-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в витрик

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2012
«аписей: 11384
 омментариев: 284
Ќаписано: 12306

0_af827_30eff82d_XL (700x581, 142Kb)2250899 (461x78, 38Kb)

http://interwebdohod.ru/vecher/

2250899 (461x78, 38Kb)
klavdia-France

«агадка. Ќезнакома€ техника в€зани€ или...? ћастер-класс

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 22:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«агадка. Ќезнакома€ техника в€зани€ или...? ћастер-класс

–убрики:  в"€занн€ гачком

яблочный квас своими руками!

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный квас своими руками!

3925073_435857 (480x640, 82Kb)

 Ќапиток со вкусом нашего детства. ѕомните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинна€ очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажетс€ заветный стаканчик кваса... ’олодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. –ецепт этого напитка показалс€ мне самым приближенным к тому, который нам знаком. —пасибо автору - “ерезе.

далее
–убрики:  напитки

ƒесерт "Ѕуренка

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 21:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт "Ѕуренка"

2835299_Izmenenie_razmera_BYRYoNKA (700x663, 272Kb)

: ѕредлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравилс€ мне своим оформлением.

»нгредиенты дл€ "ƒесерт "Ѕуренка"":
ћолоко (300 мл дл€ белого сло€; 20 мл дл€ шоколадного) — 320 мл
—ливки (35%) — 200 мл
—ахарна€ пудра — 60 г
∆елатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Ўоколад темный — 60 г
¬анилин (на кончике ножа)
„итать далее...
–убрики:  десерт

квас из овса

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

омашний квас из ƒовса

квас-из-овса
овс€ный квас

ѕредлагаем рецепт кваса из овса Ц традиционно русского напитка. ќвс€ный квас Ц это натуральный, живой напиток, дл€ повседневного употреблени€. ќн прекрасно утол€ет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен! ѕолезные качества овс€ного кваса:
улучшает обмен веществ в организме,

  • укрепл€ет зубную эмаль,

  • помогает при авитаминозе.

  • “акже, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.


  • Ќаш рецепт Ц это минимум затрат и простота приготовлени€: так что Ц за дело!

    Х Ѕерем 500 гр. овса (примерно пол литрова€ банка), хорошо промываем проточной водой

    Х «асыпаем в трехлитровую бутыль, добавл€ем сахар (первый раз Ч 4столовые ложкии), наливаем воду (кип€тить не надо, берите очищенную, или отсто€нную)

    Х ѕрикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3,4 дн€ Ч бродить (перва€ порци€ будет по вкусу не резкой, еЄ можно слить)

    Х —нова заправл€ем квас сахаром, водой, и через 4 дн€ Ч тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!

    ћы используем овес целое лето Ч мен€ть его не надо. Ќе забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трех ложек хватит), также,  не упустите возможности делать из кваса окрошку.

    ѕолезный совет:

    «аменив сахар 50 гр. изюма, и 2-м€ ст. л. меда, вы получите Ђбомбейскийї квас из овса

    –убрики:  кулинари€

    ќмлет со шпинатом

    ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 21:02 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Ѕерковска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ќмлет со шпинатом

    —амое врем€ дл€ нового рецепта омлета в духовке, не находите? Ёто простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить дл€ всей семьи. Ќо сегодн€ у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, €ркий и насыщенный. ѕриготовим его с большим количеством свежего шпината - вкус и польза в одном блюде гарантированы. 

    »нгредиенты:

    • яйца куриные — 8 штук
    • Ўпинат — 250 граммов
    • ћолоко — 240 миллилитров
    • ћасло сливочное — 30 граммов
    • ѕоваренна€ соль — 0.25 чайной ложки

     ак приготовить...

    272 (700x467, 42Kb)
    –убрики:  кулинари€/запеканка

    ѕразднична€ закуска. ќчень вкусно!

    ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 10:13 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ѕразднична€ закуска. ќчень вкусно!

    ярка€, необычна€, проста€ и вкусна€ празднична€ закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. »гра вкуса и цвета в этом блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам. ¬се продукты в этом рецепте хорошо известны и доступны любой хоз€йке, так же примечателен тот факто что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив его на блюдо дополнив к примеру грибами.

    3925311_Prazdnichnaya_zakyska (700x393, 186Kb)

    »нгредиенты:

    сельдь желе:
    сельдь филе 200 г.
    лук €лтинский 80 г.

