МаМиНа РаДоСтЬ ПаПиНа ГоРдОсТЬ
http://ok.ru/profile/536055636024/statuses/63140286436664
Понадобится: 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 350 гр. муки.
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л.соды
муки грамм 250-300
Начинка:
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек" 2 упаковки солёной соломки 1 яйцо для панировки панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто.
Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
Начинка:
куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком Хорошо перемешайте
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
Приятного аппетита! Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...