-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38674


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:12 + в цитатник
Автор рецепта Варвара Плюшкина сайт http://dom.sibmama.ru/index.php?p=MK_muraveinik


Торт "Муравейник"

Сегодня делала "Муравейник", свой собственный, совершенно отличный от других.
Немного его истории: когда я была совсем маленькой, в начале 70-х, по телевизору была кулинарная передача, там был рецепт этого муравейника, его записала моя мама, она тогда только начинала вести свою кулинарную тетрадку. Этот тортик она так и не испробовала, а когда мне было лет 15, я копаясь в её тетрадке нашла рецепт, и тогда сделала первый раз. С тех пор делаем его на Новый год, каждый год, это как традиция ходить в баню. Этот тортик не обычный, довольно простой и очень вкусный.

Тесто:
0,5 стакана молока
1 яйцо
30-40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
20 гр. сырых дрожжей
Крем:
0,5 литра сливок для взбивания
сахар по вкусу
Ещё понадобиться:
изюм - помытый и ошпаренный
банка сгущёнки (сваренная в течение 2-х часов)
орехи - грецкие или миндаль
тёртый шоколад

Делаем тесто - перечисленные продукты замешиваем в чашке и даём подняться 2 раза в тёплом месте (муки - сколько возьмёт тесто, должно быть не очень крутым, в меру мягким).
Тесто готово:
ТОРТ1 (700x525, 59Kb)

Выкладываем из чашки на стол и раскатываем тесто в большой тонкий пласт:
ТОРТ2 (700x525, 46Kb)
Теперь этот пласт режем на полоски шириной не более 1,5 сантиметров:
ТОРТ3 (700x525, 64Kb)
Теперь эти полоски режем на квадратики (маленькие):
ТОРТ4 (700x525, 0Kb)
Теперь на эти квадратики раскладываем изюм, на каждый квадратик 1 изюмина:
ТОРТ5 (700x525, 94Kb)
Теперь эти изюмины закатываем в шарики, чем мельче эти шарики, тем лучше. Здесь это самая кропотливая работа, в которую можно привлечь всю семью:
ТОРТ6 (700x525, 83Kb)
Сложить эти шарики на лист и испечь, печётся быстро, примерно минут 5, при температуре 200 градусов, нужно смотреть чтобы не пережарились, а то потом будут твёрдые:
ТОРТ7 (700x525, 67Kb)
Как только слегка зарумянились, тесто пропеклось, так готово:
ТОРТ8 (700x525, 71Kb)
Пока шарики остывают, сделать крем из сливок и сахарной пудры.Пудру произвольно, кому нравится сладко, кому не очень. Шарики перемазать в креме, часть шариков выложить на тарелку первым слоем:
ТОРТ9 (700x525, 63Kb)
На них положить ложечкой - маленькими кучками сгущёнку, посыпать орехами (можно посыпать ещё маком, кто любит):
ТОРТ10 (700x525, 81Kb)
Так повторить ещё 2-3 раза, пока не кончатся шарики. В процессе формировать тортик горкой:
ТОРТ11 (525x700, 69Kb)
Затем опять чайной ложкой помаленьку наложить сгущёнки:
ТОРТ12 (700x525, 68Kb)
Сверху настрогать шоколада, посыпать мелко дроблёными орехами - это будет верх муравейника. В оригинале нужно было ещё настряпать грибочки и натыкать несколько штук, но и без них вкусно и красиво:
ТОРТ13 (525x700, 93Kb)
Обычно я делаю двойную норму, она уходит за 2-3 дня.
Есть на следующий день. Иногда эти шарики не очень хорошо скрепляются, и их просто накладывать в тарелку, а иногда видимо когда хорошо прижму, отлично режутся, и тогда на разрезе видны изюмины - муравьи, каждая в своём домике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ
Метки:  

озорная_девушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:54 (ссылка)
Людмила_Ермоленко, рецептик очень понравился! Беру на заметку! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:06ссылка
Рада, что понравилось! Забегайте в гости еще. Удачи!!улыбка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку