-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Острый соус из свежих помидоров

Ну никакого откровения не будет, конечно. Это тот самый соус, который готовится быстро и съедается так же быстро. С чем угодно, даже просто с черным хлебом. Обжигающий, свежий - он прекрасен. Это как раз тот соус, которому не идет консервирование, оно его полностью меняет.
Так что пока есть вкусные помидоры и сладкий перец, нет причины не делать этот соус. Для него не потребуется даже пачкать кухонную технику, можно обойтись банальной теркой.

Острый соус из свежих помидоров

5 больших помидоров
2 красных сладких перца
5 зубчиков чеснока
1/2 острого перца
пучок зелени (кинза, базилик, петрушка)
соль

Вымыть овощи, разрезать перец и помидоры пополам. Очистить зубчики чеснока. Нарезать мелко зелень.
Натереть на крупной терке помидоры таким образом, чтобы половинки помидоров были обращены к терке разрезом, тогда шкурка останется целой и не попадет в соус. Так же натереть сладкий перец. С острым нужно быть осторожным, и лучше надеть защитные перчатки. Натереть его на мелкой терке. Количество тоже стоит подбирать индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и жгучести перца. Чеснок натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать, добавить зелень и немедленно есть!

источник http://zveruska.livejournal.com/148456.html

Рубрики:  салаты
консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку