Салат из китайской капусты |
Салат с китайской капустой часто появляется в нашем меню и это не случайно. Ведь кроме замечательных вкусовых качеств, она обладает массой полезных свойств для организма человека. В ней содержится даже больше витамина С, чем в обычной капусте. Также она богата лизином – веществом так необходимым для крепкого иммунитета. Она полезнее любого другого вида капусты.
Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.
Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Китайская капуста – 1 небольшой вилок
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
майонез для заправки – 100 гр.
Рецепт приготовления
Начнем с подготовки компонентов.
С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.
В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.
Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».
В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.
В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.
Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.
Перед употреблением тщательно перемешать салат из капусты.
Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |