольное отверстие СВЕРХУ и протянуть под лапку. Поставить ее на место.
3) Нитки так же просунуть под лапку, как при обычном шитье.
4) Начинать строчить, растягивая резинку, которая находится сверху лапки. Очень удобно.
Резинка не съезжает, ровно и плотно лежит внутри лапки.
Хотя такие резинки используются сейчас все реже, но всегда могут пригодиться. Особенно при пошиве простыни на резинке, когда края надо стянуть под матрасом.
🔸500 г. творога 🔸120 г вишни без косточки 🔸50 г сливочного масла (комнатной температуры) 🔸100 г сливок 33% 🔸1 яйцо 🔸20 г белого шоколада 🔸100 г сахара 🔸Розовый краситель по желанию. ⠀ ❕Приготовление: 1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела. ⠀ 2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем. ⠀ 3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета. ⠀ 4. Марлю слегка смачиваем водой, отжимаем. Застелить марлей форму. 5. Разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз. Форму поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость. 6. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов. ⠀ Приятного аппетита!😊
Вам понадобится немного цветной тонкой хлопчатобумажной нити, металлического вязания крючком БЕЗ РУЧКИ (это важно, мы используем один из 3мм), ножницы, иголка и маркерный крючок.
Следуя инструкциям на видео, каждое перо выходит примерно на 12 см, но мы оставляем вам подсказку: если вы хотите изменить размер и сделать их длиннее, просто добавьте цепочки к центру цвета и вяжите половину стежков до последней цепочки, в которой они делают стежка скольжения, чтобы изменить цвет нити.