-Рубрики

 -Цитатник

Выкройки платьев,р.54 - (0)

Выкройки платьев,р.54     ...

Все способы приготовления талой воды - (0)

Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...

Красивая пятка носков "Купол" - (0)

Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35983


Быстрое здоровое питание

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:49 + в цитатник

Недавно все кинулись устранять ущерб, нанесённый организму во время празднования Нового года. Кто-то начал новую жизнь со второго января (первого пришлось доедать остатки в холодильнике — не выбрасывать же!). Кто-то подождал окончания каникул и даже дотянул до старого Нового года. А кто-то не начинал до сих пор. Всем, но особенно последним, будет полезен этот пост, из которого вы узнаете три хитрости здорового питания.

Nitr/Shutterstock.com
Сегодня я решила облегчить жизнь всем, у кого нет времени или сил на готовку и закупку свежих продуктов. Я заметила, что в основном те, кто ратует за здоровый образ жизни и за домашнюю полезную еду, — либо домохозяйки, либо мамы в декретном отпуске. Одним словом, те, кто если не обладает большим количеством свободного времени (дети и дома бывают разные — по величине и по уровню капризов), то хотя бы может планировать самостоятельно все свои семь дней в неделю.

Чего нельзя сказать о карьеристах (в хорошем смысле слова!), которые приходят домой затемно, и единственное, на что у них хватает сил, — это открыть пакетик чипсов или консервированную рыбу.

Итак, что можно сделать, чтобы всегда иметь возможность поесть не только по-быстрому, но и полезно. Делюсь тремя хитростями.

Хитрость № 1: планирование — наше всё!

Если у вас семья
Планируйте покупки и меню на неделю вперёд.

Если вы одинокий волк или волчица
Планирование тоже неплохо подойдёт. Но тут вам будет проще закупать продукты сразу на месяц. Скоропортящиеся, например молочную продукцию и зелень, всегда можно докупить в выходные дни или по дороге домой.

Хитрость № 2: запасы, запасы…

Запасы самых ходовых продуктов, которые к тому же могут долго храниться, — одна из самых важных составляющих здоровой еды на скорую руку.


Да, свежая еда — самая лучшая. Но если на дворе зима, а все овощи всё равно привозные, то тут прекрасно подойдут замороженные и консервированные продукты.


Что касается консервов, то тут меня часто упрекают в том, что я использую консервированные продукты типа бобовых, помидоров и рыбы. Но, дорогие мои! Я не спорю, что лучше свежесваренная фасоль и спелые итальянские помидоры прямо с грядки. Но если выбор элементарно стоит между бутербродом с колбасой и салатом с консервированной фасолью, то тут побеждает фасоль. Даже консервированная.

Сама прекрасно помню свою холостую жизнь в Москве. Когда ты приходишь домой в 8–9 вечера после напряжённого рабочего дня и нескончаемой дороги домой и сил на что-то, кроме бутерброда или кильки в томате из банки с хлебом, нет. Даже сейчас, когда я работаю большинство дней из дома, мне всё же не хватает (или жалко?) времени на варку и замачивание фасоли, разморозку рыбы по всем правилам и тому подобное. Поэтому меня всегда выручают консервы.

Итак, что я советую иметь в закромах кухни:

1. Консервы


  • разная рыба в масле, томатном соусе или в собственном соку — для салатов;


  • разные сорта бобовых (орех нут, фасоль всех видов) — тоже для салатов и для песто;

  • консервированные томаты в собственном соку — для соусов и супов;

  • оливки всех цветов и мастей — для салатов и песто;

  • соусы песто в стекле (если на заготовку домашних вы пока не сподобились) — вместо колбасы;

  • анчоусы в масле — как приправа;

  • вяленые помидоры — для салатов;

  • кокосовое молоко в банках — для горячих блюд азиатской кухни;

  • консервированные овощи всех мастей, по вкусу — для салатов и песто. (Если вам повезло и у вас есть бабушка, которая всё это заготавливает на зиму, я вам завидую! У меня она тоже есть, но живёт за тысячи километров от меня, что делает транспортировку солений невозможной.)


2. Крупы и бобовые

Все, какие любите. У меня столько всего, что и не перечислить (но я попробую): гречка, овсянка, киноа, рис четырёх видов, перловка, горох, чечевица двух цветов, фасоль белая и красная, орех нут…

С такими запасами гарнир всегда найдётся. А ещё я часто добавляю сваренную крупу в салат, чтобы сделать его сытнее. Тогда вообще горячее готовить не нужно.

