Простой рецепт приготовления творожного
сырка в шоколаде в домашних условиях.
Творожный сырок в шоколаде – одно из самых
любимых лакомств советской и
постсоветской детворы.
А до последних лет этот продукт считался еще
и одним из самых полезных детских десертов.
Хотите здоровья своему ребенку – лучше
приготовьте сырок самостоятельно, ведь
это совсем нетрудно даже для
начинающих кулинаров.
Для этого нам понадобится:
- творог – 500 гр.;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – примерно полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 200 гр.
Смешиваем (лучше всего в блендере) творог,
2 столовые ложки масла, сахар, яйца и
ставим в холодильник на несколько часов.
Из пристывшей массы формируем маленькие
батончики (насчет формы сырка можно
пофантазировать) и заливаем каждое
изделие шоколадной глазурью.
Выкладываем готовые сырки на плоскую
поверхность и снова ставим в холодильник
на час или два до застывания глазури.
Для приготовления глазури, растапливаем
шоколад в кастрюльке, слегка остуживаем,
добавляем 2 столовые ложки масла,
тщательно перемешиваем.
Будьте уверены, ребенок оценит ваши
творожные сырки по достоинству.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Научили тут
http://blogs.mail.ru/list/smirnovaalya/4CE9E6A3EB15F6EE.html | |