Маринованные сливы с чесноком
Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы. Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.
Ингредиенты:
-
слива, 900г
-
вода, 400мл
-
сахар, 160г
-
уксус, 50мл (9%)
-
перец, 6шт (горошек черный)
-
гвоздика, 6шт
-
душистый перец, 4 горошка
-
лавровый лист, 4шт
-
чеснок, 3 головки
-
соль, 1/2ч.л.
Как приготовить маринованные сливы с чесноком:
Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.
Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.
Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.
Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.
Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!