    „итать далее...
    –убрики:  закуски,

     уриные рулетики в беконе

    ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 10:11 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

     уриные рулетики в беконе

     
      вам не ход€т в гости, потому что вы невкусно готовите?  уриные рулетики в беконе помогут спасти ситуацию! 

    »нгредиенты:

     уриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
    “ворожный сыр сливочный — 1 упаковка
     расный болгарский перец — 2 шт.
    ћелко порезанна€ петрушка — 1 ст. л. 
    ћелко порезанный укроп — 1 ст. л. 
    ѕолоски сырокопчЄного или свежего бекона — 8 шт.
    —оль, чЄрный перец — по вкусу

    ѕриготовление:
    „итать далее...
    –убрики:  закуски,/роллы

    ћетки:  

    «аварное тесто шаг за шагом. Ёклеры

    ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 10:09 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    «аварное тесто шаг за шагом. Ёклеры

     
    «аварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. —колько € с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимаетс€:)
    «аварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Ёто и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как  рокембуш, ѕари-Ѕрест или —ан ќноре... я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодар€ заварному тесту нам открываютс€ бесчисленные возможности.
    —амые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказываетс€ на конечном результате, слишком плотна€ текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываютс€ (а должны быть гладкими), недопекают.
    —уществует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. ¬се сход€тс€ в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводитс€ до кипени€ (масло должно полностью растворитьс€). «атем в кип€щую жидкость добавл€етс€ мука, завариваетс€. ѕотом по одному добавл€ютс€ €йца до нужной консистенции. ѕока все пон€тно. ј кака€ она, нужна€ консистенци€? » как ее добитьс€?
    »так, учитьс€ удобнее на самом простом варианте теста: на воде. ѕочему? ѕотому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Ќедопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваютс€, верх проваливаетс€, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

    ¬ам потребуетс€:

    250 г воды
    5 г соли
    5 г сахара
    100 г сливочного масла
    150 г муки
    4-5 €иц*
    * ѕара слов про €йца. ћы всегда имеем в виду €йца среднего размера, ћ. “акое €йцо весит 50 г (€йца всегда взвешиваютс€ без скорлупы). “ем не менее, лучше всегда взвешивать. Ўу - это как раз не тот случай, потому что тесто делаетс€ "на глаз", так что количество €иц - ориентировочное. 4 €йца - точно, 5-е добавл€ть по чуть-чуть, до получени€ нужного результата.
    ƒл€ шу €йца ¬—≈√ƒј взбиваютс€ венчиком до однородного состо€ни€ и ѕ–ќ÷≈∆»¬јё“—я. яйца в Ћ Ѕ вообще почти всегда процеживаютс€, на вс€кий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
    „итать далее...
    –убрики:   -выпечка/тесто заварное

    ћетки:  

    ѕесочное печенье "“рюфели

    ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 18:31 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ѕесочное печенье "“рюфели".

    ѕесочное печенье "“рюфели"

     

    »нгредиенты:

    - 4 вареных желтка (трем на мелкой терке)

    - 150 г масла

    - 100 г сахара

    - 250 г муки

     

    ѕриготовление:

    1. –астопить масло на медленном огне, всыпать сахар, муку и натЄртые на тЄрке желтки.

    2. —лепить конусы, разложить на противне и выпекать при t 200*C до легкого зарум€нивани€ (песочное тесто нельз€ передерживать, иначе оно превратитьс€ в корку). ƒостать печенье надо еще тогда, когда оно м€гкое, потом печенюшки затвердевают. Ќо самые вкусные они через часок-другой после выпечки. “огда они станов€тс€ особенно нежными и рассыпчатыми.

    3. ¬ынимаем из духовки наши конусы и еще теплыми обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

    ѕри€тного аппетита!

    http://pinme.ru/pin/56dd499a042d44540046e1f9/

    –убрики:   -выпечка/печенье
     -выпечка/ћ  из “≈—“ј

     атальпа - макаронное дерево с цветами орхидеи и €блочным ароматом

    ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ћечтающа€_о_многом [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

     атальпа - макаронное дерево с цветами орхидеи и €блочным ароматом

     атальпа - очень красивое и эффектное листопадное дерево высотой от 5 до 30 м, которое прит€гивает взгл€ды с ранней весны и до поздней осени. ≈е родина – юго-восточна€ часть —еверной јмерики, где она в изобилии произрастает по берегам рек. ¬ 18 веке катальпа была завезена в ≈вропу, а сегодн€ широко распространена также и в –оссии,  итае, »ндии и японии.

