Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для этого полкилограмма зефира нарежем пластинками и выложим на плоское блюдо первый слой. Затем слой очищенных и нарезанных ломтиками апельсинов. Промазываем взбитыми сливками из балончика (взбитые сливки еще можно сделать так: стакан жирных сливок взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера). Сверху выкладываем слой зефира, потом слой нарезанных кусочками бананов и киви, взбитые сливки и так делаем несколько слоев. Торт будет вкуснее, если сделать его заранее и поставить на несколько часов в холодильник.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 100 г,
молоко - 120 мл,
сахар - 220 г,
мука - 270 г,
2 средних апельсина,
шоколад (горький) - 50 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
соль на кончике ножа
для украшения
масляный крем на сгущенном молоке,
горький шоколад - 100 г,
белый шоколад - 50 г,
разноцветные кондитерские посыпки,
пищевые красители (по желанию)
Приготовление
рецепт тут ------http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1063-recept-Apelsinovye-kapkeiki-s-shokoladom&ftop=1
|
Без заголовка |
Состав
кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
|
Без заголовка |
манная крупа - 120г; мука - 140г; молоко (теплое) - 300 мл; сахар - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; дрожжи (сухие растворимые) - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.
1.
Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком.
2.
В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану.
3.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
4.
Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и распределить по дну сковороды. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/oladiymannie.shtml
|
Без заголовка |
Зеленые помидоры обычно солятся долго, и мы половину съедаем еще не укисшими. А вот в кубанской станице Старотитаровской дали мне рецепт, так уже лет пять только так и готовлю:
ведро зеленых крепких помидор нарезать четвертинками, пропустить на мясорубке 10 жгучих перчин и 10 чесночин, нарезать два здоровенных пучка сельдерея, залить все кипящим маринадом: 200 г соли, 5 л воды, 1,5 стакана 6%ного уксуса. Три дня - в тепле, потом разложить по банкам, можно не закатывать, но держать в холодном месте. Зато есть можно уже на другой день после заливки. А аромат!.. http://forum.gotovim.ru/topic875.shtml
|
Без заголовка |
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОТЗЫВЫ":
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Имена самых виртуозных и только начинающих художников, рисующих объемные рисунки на асфальте.
Объемные рисуни на асфальте — это особое направление стрит-арта, основанное на перспективе и обмане зрения. Такую картину — анаморфоз — можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.
|