Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.
Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.
Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.
Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)
Убираем миксер и начинаем просеивать муку.
Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!
Готовый бисквит остудить.
Разрезать вдоль на две части.
Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).
Готовим крем:
1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!
Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.
Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.
Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.