Бананы очищаем, делим на 4 части и складываем на несколько минут в маринад. Маринад я позаимствовала из другого десерта, оказался очень кстати. Для него смешиваем 2 столовые ложки масла грецкого ореха, столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки жидкого мёда.
Каждый кусочек банана заворачиваем в лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду, чтобы с ним можно было работать. И хорошо обжариваем в масле.
Готовый десерт украшаем растопленным шоколадом и подаём со взбитыми сливками. Я, правда, не смогла сфотографировать уже окончательно готовый украшенный десерт, потому что было не очень удобно угощать и одновременно прыгать с фотоаппаратом. Это очень вкусно! При минимальной затрате физической энергии отличный десерт, который, кстати, очень подойдёт к ванильному мороженому. Бананов можно съесть раза в два больше, чем обычных свежих.