Цитата сообщения Идея_-_фикс
Как сделать домашнюю лапшу — пошаговая инструкция
С изобретением специальных кухонных машинок для раскатки и нарезки теста, готовить домашнюю лапшу стало проще простого. Но если подобной чудо-техники в вашем арсенале не наблюдается, то не беда. Вкус лапшицы, приготовленной по старинке, не менее потрясающий.
Необходимые ингредиенты:
-
мука пшеничная — 300 гр.
-
вода — 200 мл
-
яйцо — 2 шт.
-
соль
Пошаговая инструкция
-
В глубокой емкости взбиваем яйца с кипяченной холодной водой. Солим и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут под полотенцем.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатывает шар теста. Должна получится лепешка, толщиной 4-5 мм. Аккуратно перекладываем лепешку на скалку и складываем пополам, а затем снова пополам. Раскатываем тесто и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
-
Присыпаем лапшу мукой и оставляем на 15 минут.
-
Аккуратно расправляем лапшу по всей длине.
-
Готовую лапшу варим в подсоленной кипящей воде до готовности. Переложив тесто в герметичную емкость, оставшуюся домашнюю лапшу можно хранить в морозилке.
Суп из домашней лапши с курицей — пошаговый рецепт
Несмотря на то что лапша пользуется большой популярностью, как самостоятельное блюдо, она просто идеальное дополнение к горячему куриному бульону. Рецепт домашнего супа с курицей и лапшой, который вы найдете ниже, очень прост в приготовлении. Он станет настоящей находкой для хозяек, стремящихся готовить вкусно и быстро.
Необходимые ингредиенты:
-
куриное филе — 1 шт.
-
лук — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
домашняя лапша — 50 гр.
-
стебель сельдерея — 1 шт.
-
вода
Пошаговая инструкция
-
Вымойте овощи и очистите и от кожуры. Нарежьте морковь, лук и сельдерей небольшими кусочками.
-
Отварите куриное филе. Готовое охлажденное мясо нарежьте тонкими слайсами.
-
В куриный бульон отправьте порезанные овощи и варите до кипения. Затем добавьте в суп лапшу и проварите 5–7 минут. В заключение добавьте куриное филе, доведите суп до кипения, посолите и снимите с плиты.
-
Остывший супчик подавайте с мелко рубленной зеленью и гренками.
На заметку! Если разлить куриный бульон с домашней лапшой по удобным емкостям и закрыть крышками, то можно смело брать его в качестве сытного обеда на работу.
Домашняя лапша без яиц — пошаговая инструкция
Этот рецепт придет на выручка, если хочется вкусной домашней еды, а под рукой нет куриных яиц. Кроме того, если добавить в тесто натуральный краситель, то получится не только вкусное, но и очень яркое кушанье. Такая лапша обязательно понравится детям и поднимет настроение взрослым!
Необходимые ингредиенты:
-
мука — 250 гр.
-
вода — 100 мл.
-
соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
-
Соль растворите в холодной кипяченой воде. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
На заметку! Для того чтобы приготовить цветную лапшу в домашних условиях добавьте к воде примерно 50 мл свежевыжатого овощного сока. Например, свекольный сок подарит лапше насыщенный бордовый оттенок, морковный — оранжевый, а шпинатный — зеленый цвет.
-
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, присыпьте ее мукой. Сложите заготовку пополам и острым ножом нарежьте тонкие кусочки.
На заметку! Тесто будет правильной консистенции, когда перестанет прилипать к рукам.
-
Присыпьте лапшу мукой. Варите в кипящей воде примерно 5–7 минут. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла — домашняя лапша без яиц готова!
http://lubimierecepti.info/topics/kak-sdelat-domas...pshu-poshagovaya-instruktsiya/