    2222299_127246_68f2b8d7 (700x524, 282Kb)

    ≈сть легенда, что это дерево слонов и обезь€н - слоновьи уши и обезь€ньи хвосты по причуде Ѕудды соединились в этом своеобразном дереве.

    2222299_Catalpa_spesioca_1 (685x600, 110Kb)
     
     атальпа
    –убрики:  дом,сад ,огород

    —векольник холодный классический

    ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 18:28 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Ѕерковска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    —векольник холодный классический

     акое лето без освежающих холодных супов? ¬ нашей семье в жаркое врем€ года прин€то готовить не только холодник со щавелем и окрошку, но и свекольник. –ецепт этого первого блюда очень прост, доступные продукты всегда имеютс€ под рукой, да и сам процесс приготовлени€ не отличаетс€ сложностью. 

    »нгредиенты:

    • ¬ода — 1.5 литра
    • —векла — 700 граммов
    • яйца куриные — 4 штуки
    • ќгурец — 400 граммов
    • Ћук зеленый — 50 граммов
    • ”кроп — 1 пучок
    • ”ксус винный — 5 столовых ложек
    • —ахар — 1 столова€ ложка
    • ѕоваренна€ соль — 2 чайные ложки
    • —метана — 400 граммов

     ак приготовить...

    218 (700x467, 262Kb)
    –убрики:   -первые блюда

    ѕольский суп Ѕотвинь€ (Botwinka

    ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 18:27 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ѕольский суп Ѕотвинь€ (Botwinka)

    ќтличный летний холодный супчик, который € научилась готовить в ѕольше. ќсвежает и приносит наслаждение! яркий цвет, аппетитный вид, чудесный аромат!

    —тараюсь изучать польскую кухню, внедр€€сь в нее все больше. Ёто очень интересный процесс!

    ѕока ботва свеклы молода€, можно ее порезать кусочками вместе с самой свеклой и заморозить. Ќа зиму будет как находка! “олько не в холодном виде, а в теплом!

    ѕонадобитс€:

    пучок молодой ботвы

    1 средн€€ сыра€ свекла, порезанна€ кубиками (или 3-4 маленькие)

    1 сыра€ больша€ морковь, натерта€ крупно

    1,5 литра воды

    ќстальные ингредиенты по вкусу:

    сметана

    сахар

    лимонный сок

    соль

    черный молотый перец

    ƒл€ подачи:

    —метана

    яйца сваренные вкрутую, разрезанные на 4 части

    ћелко порезанный укроп

     убики свежего огурца

     убики льда по желанию

    3407372_ (393x700, 242Kb)

    ¬ 3-х литровой кастрюле доведем до кипени€ воду. ѕоместим морковь и свеклу. ќтварим до готовности, примерно 10 минут.

    Ѕотву мелко порежем. ƒобавим ботву к овощам, посолим. ѕроварим в течение 5-8 минут. 

    ƒобавим сметану, сахар, свежий сок лимона по вкусу. ƒоведем суп до кипени€. ѕопробуем на вкус, приправим по желанию еще солью, лимонным соком и сахаром. ѕосле балансировки вкуса приправим черным молотым перцем.

    ћожно добавл€ть сметану и сопутствующие ей продукты уже в холодный суп. “олько предварительно следует все хорошо размешать.

    –азольем по тарелкам, добавив в каждую вареные €йца, сметану и свежую зелень укропа.

    ≈ще можно добавить свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками. “оже получаетс€ хороший освежающий вариант!

    я добавл€ю кубики льда, если хочу разбавить слишком густой суп или охладить его в большей мере.

    ¬от и готов легкий суп из овощей! ¬ жаркую погоду спасает! ј заодно - насыщает организм ценными витаминами и помогает похудеть!


    3407372_118294767_1416755340_smaylik_kopeechka (51x45, 2Kb)–есторан пользуетс€ успехом не только у тех, кто желает отпраздновать роскошную свадьбу или юбилей. »ногда нет настроени€ или времени готовить вкусные блюда дл€ семьи в домашней обстановке. » тогда на помощь приходит иде€ - пойти в ресторан на ужин.  омфортабельный ресторан „айка приглашает отведать изысканные €ства!

    –убрики:  кулинари€
    к-соусы

      ѕасхе

    ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 17:57 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ќл€_»саева [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      ѕасхе

    »сточник: журналы "Creation Point de Croix"

    3971977_174336d170d29453722 (700x366, 190Kb)

    „итать далее...