Не удивляйтесь! Я фанат запасов. Если у меня что-то заканчивается, то я иду и сразу покупаю новое. Чтобы не дай бог я вдруг чего-то там не обнаружила в нужный момент. Даже если это случается раз в полгода… Наверное, во мне играют пережитки голодного советского прошлого 90-х.

3. Растительные масла холодного отжима двух-трёх видов

Можно и больше, но лучше быть уверенным, что вы их используете. Иначе они пропадут.

Лично у меня всегда есть оливковое и кокосовое масло, а остальные варьируются. Масло понадобится для жарки и для салатов.

4. Два-три вида уксуса

Например, яблочный, белый и красный бальзамический. Тогда можно будет за 3 секунды сделать отличный соус для салата на основе масла и уксуса.

5. Орешки и семечки всех мастей

Прекрасно подойдут как для перекуса, так и для салатов.

Что нужно иметь в холодильнике:


  • лимоны — для заправок;

  • зелёный салат — для салатов (просто добавьте пару консервов и заправьте маслом с лимонный соком, сверху — орешки);

  • лук — для салатов и горячих блюд;

  • морковь — для перекусов и для салатов;

  • свежий шпинат (если есть в продаже) — для смузи и для салатов;

  • яйца — для омлета (самый быстрый ужин и завтрак!).


Что нужно иметь в морозильнике

Морозильник — это отдельная песня. Ему нужно писать ОДУ! В нём можно хранить множество полезностей долгое время. Что может быть проще, чем разогреть в кастрюле полезный суп с морепродуктами, приготовленный пару недель назад в выходной день?


Если вы живёте одни, то суп можно замораживать порционно прямо в пластиковых пакетах, дав ему чуть остыть.


То же самое касается соусов, жидких десертов и даже сладостей! Всё это можно и нужно замораживать впрок. Не пожалейте средств на удобные пластиковые контейнеры для заморозки. Они сберегут вам кучу денег и здоровье.

Кроме того, в моей морозилке вы найдёте:


  • замороженный хлеб (чаще домашний);

  • множество замороженных овощей — для горячих блюд и для омлета с овощами на завтрак;

  • замороженные ягоды — для смузи;

  • морепродукты, рыбу и мясо (достаю это за сутки до приготовления и кладу размораживаться в холодильник).


Хитрость № 3: заготовки

Этот пункт немного похож на предыдущие, но я решила его выделить отдельно. Это не просто запасы или закрома. Это то, что вы сознательно сделали ЗАРАНЕЕ, а не просто заморозили остатки ужина.


Чаще всего нам не хватет сладенького, вкусненького, вредненького… Именно такие вещи попадаются нам под руку в первую очередь, когда мы голодны «здесь и сейчас».


Поэтому тут важна стратегия подготовки таких быстрых и полезных вкусняшек.

По моему опыту, чаще всего тянет сделать бутерброд или съесть печеньку-кренделёк-конфетку.

Поэтому ВСЕГДА хорошо иметь замену :


  • вместо хлеба из магазина (на дрожжах) печём в выходной день под настроение две порции суперполезных хлебцев, складываем их в жестяную банку с крышкой и балуем себя уже с чистой совестью несколько недель;

  • вместо печенек-крендельков печём полезные маффины без сахара и муки, замораживаем их и достаём по одному (!) на человека;

  • вместо конфеток покупаем чёрный шоколад с содержанием какао минимум 70%, сухофрукты и орешки (уже есть в запасах?).



Этот пункт отличается ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ: хоть все эти вкусности и полезные, но всё же нужно соблюдать меру. Особенно это относится к сухофруктам и маффинам без сахара.


Вот такие у меня хитрости, которые помогают мне приготовить что-то вкусненькое и полезное при любой занятости и даже тогда, когда всё планирование меню на неделю идёт коту под хвост.


Источник :http://nasovet.info/topics/bystroe-zdorovoe-pitanie/

Серия сообщений "Лечебное питание.":
Часть 1 - Каша для исцеления желудка и кишечника.
Часть 2 - Супы с гречневой крупой для любителей полезных блюд: 5 рецептов + видео.
...
Часть 12 - Какие бананы нужно есть: зеленые или с темными точками?
Часть 13 - Этих 7 продуктов очистят организм лучше лекарств
Часть 14 - Быстрое здоровое питание
Часть 15 - Путеводитель по кашам
Часть 16 - Польза от фиников
...
Часть 21 - Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами
Часть 22 - Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство…
Часть 23 - Котлеты из гречки /на пост/

Рубрики:  Кулинария.

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку