-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21406


Бисквит на белках или "пища ангелов"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бисквит на белках или "пища ангелов"

 

3925073_0_77630_c427d059_XL_2_ (600x391, 163Kb)
 
 
Потребуется:
5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции
 
150г клубники
100г малины
50г смородины
120г сахара
150г воды
стручок ванили опционально
 
духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см
 
Для начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.
 
3925073_0_7762e_5a06960c_XL (600x400, 169Kb)
 
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.
 
3925073_0_7762f_6d70dd71_XL (600x401, 218Kb)
 
Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.
3925073_0_77627_37681b92_XL (600x400, 190Kb)
 
Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.
3925073_0_77626_6d08ea72_XL (600x400, 190Kb)
 
Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.
 
3925073_0_77629_4ccc8743_XL (600x400, 217Kb)
 
Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
 
3925073_0_7762a_49b5289c_XL (600x400, 212Kb)
 
Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
 
3925073_0_7762c_6bee50d7_XL (600x431, 195Kb)
 
Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой.
 
3925073_0_7762b_5f48d10c_XL (600x367, 213Kb)
 
3925073_0_7762d_85701ba8_XL (600x400, 248Kb)
 
 
Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.
 
Круглый.
 
3925073_0_77630_c427d059_XL (600x391, 163Kb)
 
 
Прямоугольный.
 
3925073_0_77633_65f549bd_XL (600x400, 195Kb)
 
Рубрики:  Торты,сладости.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку