-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Florentynki -Флорентинки

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Florentynki -Флорентинки

 



Компоненты на большую форму (40x35):

Тесто:
240 гр муки
160 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
2 яичных желтка
1 столовая ложка сливок 30%
2 столовые ложки джема абрикосового, нагретого и протертого через сито

Муку порубить с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса. Форму выстелить  бумагой для выпечки и выложить  тестом. Поколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета (примерно 12 минут при 170 C ). Еще теплый пирог смазать тонким слоем джема.

Масса:
70 гр сливочного масла
60 г сахара
140 миндальных хлопьев
3 большие ложки меда
50 мл сливок 30%
столовая ложка нарезанных очень мелко цукатов из апельсина

На тефлоновой сковороде с толстым дном растопить  масло, а затем добавить остальные ингредиенты и обжарить до их полного соединения на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая. Готовую массу сразу нанести  на  тесто и выпекать 10 минут при температуре 160-170 C Охладить  и нарезать на маленькие прямоугольники или квадраты. Вы также можете вырезать формой или стаканом любую форму - лучше всего делать это примерно 15 минут после выпечки (когда тесто еще немного теплое).


http://whiteplate.blogspot.com/2012/10/florentynki.html
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку