Выкройки платьев,р.54 ...
Все способы приготовления талой воды - (0)Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...
Красивая пятка носков "Купол" - (0)Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...
Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...
ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...
Быстрое здоровое питание |
Недавно все кинулись устранять ущерб, нанесённый организму во время празднования Нового года. Кто-то начал новую жизнь со второго января (первого пришлось доедать остатки в холодильнике — не выбрасывать же!). Кто-то подождал окончания каникул и даже дотянул до старого Нового года. А кто-то не начинал до сих пор. Всем, но особенно последним, будет полезен этот пост, из которого вы узнаете три хитрости здорового питания.
Итак, что можно сделать, чтобы всегда иметь возможность поесть не только по-быстрому, но и полезно. Делюсь тремя хитростями.
Если у вас семья
Планируйте покупки и меню на неделю вперёд.
Если вы одинокий волк или волчица
Планирование тоже неплохо подойдёт. Но тут вам будет проще закупать продукты сразу на месяц. Скоропортящиеся, например молочную продукцию и зелень, всегда можно докупить в выходные дни или по дороге домой.
Запасы самых ходовых продуктов, которые к тому же могут долго храниться, — одна из самых важных составляющих здоровой еды на скорую руку.
Да, свежая еда — самая лучшая. Но если на дворе зима, а все овощи всё равно привозные, то тут прекрасно подойдут замороженные и консервированные продукты.
Что касается консервов, то тут меня часто упрекают в том, что я использую консервированные продукты типа бобовых, помидоров и рыбы. Но, дорогие мои! Я не спорю, что лучше свежесваренная фасоль и спелые итальянские помидоры прямо с грядки. Но если выбор элементарно стоит между бутербродом с колбасой и салатом с консервированной фасолью, то тут побеждает фасоль. Даже консервированная.
Сама прекрасно помню свою холостую жизнь в Москве. Когда ты приходишь домой в 8–9 вечера после напряжённого рабочего дня и нескончаемой дороги домой и сил на что-то, кроме бутерброда или кильки в томате из банки с хлебом, нет. Даже сейчас, когда я работаю большинство дней из дома, мне всё же не хватает (или жалко?) времени на варку и замачивание фасоли, разморозку рыбы по всем правилам и тому подобное. Поэтому меня всегда выручают консервы.
1. Консервы
2. Крупы и бобовые
Все, какие любите. У меня столько всего, что и не перечислить (но я попробую): гречка, овсянка, киноа, рис четырёх видов, перловка, горох, чечевица двух цветов, фасоль белая и красная, орех нут…
С такими запасами гарнир всегда найдётся. А ещё я часто добавляю сваренную крупу в салат, чтобы сделать его сытнее. Тогда вообще горячее готовить не нужно.
Не удивляйтесь! Я фанат запасов. Если у меня что-то заканчивается, то я иду и сразу покупаю новое. Чтобы не дай бог я вдруг чего-то там не обнаружила в нужный момент. Даже если это случается раз в полгода… Наверное, во мне играют пережитки голодного советского прошлого 90-х.
3. Растительные масла холодного отжима двух-трёх видов
Можно и больше, но лучше быть уверенным, что вы их используете. Иначе они пропадут.
Лично у меня всегда есть оливковое и кокосовое масло, а остальные варьируются. Масло понадобится для жарки и для салатов.
4. Два-три вида уксуса
Например, яблочный, белый и красный бальзамический. Тогда можно будет за 3 секунды сделать отличный соус для салата на основе масла и уксуса.
5. Орешки и семечки всех мастей
Прекрасно подойдут как для перекуса, так и для салатов.
Морозильник — это отдельная песня. Ему нужно писать ОДУ! В нём можно хранить множество полезностей долгое время. Что может быть проще, чем разогреть в кастрюле полезный суп с морепродуктами, приготовленный пару недель назад в выходной день?
Если вы живёте одни, то суп можно замораживать порционно прямо в пластиковых пакетах, дав ему чуть остыть.
То же самое касается соусов, жидких десертов и даже сладостей! Всё это можно и нужно замораживать впрок. Не пожалейте средств на удобные пластиковые контейнеры для заморозки. Они сберегут вам кучу денег и здоровье.
Кроме того, в моей морозилке вы найдёте:
Этот пункт немного похож на предыдущие, но я решила его выделить отдельно. Это не просто запасы или закрома. Это то, что вы сознательно сделали ЗАРАНЕЕ, а не просто заморозили остатки ужина.
Чаще всего нам не хватет сладенького, вкусненького, вредненького… Именно такие вещи попадаются нам под руку в первую очередь, когда мы голодны «здесь и сейчас».
Поэтому тут важна стратегия подготовки таких быстрых и полезных вкусняшек.
По моему опыту, чаще всего тянет сделать бутерброд или съесть печеньку-кренделёк-конфетку.
Поэтому ВСЕГДА хорошо иметь замену :
Этот пункт отличается ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ: хоть все эти вкусности и полезные, но всё же нужно соблюдать меру. Особенно это относится к сухофруктам и маффинам без сахара.
Вот такие у меня хитрости, которые помогают мне приготовить что-то вкусненькое и полезное при любой занятости и даже тогда, когда всё планирование меню на неделю идёт коту под хвост.
Серия сообщений "Лечебное питание.":
Часть 1 - Каша для исцеления желудка и кишечника.
Часть 2 - Супы с гречневой крупой для любителей полезных блюд: 5 рецептов + видео.
...
Часть 12 - Какие бананы нужно есть: зеленые или с темными точками?
Часть 13 - Этих 7 продуктов очистят организм лучше лекарств
Часть 14 - Быстрое здоровое питание
Часть 15 - Путеводитель по кашам
Часть 16 - Польза от фиников
...
Часть 21 - Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами
Часть 22 - Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство…
Часть 23 - Котлеты из гречки /на пост/
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |