-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1010





Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики запечённые с творогом и беконом

dsc072312 (655x449, 103Kb)
Эти рулетики хороши как тёплыми, так и остывшими. Когда рулетики остывают, то “желируются”, прекрасно сохраняют форму, подойдут для праздничного стола.

Продукты:

баклажаны
творог 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа
соль
перец
яйцо 1 шт.
бекон (нарезка) 150 г
помидор 2-3 шт.
                                                                                                          

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.

2038-300x200 (300x200, 18Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванн "Голубая лагуна",(школа мыловара)

Всегда имеются такие праздники на которые не грех взять торт на заказ, чтобы праздник был просто не забываемым!

 

dscn2287a Я расскажу о том, как я делаю бомбы (гейзеры) для ванн. Мастер-классов на эту тему есть много разных и одинаковых, но всё-же на некоторые вопросы они не отвечают. В этом уроке я наиболее подробно постараюсь описать, как бомбочки делаю я, акцентируя внимание на тех аспектах, о которых меня чаще всего спрашивали.

Сама я тоже училась делать бомбочки по урокам из сети, но ни первый, ни второй, ни даже третий опыт не был удачным. Все мои бомбы "плыли" или "росли" прямо на глазах, хоть я и старалась делать всё по пропорциям, всё по инструкциям. В какой-то момент уж было думала бросить это гиблое дело, но таки собралась с силами и начала усиленно соображать, почему у меня не выходит. Усилия не пропали зря, так как решение своих проблем я действительно нашла. А сегодня хочу поделиться им с вами, вдруг у вас тоже не получались бомбы, а мой урок поможет сократить количество неудавшихся партий или же вообще вернёт желание связываться с гейзерами.
Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво...

Американский бренд ban.do - это плод творческого союза двух женщин: Джен и Джеми. Обе они по профессии стилисты, и обе были увлечены рукоделием. Как это и бывает, мастерили украшения в подарок знакомым. Но однажды дамы объединились и создали ban.do.

 (360x432, 112Kb)

>>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацерат (инфуз) ванили

н (260x445, 69Kb)

Надарили мне подружки стручков ванили,я все смотрела на них,нюхала,и думала как бы повыгоднее их применить;))..В еду мне было жалко такое чудо употреблять,решила сделать инфуз :)..

Нарезала я стручки и залила подогретыми маслами -оливковым и миндальным,50 на 50.

Девушки,какое волшебное масло  получаетсяgirl_in_love (37x27, 11Kb)..Аромат появился уже в течение первых суток.Но надо выдержать еще хотя бы недели две,чтобы ваниль отдала маслам все свои полезные свойства.

Один и тот же стручок можно использовать для получения вытяжки несколько раз.

На  1 стручок ванили- необходимо 50 мл растительного масла(виноградных косточек,оливковое,миндальное).

 

Косметическое действие:

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные панно от Jessica. Вышивка по рисунку. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Вариант создания панно, предложенный Джессикой, автором ресурса Running With Scissors, мне лично очень подходит - я что художник, что вышивальщица еще та:) Джессика рисунок на ткань перенесла с распечатки, наложив ткань на бумагу - и на оконное стекло:) - кстати, в институте мы так слизывали друг у друга чертежи, процесс назывался "козлить":) Ну а потом по готовому рисунку Джессика, не особо заботясь о ровных линиях, прошивает все нарисованные контуры швейной машинкой:) И это не какие-нибудь листики или зайчики:) Не самые простые изображения Колизея, Эйфелевой башни и Биг Бена! Лихо! Попробую:)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка-цилиндр из бумаги. Мастер-класс от Натали Серовой

Источник. Далее текст автора

В гардеробе любой девушки должно быть маленькое черное платье. Это всем известно. А как насчет шляпки? Например, вот такого цилиндра:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ken Showell Города

Художник Ken Showell
Города

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически голые стены:)

Фото обои превращают квартиру в мечту. Мне понравилось бы просыпаться где - то между звезд Пояса Ориона :)
 (448x336, 16Kb)

еще сказки:)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта мыла ручной работы "из ничего"

Эта статья для Вас, начинающие единомышленники-мылотворцы. Сегодня мы приготовим целых 3 разных мыла по классическим рецептам из того, что есть под рукой. Наш девиз: никаких специальных формочек, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Все ингредиенты – простые и общедоступные.

А теперь обо всем по порядку...

Мыло №1. "Кантри": календула и овсяные хлопья

Ингредиенты"
(из расчета 1 большой или 2 средних кусочка мыла)

  • 1/2 обычного белого детского мыла без аромата,
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сушеных цветков календулы (ноготков) для отвара,
  • 1/3 ч. л. оливкового масла.

Итак, первое мыло будем готовить из обычного детского мыла на основе отвара календулы. Для начала выбираем подходящие формочки: они могут быть пластиковые из-под йогурта или силиконовые (для выпечки). Сушеные цветки календулы (ноготков) заливаем 50 граммами кипящей воды и оставляем настаиваться минут на 5-10. В это время натираем детское мыло на крупной терке. Лучше всего работать в хорошо проветриваемом помещении, надев респиратор, чтобы не надышаться "мыльной пылью".

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массажная плитка "Кофе, корица и шоколад"

Если вы еще не знаете, но основные составляющие массажной плитки – это твердые масла (баттеры): масло какао, масло ши (карите) и масло кокоса. Если раньше сделать масляную плитку было достаточно сложно из-за дефицита ингредиентов, то сейчас большое количество интернет-магазинов и магазинов для мыловарения предлагают на выбор любые твердые, базовые и эфирные масла.

Чтобы наша плитка "Кофе, корица и шоколад" не таяла и не расплывалась при комнатной температуре, есть один секрет: мы добавим натуральный пчелиный воск. Еще он создаст на коже защитную пленку, что станет приятным дополнением к основным увлажняющий свойствам массажной плитки. Однако если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, использовать его нельзя! Также нельзя брать готовые свечи для приготовления плиток, так как в их составе не воск, а парафин или стеарин.

Спитый мелкомолотый кофе в составе плитки будет пилингом: мягко и деликатно очистит кожу, усилит кровообращение, удалит омертвевшие клетки, а значит, ускорит процесс обновления кожи.

Итак, приступаем к созданию масляной массажной плитки "Кофе, корица и шоколад".

Пропорции:

  • 50 г масла какао
  • 20 г масла ши (карите)
  • 0,5 ч. ложки масла кокоса
  • натуральный пчелиный воск (если в пластине, то размер примерно 10х10 см)
  • 5-6 капель витамина Е
  • 5 капель эфирного масла корицы
  • 2 ст. ложки сухого спитого кофе (для скраба)

Наша плитка будет состоять из двух слоев: основного (питательно-увлажняющего) и скрабирующего. Сегодня мы сделаем для примера два варианта плиток: "Брюнетку" с первым темным (кофейным слоем), вторым – светлым (питательно-увлажняющим) и "Блондинку", у которой все наоборот.

Медленно растапливаем твердые масла на водяной бане, не доводя до кипения. Затем крошим пчелиный воск и растворяем в маслах. Слегка охлаждаем основную смесь (при комнатной температуре), чтобы добавить эфирное масло корицы и витамин Е. Половину смеси выливаем в заранее подготовленную посуду с сухим спитым кофе – это будет наш второй слой. Тщательно перемешиваем.

Для "Блондинки": заливаем масляную смесь в нашу формочку и отправляем минут на 5-7 в морозилку. Если вы хотите, чтобы именно первый слой был светлым, то здесь есть нюанс: так как смесь с кофе тяжелее масляной, то охлаждать первый слой вам придется до полного застывания, и кофейная смесь, заливаемая вторым слоем, должна быть совсем не горячей.

Процесс приготовления масляной массажной плитки схож с ароматерапией, ведь запах по квартире распространяется просто сказочный. Настоятельно рекомендую запастись съедобным кусочком шоколада и чашечкой горячего кофе. Ведь во время периода ожидания, до застывания первого слоя, вам безумно захочется съесть оставшуюся смесь для второго.

После того как первый слой затвердел, заполняем форму кофейно-масляной смесью (она должна быть достаточно густой, как сметана). И снова отправляем охлаждаться, теперь уже просто в холодильник на час-два. После этого аккуратно вынимаем охлажденную плитку из формочки, стараясь не нарушить ее целостность.

Ну что же, "десерт" для настоящих гурманов готов! Все используемые компоненты натуральные и полезные, поэтому готовую массажную плитку "Кофе, корица и шоколад" рекомендую хранить в сухом прохладном месте в пищевой пленке или закрытой емкости.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/5/10/16257


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение "Мыло рулетик". МК

Для приготовления этого мыла нам потребуется прозрачная и белая мыльная основа , ее и расплавим на водяной бане или в микроволновке (30 секунд, затем по 10 секунд до полного растворения) …

Еще нам нужен Глицерин (1 ст. л. на 100г мыльной основы). Глицерин нужен для того, чтобы сделать основу еще более мягкую и податливую к скручиванию без изломов.

