-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт персиковый со взбитыми сливками от Алии! + простые и вкусные рецеты

 
 




Тортик простой, но очень, очень вкусный!

Готовим бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
Отделяем белки от желтков. 

 

Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем 
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем 
ванильный сахар.

 

Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.

 

Пора добавлять желтки, так же медленно, 
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.



Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)

Убираем миксер и начинаем просеивать муку.



Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.



Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!

Готовый бисквит остудить.

Разрезать вдоль на две части.



Коржи пропитать сиропом из под 
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).



Готовим крем:
  • 400-500 мл 35% сливок
  • 1 стакан сах. пудры
  • пакетик ванилина

1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!

Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.



Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.



 Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.
 


Пьем чай  и наслаждаемся!



 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку