Цитата сообщения Velessa_JeM
Кефир, ряженка, йогурт
Что нужно:
- 1 пачка (0,5 л) магазинного кефира или ряженки (смотря что вы хотите приготовить);
- 2 - 3 л натурального молока (с базара) - (магазинные молочные продукты имеют порошковое происхождение);
Молоко вскипятить и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить молоко с кисломолочным продуктом и оставить при комнатной температуре часов на 12 (возможно дольше - зависит от температуры в помещениии и количества ингридиентов - главное не передержать).
Этим рецептом пользуются мои деревенские родственники, а теперь и я. Возможно кому - нибудь из вас он тоже пригодится.
Так же делаю обезжиренный йогурт - беру нежирное молоко (у знакомого местного молокозавода))))) и добавляю Активию с живыми бифидами. Поддерживаю теплое состояние укутав в полотенце.
Мне нравится. С утра выпить стаканчик такого напитка, добавив в него любую фруктину или огурчика с укропчиком - классный заряд бодрости и здоровья, прекрасное начало рабочего дня!
Пользуюсь рецептом давно, лет этак шесть, многих научила. Всем здоровья и новых вкусовых открытий!
Источник