Добавим в прозрачную мыльную основу или в белую: краситель (пигмент или перламутр который вам нравится), ароматизатор или эфирное масло, масло (какое вы любите), глицерин.

Зальем тонким слоем в формочку всего на 5 минут.

А за эти 5 минут приготовим мыльную основу для другого слоя, конечно окрасим ее в другой цвет, не забудем глицерин, зальем ее на уже застывший нижний слой мыльной основы.

Через 5-7 минут достанем наше мыльце из формочки, оно хорошо гнется, но время терять нельзя!

Не забудьте опрыскать спиртом верхний слой и плотно-плотно свернем в трубочку.

Мыльце готово! Красиво!

Один слой прозрачный с блеском, другой солнечно-золотой из белой основы. Можно на этом и остановиться…

Но давайте еще что нибудь придумаем.

Возьмем стаканчик от пудинга, например, он высокий, в центре наш рулетик стоит. Продолжим работу…

А давайте зальем еще мыльной основой тон немного светлее, чем в рулетике.

Залили, ждем пару часов.

А потом разрезаем на несколько частей. Красота!

Автор мастер-класса: Наталья Морозова, и ее магазинчик Сезон-Мыла.ру


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло из основы "Вишня в шоколаде". МК.

Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрогель

Гидрогель

В разведении растений есть такая интересная штука, как гидрогель. Он представляет из себя полимер, обладающий уникальной и необычной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров жидкости на десять грамм своего веса, и отдавать эти запасы при высыхании.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый балдеж

мандарин (242x208, 8Kb)Так я называю мягкое мыло, которое готовлю из детского.

Я вообще обожаю мандарины в любом виде и активно их не только поглощаю,

но и готовлю из кожуры всякие масла и скрабики и мягкое мыло.

О пользе этих милых оранжевых крошек можно почитать здесь -

http://www.polza-fruktov.ru/?p=287

А я расскажу о рецепте мыла, которое делаю и пользуюсь принимая душ.

В интеренете такое мыло называется - "бельди из детского"

Но это громко сказано, поэтому я называю его просто мягким мылом.

Итак,
для мандаринового балдежа надо...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки из бамбука. Для многократного использования

 

Любители японской и китайской кухни знают о чем пойдет речь. Каждый раз после посещения ресторана с восточной кухней я возвращаюсь домой крепко зажав в потном кулачке букетик использованных бамбуковых палочек. Ну не могу я их оставить, хотя они считаются однозначно одноразовыми, а вот не могу - и все! Потому что знаю, как им дать вторую, полную прекрасных превращений жизнь. Например вот такую....

О! Это моя любимая тема! Сколько же я таких заколок для волос себе наделала себе разных цветов и на все случаи жизни, а рассказать об этом подробнее все руки не доходили. А тут - раз! Мастер-класс нашелся уже готовенький, от meribesi 

Идея настолько проста, что даже смешно. Даем вторую жизнь использованным китайским палочкам, не как дополнение в работе, а как самостоятельную единицу.Так как первое фото должно освещать результат нашего труда, то вы видите заколки для длинных волос.

 Гардероб, Мастер-класс, Прическа Бумагопластика, Лепка, Моделирование, Роспись: Длинноволосые для Вас Бисер, Бусинки, Дерево, Клей, Краска, Салфетки, Фарфор холодный День рождения, Отдых. Фото 1
 
                                             
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические рецепты от древних шумеров

 

Косметология, парфюмерия, ароматерапия – всевозможные ухищрения, которые способны сделать наше тело здоровым и привлекательным, оказывается, были известны в далеком прошлом. Так, многие косметические рецепты пришли к нам от почти мифических ныне жителей Древнего Шумера, Вавилона и Ассирии, населявших Междуречье.

3085196_1_26 (350x354, 79Kb)

За четыре тысячи лет до Рождества Христова в Южной Месопотамии, что в междуречье Тигра и Евфрата (территория современного Ирака), появился народ, называвший себя шумеры, или «черноголовые». Откуда они пришли или хотя бы к какой расе принадлежали, до сих пор неизвестно.

***********************************

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое мороженое

8 (420x315, 56Kb)

 

 

Продолжаю эксперементировать с добавками:)..

Сегодня утром смешала 500 грамм сгущенки, 500 грамм сметаны и всыпала в эту массу 10 столовых ложек кокосовой стружки (предварительно перемолов в мельнице).

Мороженое получилось белоснежное,немного  зернистое,но очень вкусное:)

Фото не моё, с интернета:)..

Следующую порцию задумала сделать с травами,интересно что получится....


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аридра


Метки:  

Поиск сообщений в Ольгита
Страницы: 43 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь