Сладкие помидоры "Мгновение"
|
|
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:12
+ в цитатник
Сладкие помидоры "Мгновение" (без уксуса)
По этому рецепту из газеты"Наша кухня"консервирую томаты уже более 20 лет. Заготовка без уксуса, хранится прекрасно в шкафчике при комнатной температуре, еще ни разу не взорвалась. На 3 литра воды (примерный выход 7 литров томатов):
2 стакана сахара,0,5 стакана соли, лавровый лист. Стакан-200 мл. Заложите в банку помидоры и лавровый лист (я еще от себя добавляю несколько горошин душистого перца), залейте кипятком. Через 20 минут вылейте воду из банки через шумовку в кастрюлю. Закипит-добавьте соль и сахар и заливайте окончательно. Автор (не помню фамилии) гарантировал, что не только помидоры съедите, но и заливку выпьете, и это действительно так,
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-