Суббота, 03 Января 2015 г. 09:15
+ в цитатник
Шедевры кулинарии
http://ok.ru/sh.cook/topic/63207787585740
Берем кальмары, очищенные. Опускаем в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки.
Откладываем остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, (примерно 150 гр.риса),
жарятся мелко порубленные грибочки,12-15 шампиньонов свежих,
лучок с морковкой тоже обжариваем,одна луковка средняя и одна морковка той же весовой категории,
варим яйца, 3 яйца.
Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато),
солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров.
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности - и в духовку на 15 минут. Приятного всем аппетита!
Метки:
кулинария
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-