Милый топ Canyon Clay от DROPS Design❀❀❀ Если вам нужно быстро связать се...
Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором - (0)Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором Высоту манжеты (резинки) можно корректироват...
Носки спицами - (0)Носки спицами Носки спицами Читать далее
Пуловер спицами - (0)Пуловер спицами Пуловер спицами Читать далее
Стильная шапка "Лопата" с - (0)Стильная шапка "Лопата" с популярной̆ макушкой Вяжем мо...
Бублики с мясом. Очень вкусно! |
Ингредиенты:
Бублики или сушки не сладкие - 1.5 пачки;
Фарш свиной - 300-400 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Молоко - 1 литр;
Растительное масло;
Майонез;
Укроп;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала бублики вымочим в тёплом молоке, примерно 20 минут.
2. Затем выложим их на смазанный растительным маслом противень.
3. В середину каждого бублика положим по 1 чайной ложке фарша.
4. Сверху смажем майонезом и посыплем укропом.
5. С краю в противень подольём немного молока.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
Метки: кулинария мясо |
Вязаный комплект для ванной комнаты и туалета |
Метки: мелочи для дома |
Вязаный комплект для ванной комнаты и туалета |
Метки: мелочи для дома |
Вязание спицами. Туника. |
Внимание: отличающиеся данные для размера 36/38 стоят в круглых скобках, для размера 40/42 – в квадратных. Если указано только одно значение, значит оно подходит для всех размеров
Материал:
* пряжа
* круговые спицы № 3,5-4,0, длиной 60 и 100 см,
* 2 маленькие пуговицы
Узоры:
* Изнаночная гладь: при вязке по кругу вязать все петли изнанкой, при вязке по прямой – в лицевых рядах изнаночные п., в изнаночных – лицевые
* Узорчатые полосы: Вяжутся в соответствии со схемой. На схеме изображены только лицевые ряды. При вязке по кругу в промежуточных рядах провязываются лицевые п., при вязке по прямой в изнаночных рядах провязываются изнаночные петли.
1 клетка на диаграмме = 1 п. x 2 р.
Описание работы:
До скосов реглана туника вяжется по кругу.
Набрать 252 (276)(300) п., провязать 1 круговой ряд, чередуя 1 лицевую п., 1 изнаночную п..
Начиная с 7. ряда в каждом 30.р. сократить 3x 12 п. и затем в каждом 28.р 3x 12 п. , для этого провязывать 2 п. вместе изнанкой в середине каждой полосы изнаночной глади.
Скосы реглана:Закрыть средние п. 6й и 12й узорной полосы, затем вязать спинку и перед раздельно на оставшихся 89 (101) (113) п. (для каждой стороны): спинку (соответственно перед) вязать следующим образом на 89(101)(113) петлях: 1 краевая п., 1 изнаночная п., 5 п. узор в соответствии со схемой, 20(24)(28) п. изнаночной глади, 5 п. узор, 10(12)[14] п. изнаночной глади, 5 средних п. – узор , 10(12)(14) п. изнаночной гладью, 5 п. узор, 20(24)[28] п. изнаночной глади, 5 п. узор, 1 изнаночная п. и 1 краевая п..
Через 3. р. с каждой стороны с каждой стороны в каждом 4.р. сократить 3 x 1п., затем в каждом 2. р. сократить 18 x 1 п. (в каждом 2. р. с каждой стороны сократить 25 x 1п. и затем в каждом р. сократить 2 х 1п.)(в каждом 2. р. с каждой стороны сократить 27 x 1 п. и в каждом р. сократить 4 x 1 п.) , для этого после первой (или перед последней) узорчатой полосы провязывать 2 п. вместе изнанкой. При сокращениях в каждом лицевом ряду (= изнаночные ряды) соответствующие п. провязывать вместе лицом.
Кокетка:
Перед: В последнем ряду с каждой стороны узорчатой полосы, равномерно распределив, прибавить 2 (2) [3] п. = 51 (51) (57) п.
Спинка/шлица: В 21.р. закрыть среднюю п. и заканчивать каждую часть спины отдельно, при этом вместо средней узорчатой полосы вязать изнаночные петли. В последнем ряду с каждой стороны, равномерно распределив, прибавить 2 п. = 25 (25) (27) п. про половину спины..
Все петли переснять на вспомогательную спицу.
Для оторочки горловины: начиная с задней шлицы провязать 18 р.=5,5 см круговыми спицами на всех 101(101)(111) п. следующим образом : 4 изнаночные п., 5 п. узор, * 2(2)(3)изнаночные п., 5 п. узор, от *постоянно повторять, при этом на плечах для размеров 34-40 провязать вместе изнанкой последние и первые 2 п. со вспомогательной спицы, для размер 42/44 провязать вместе изнанкой последнюю и первую п. со вспомог. спицы таким образом, чтобы получился замкнутый круг узора. Закончить с 5 п. узора и 4 изнаночными п..
Провязать еще 1 ряд чередуя 1 лицевую п., 1 изнаночную п., затем все петли свободно закрыть по рисунку.
Шлицу на спине обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида, при этом вывязать 2 петли для пуговиц.
Плотность вязания :
* 16 п. х 30 р. = 7.5 см х 10 см (изнаночная гладь)
* 5 п х 30 р. = 2.5 см х 10 см (узор)
Метки: вязание спицами туника |
Картофельная запеканка с ветчиной. |
Наивкуснейшая, наинежнейшая запеканка из картофеля с ветчиной для домашнего ужина, праздничного застолья или детского праздника. Моего ребенка было за уши не оторвать от этой вкусной горячей закуски.
Состав:
1. 4-5 клубней картофеля
2. около 200-250 гр нежирной ветчины.
3. 100 гр сыра твердых сортов.
4. 1 болгарский перец (можно и чуть меньше).
5. Зелень укропа.
6. Соль по вкусу.
7. 40-50 мл гр нежирных сливок.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку с ветчиной?
Метки: кулинария запеканка |
Сельдь домашнего посола:Вкуснятина |
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.
Метки: кулинария рыба |
Куриные шашлыки с кунжутом. |
Прекрасная закуска не только для взрослого застолья, но и для детского праздника - куриный шашлык. Эта легкая горячая закуска готовится быстро. Вкус куриных шашлыков можно менять с помощью маринада. Ниже я предлагаю маринад, который будет интересен не только взрослым, но и детям. Устройте пикник прямо дома!
Для куриного шашлыка вам потребуется:
1. Около 400 гр. куриного филе.
2. 1 красный болгарский перец.
3. Помидоры черри маринованые (по желанию).
4. Для маринада:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. жидкого меда
- сок 1 лайма (лимона)
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить вкусный шашлык дома?:
Метки: кулинария курица |
Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста |
Метки: кулинария пирог |
феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!" |
Метки: сладкая выпечка кекс творожный |
Дрожжевое Печенье С Сахарно-Коричной Начинкой |
Что может быть лучшим , как печенье, приготовленное своими руками, к утреннему чаю
Ингредиенты:
Метки: Сладкая выпечка печенье |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: вязание спицами топ |
СЫРНЫЙ ПИРОГ. |
Метки: кулинария пирог |
Жилетки к осени,а можно и безрукавочки, и топики,как сказала пчелка... |
Метки: вязание крючком безрукавка |
Шоколадный пирог |
Метки: сладкая выпечка |
Розовый пуловер спицами. Схема. |
Размер: 46 (52; 54).
Вам потребуется:
Спицы № 5 и 6;
Чулочные спицы № 5.
Обхват груди: 94 (102; 110) см.
Узоры и виды петель: Лиц. гл., изн. гл., рез. 6 х 3 (*6 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до *).
Последовательность чередования полос: вяз. 4 р. лиц. гл., 4 р. изн. гл. Жгут: вяз. по схеме, где указаны только лиц. р. Изн. р. вяз. по рисунку. Повт. с 1-го по 6-й р.; 1-й р. схемы (без номера) соответствует последнему р., связанному резинкой 6x3.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 26 р. лиц. и изн. гл. спицами № 5. 10 х 10 см = 30 п. х 25 р. жгута спицами № 6.
Выполнение работы:
спинка: на спицы № 5 способом двойного набора п. набрать 104 (104; 110) п. и вяз. 6 р. лиц. гл., 1 р. (= лиц. стор.) изн. п. и снова 6 р. лиц. гл. Оставить п. на спице. Подвернуть по изн. р., перенести п. наборного р. на вторую спицу. Держа спицы параллельно, с помощью третьей спицы вяз. п. с обеих спицы. Со след. р. вяз. 8 р. лиц. гл., 9-й р. (= лиц. стор.) вяз. след. образом: равномерно уб. (= 2 п. вм. изн.) 14 (10; 10) п. Далее вяз. 10 р. прямо, затем повт. уб. еще раз = 76 (84; 90) п. Вяз. прямо до высоты 18 (16; 14) см. Для приталивания приб. с обеих стор. в след. р. и затем в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 84 (92; 98) п. Вяз. прямо до высоты 38 (36; 34) см. Для пройм закрыть в нач. след. 2-х р. 3 (4; 5) п., в нач. след. 2-х р. по 2 п., в нач. след. 2-х р. по 1 п. = 72 (78; 82) п. и вяз. прямо до высоты 58 см. Для плечевых скосов закрыть 1 раз 6 (7; 7) п. и 2 раза по 5 (6; 7) п. Одновременно с первым уб. для плечевых скосов для выреза горловины вяз. до центральных 34 п., присоединить нить от другого мотка пряжи, закрыть центральные 34 п. и вяз. до конца р. обе части одновременно: выполнить 2 р. прямо, затем со стор. выреза горловины 3 п. Общая высота детали 60 см.
Перед: вяз., как спинку до высоты 10 см. Затем вяз. след. образом: кром, п., 45 (45; 48) п. изн. гл., 12 п., выполняя последовательность чередования полос, 45 (45; 48) п. изн. гл., кром. п. На высоте 34 см выполнить вырез горловины: вяз. до середины детали, присоединить нить от другого мотка пряжи и вяз. до конца р. обе части одновременно, уб. с обеих стор. от центральных п. по 1 п. в каждом 4-м р. 14 раз след. образом: с одной стор. вяз. до 8 п. от конца р., выполнить 2 п. вм. изн. и вяз. до конца р., с другой стор. выполнить 6 п., 2 п. вм. изн. и вяз. до конца р. Одновременно выполнить проймы и плечевые скосы, как на спинке на той же высоте. Для бейки горловины остается 6 п. Набрать 1 п. со стор. плечевого скоса и вяз. еще 9 см на этих 7 п. Перенести п. на вспом. спицу.
Лв. рукав: на спицы № 6 набрать 102 п. и вяз. 1-й р. (= изн. стор.) след. образом: кром, п., 2 лиц. п., *6 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до * до 9 п. от конца р., 6 изн. п., 2 лиц. п., кром. п. В след. 4-х р. вяз. по рисунку. Далее вяз. жгут по схеме для лв. рукава до высоты 12 см. Для оката закрыть по 2 п. в нач. след. 4-х р., 1 п. в нач. след. 2-х р., *вяз. 4 р. прямо, закрыть 1-ю п. в нач. след. 2-х р.*, повт. от * до * 5 (6; 6) раз. Закрыть по 1 п. в нач. след. 2-х (2-х; 6-ти) р., по 2 п. в нач. след. 2-х р., 3 п. в нач. след. 2-х р., 5 п. в нач. след. 2-х р. = 60 (58; 54) п. След. р. (= лиц. стор.): закрыть 5 п., 3 п. вм. лиц. Вяз. таким образом до конца р. След. р. (= изн. стор.): 2 п. вм. изн., одновременно закрывая п.
Пр. рукав: вяз., как лв. рукав, выполняя жгут по схеме для пр. рукава. Шнур: выполнить 2 шнура длиной 56 см каждый и 4 шнура длиной 40 см каждый след. образом: на 2 чулочные спицы набрать 4 п. и вяз. след. образом: *1-й р. (= лиц. стор.): 4 лиц. п., работу не поворачивать, передвинуть п. на другой конец спицы, слегка вытянуть нить*, повт. от * до * до нужной длины. Обрезать нить, протянуть ее через последние 4 п. и затянуть.
Сборка и обработка: протянуть шнуры по передней детали, как показано на фото. Закрепить концы шнуров на изн. стор. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Сшить концы бейки горловины.
Схема вязания
источник: http://knitsi.ru/
Метки: вязание спицами пуловер |
Салат с курицей и черносливом |
Понадобится:
Приготовление:
Метки: кулинария салат |
Нежный плед, украшенный ленточками |
Метки: мелочи для дома |
Выразительная летняя туника |
Метки: вязание крючком туника |
чёрный ажурный топ с накидкой |
Метки: вязание крючком топ |
Наталья №3 |
Метки: журналы по вязанию |