    ћетки:  

    –ождественские ангелы мотанки из пр€жи. ћастер-класс

    ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 17:57 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    –ождественские ангелы мотанки из пр€жи. ћастер-класс

    ¬сех приветствую) ѕродолжаю публикацию мастер-классов по созданию поделок дл€ украшени€ новогодней елочки и придани€ праздничной атмосферы в доме. ¬ремени до праздника осталось совсем немножко, создавать что-то объемное мы уже не успеваем, так что рассмотрим идеи, которые не займут у нас много времени. »так, хочу вам предложить сделать рождественского ангела из шерст€ной пр€жи или ирисовых ниточек. — Ќаступающим вас!

    јнгелы из пр€жи. ћастер-класс (52) (580x700, 326Kb)

    ¬есьма симпатичный ангел мотанка дл€ украшени€ новогодней елочки в винтажном стиле:

    јнгелы из пр€жи. ћастер-класс (56) (662x700, 359Kb)јнгелы из пр€жи. ћастер-класс (26) (525x700, 176Kb)јнгелы из пр€жи. ћастер-класс (27) (525x700, 240Kb)

    „итать далее...
    –убрики:  ћ ,

    Ѕыстра€ кабачкова€ икра в рукаве

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 23:17 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    Ѕыстра€ кабачкова€ икра в рукаве!

    4121583_1613784_76154nothumb500 (500x333, 133Kb)

    »кра получаетс€ неверо€тно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта € не встречала. ¬от уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технологи€ друга€. ј поскольку есть кабачковую икру мы можем посто€нно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "Ќа раз два три" идеально подходит дл€ тех, кто не любит или не имеет возможности сто€ть у плиты и помешивать, бо€сь что убежит, пригорит и т. д. »з всей работы это помыть овощи, заложить и гул€й. ѕотом взбить и готово!!! Ћюбопытно? «аходите!

    далее
    –убрики:  консервируем
    квашени€,солень€ маринады

    ¬осхитительные интерьерные куклы Ћучии –ошка (Lucia Rosca) из  ишинЄва

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:58 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ћадам_»рина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ¬осхитительные интерьерные куклы Ћучии –ошка (Lucia Rosca) из  ишинЄва


    ћилое очарование интерьерных кукол

    Ђ—ердеЎна€ ћастерска€ї


    Ћучи€ –ошка-талантлива€ мастерица кукол, рукодельница и просто душевный и добрый человек.  ишинЄв, ћолдави€


    красивые куклы


    „итать далее...
    –убрики:  игрушки

    ћанник с €годами и сметанным кремом

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:17 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Konstancia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ћанник с €годами и сметанным кремом

    »нгредиенты:
    - 1 стакан манки 
    - 1 стакан кефира 
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки

    „итать далее...
    –убрики:   -выпечка/кексы

    ƒомашние батоны

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 21:30 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ƒомашние батоны.

     то любит домашний хлеб? Ётот рецепт ¬ам знаком? ќн просто отличный. ѕриготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нЄм всегда получаютс€ очень вкусные батоны. ѕопробуйте - ¬ам понравитс€!


    lH-Hz8pFef4 (600x411, 154Kb)

    „итать далее...
    –убрики:   -выпечка/тесто дрожжевое

    ћетки:  

    "«абытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 21:26 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    “есто "«абытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек

    ќчень удобный вариант теста. «акинул в холодильник и забыл. ¬ыпечка из этого теста просто тает во рту.

    77.png
    –убрики:   -выпечка/тесто дрожжевое
     -выпечка/ћ  из “≈—“ј

    ѕтички из пр€жи

    —реда, 15 »юн€ 2016 г. 23:43 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ѕтички из пр€жи

    ѕтички из пр€жи- очень интересна€ иде€. ƒелаем своими руками - можем делать вместе с детками:

    1.
    1 (606x455, 159Kb)

    2.
    2 (426x602, 154Kb)

    R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
    –убрики:  в"€занн€ гачком
    поделки

    Ѕархатный грибной суп

    —реда, 15 »юн€ 2016 г. 00:01 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    Ѕархатный грибной суп

    —уп - просто объедение!!! Ќаткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. –езультат превзошел все ожидани€!

    385023918 (130x99, 7Kb)
    –убрики:  кулинари€/грибы

    ƒомашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!

    ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 23:27 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ƒомашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


    я очень люблю Ћј¬јЎ. Ќо в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. “еперь дл€ мен€ не составл€ет особого труда нажарить лепЄшек. 40 шт за 1 час. ¬куснотища , куда там магазинным.


    ƒомашний лаваш.  я очень люблю Ћј¬јЎ. Ќо в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. “еперь дл€ мен€ не составл€ет особого труда нажарить лепЄшек. 40 шт за 1 час. ¬куснотище , куда там магазинным.

    77.png
    –убрики:  кулинари€/блинчики
     -выпечка/хлеб

    ћетки:  

    “урецкие котлеты ’асан-паша

    ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 23:23 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ sokramento [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    Ѕез заголовка

    kor2 (700x313, 86Kb)
    “урецкие котлеты ’асан-паша Ц это маленькие корзинки из м€сного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке. ќчень вкусное и красивое блюдо!

    –ецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из “урции.

     стати, € сама тоже в “урции была неколько раз и, честно говор€, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущени€ми, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, Ђснесло крышуїЕ. Ќигде и никогда больше € не ощущала так себ€ гурманом.
    “ак вот, отдыхал мой знакомый в Ђ–иксосеї, и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. „ерез главного по залу он передал ему несколько рецептов. — переводом помучились, конечно Е Ќо чем-то он ему пригл€нулс€, вот и поделилс€.. :-)

    Ќу, а € ¬ам рассказываю с его слов. . ћне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. » как только сама не догадалась такое соорудитьЕ

    »нгредиенты:
    * ‘арш м€сной (у мен€ свинина, по рецепту: гов€дина + курица) Ч 750 г.
    * яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) Ч 3 шт.
    * Ћук репчатый (в фарш) Ч 1 шт.
    *  артoфель (в пюре) Ч 6 шт.
    * ’леб (чЄрный, чЄрствый, в ломтиках, в фарш) Ч 2 шт.
    * ћасло сливочное (в пюре) Ч 2 ст. л.
    * ћолоко (тЄплое, в пюре) Ч 0,5 стак.
    * “оматна€ паста (в соус, € вз€ла намного больше) Ч 1 ст. л.
    * ¬ода (в соус) Ч 1 стак.
    * ѕерец черный (молотый, по вкусу)
    * —оль (по вкусу)
    * —ыр твердый Ч 200 г
    √отовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. –астолочь, смешать с маслом. ƒобавл€ем €йцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. «атем молоко, перемешиваем и солим.
    Ќатираем сыр и отставл€ем его пока подальше.
    «амачиваем 2 ломтика сухого чЄрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отдел€ем м€коть от корочек. яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. » € думаю, что в дл€ этих котлет можно вз€ть абсолютно любое м€со, тут уж кто как любит. ѕеремешиваем. –аздел€ем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. ‘ормуем из них котлеты с углублением в середине. —начала € попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг биль€рдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. » вот така€ пухленька€ полуобнажЄнна€ Ђнатурщицаї получилась..:-)

    —мазываем растительным маслом противень и по очереди в р€док выкладываем наши котлетки. —тавим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 — около 15 минут. Ѕольше не нужно, могут пересушитьс€ и на следующем этапе подгореть. ƒостаЄм противень.

    “еперь на котлеты нужно разложить пюре Ч по 2 чайной ложки на каждую. јккуратно посыпаем натЄртым сыромЕ. хот€ нет, не посыпаем! я попробовала Ч он тогда в любом случае попадает на противень, € разложила пальцами, он как бы приклеиваетс€ к картошке.

    “еперь готовим супер-наисложнейший соус. “оматную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )Е. короче, что у кого в холодильнике имеетс€, то и смешиваем с водойЕи поливаем котлеты. ќстатки можно вылить на противень Ч хуже точно не будет..; в следующий раз € попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещЄ сочнее.

    » оп€ть их в духовочку минут наЕ.э-э-эЕне помню Ев общем, до образовани€ золотистой корочки на пюре. ƒостаЄм и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
    —амое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. ƒва Ч в одном! —амое лучшее дополнение Ч овощи и зелень.
    –убрики:  кулинари€/м€со

     јЅј„ ќ¬џ≈ –”Ћ≈“» » "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"

    ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 23:17 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

     јЅј„ ќ¬џ≈ –”Ћ≈“» » "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"

    5685568_original (604x453, 76Kb)

    ѕоловинку кабачка на крупной терке,
    1 €ицо,
    2-3 ст.л. манки,
    2 ст.л. муки,
    соль,
    перец.
    5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
    –убрики:  закуски,/роллы

    ћетки:  

    ѕоиск сообщений в витрик
    —траницы: [569] 568 567 ..
    .. 1  алендарь