Без заголовка |
Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела... Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные. Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли.
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 300 г
Творожный слой
Яблоко (небольшие) — 4 шт
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Творог — 200 г
Сливки (любой жирности) — 75 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды
Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час
Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.
Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет
Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)
povarenok.ru
Рубрики: | еда выпечка+сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |