Рецепты капкейка |
Сообщество на Li.ru: Рецепт капкейка
Продукты для рецепта капкейка:для кексов:2 1/4 чашки муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 1/4 молока 4 яичных белка 1 1/2 стакана сахара лимонная цедра двух лимонов 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 140 г) 1 чайная ложка экстракта ванили для малинового крема: 3/4 чашки малины 2 яичных белка 1/2 чашки сахара 10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 170 г) |
|
Капкейк:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яичные белки.
3. Смешать лимонную цедру и сахар, пока последний не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и взбивать на средней скорости около 3 минут.
4. Добавить экстракты ванили и лимона и третью часть муки, продолжать взбивать.
5. Продолжая взбивать, добавить половину молочно-яичной смеси, половину оставшихся сухих ингредиентов, вторую часть яичной смеси и оставшуюся сухую смесь.
6. Залить тесто в формочки и выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
1. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным.
3. Малину перемалываем в блендере и протираем, чтобы избавиться от косточек и добавляем в крем.
4. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Продукты для рецептов капкейка:6 куриных яиц1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны джем (любой на ваш вкус, у меня вишневый) |
|
Яйца взбиваем с сахаром в пену и, продолжая взбивать, добавляем сметану. В эту смесь процеживаем через сито муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Формы смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда они хорошенько зарумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем Затем аккуратно ножом вырезаем сердцевинку рецепта капкейка.
Наполняем капкейки джемом и украшаем взбитыми сливками.
Продукты для рецепта капкейка:1 лайм250 г пшеничной муки 1,5 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соды 4 яйца 125 г сахара 2 уп ванильного сахара (20 г) соль 75 мл растительного масла 250 мл молока 280 г творожного сыра 150 + 75 г мелкокристаллического сахара 100 г сливок жирностью 33% |
|
Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок.
Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять.
У 3 яиц отделить белки от желтков.
Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать.
Ввести сухую смесь и хорошо перемешать. (я молоко ввела в последнюю очередь при постоянном помешивании)
В силиконовую форму для выпечки маффинов разложить бумажные манжеты и распределить тесто по формочкам.
Выпекать при 175С 20 минут.
Белки взбить со 150 г сахара "до пик". Вынуть изделия их духовки и с помощью кондитерского мешка отсадить сверху шапочками белки.
Выпекать капкейк рецепт при той же температуре 8 - 10 минут.
Остудить.
Взбить творожный сыр со сливками и 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
С каждого капейка срезать "крышечку" острым ножом. По нижним частям распределить крем. Сверху прикрыть "крышечками".
Приятного аппетита!
Продукты на рецепт капкейка:
Для теста:
Для шоколадного крема:
Для белой глазури: |
|
Разогрейте духовку до 180 С.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
В небольшой миске венчиком взбейте растопленное масло и сахар.
Добавьте йогурт и ванилин, хорошенько взбейте.
Добавьте сухую смесь, приготовленную вначале, перемешайте, чтоб не было комочков.
Тесто выложите в бумажные стаканчики или силиконовые формочки, заполняя на 2/3 высоты. Выпекайте в уже разогретой духовке 20-25 минут. После выпекания обязательно дайте кексам остыть.
Приготовьте шоколадный крем.
В глубокую миску положите маршмеллоу (мягкий зефир). Добавьте воды. Поставьте в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять. Перемешайте и сразу добавьте ванилин, сахарную пудру и размягченное масло. Перемешайте до однородной массы. Добавьте какао, хорошенько перемешайте. Крем переложите в кондитерский мешок.
Когда кексы остынут и крем будет готов, возьмите нож для очистки овощей и в центре капкейка сделайте надрез крест на крест глубиной в 2,5 см (не разрушая целостность дна). В центр надреза вставьте носик кондитерского мешка и выдавите шоколадный крем. Повторите эту процедуру со всеми капкейками.
Приготовьте белую глазурь.
В средней миске соедините масло, ванилин и сахарную пудру. Добавьте 3/4 от подготовленного молока. Если глазурь вам покажется густой, добавьте оставшееся молоко. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок и украсьте рецепт капкейка.
Капкейки с шоколадной начинкой готовы!
Приятного чаепития!
Продукты для рецептов капкейка:
- мука, 250 г
|
|
Какао заливаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтобы порошок растворился.
залить кипятком какао
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку.
взбить яйца с сахаром
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, солью и гашеной в лимонном соке содой. Добавляем ванильный сахар.
смешать муку и гашеную соду
Смесь из муки добавляем к яйцам в три захода. Сначала первую часть муки, затем половину сметаны, тщательно перемешиваем. После - вторую часть муки, оставшуюся сметану, перемешиваем. И последнюю часть муки. Тесто нужно замесить так, чтобы не было комочков.
замесить тесто для кексиков
Теперь выливаем какао в тесто и размешиваем до однородного цвета.
добавить в тесто какао
Духовку лучше прогреть заранее, выпекать будем при 180 градусах. Курагу и чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки.
нарезать курагу
нарезать чернослив
Кешью дробим ножом, чтобы получилась крошка с кусочками орехов.
измельчить кешью
Миндаль делим на две части. С первой поступаем так же, как и с кешью.
измельчить миндаль
Вторую часть миндаля будем использовать для украшения. Его нужно нарезать в виде стружки. При возможности можно приобрести такую стружку в магазине.
миндальная стружка
Кладем все измельченные орехи и сухофрукты (кроме миндальной стружки) в тесто. Размешиваем. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы до верхнего края оставалось 3-5 мм.
разложить тесто по формочкам
Сверху посыпаем наши изделия миндальной стружкой, отправляем в духовку на 20 минут. Проверяем готовность спичкой. Если она сухая - кексики готовы, если есть кусочки теста - нужно еще подержать в духовке.
посыпать миндальной стружкой кексы
Даем немного остыть готовым капкейкам, достаем из формочек и подаем к столу. Вот такие не сложные рецепты капкейка.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Торт "Полет"
Часть 2 - Рецепты капкейка
Часть 3 - Расписные куличи
Часть 4 - Восхитительные свадебные торты.Фото.
...
Часть 26 - Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов
Часть 27 - Сметанный крем – лучшие рецепты.
Часть 28 - Коллекция тортов. Персик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |