-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лепистия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 37728
Комментариев: 640
Написано: 43024


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Леках. Рецепты еврейской кухни

1 (576x700, 328Kb)
ЧТО НУЖНО:

2 стакана муки + 1 ч. л.
1 стакан меда
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. рома
0,5 стакана крепкого черного кофе
2 яйца
2 ч. л. рахрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
1 апельсин
0,5 стакана грецких орехов
0,3 стакана светлого изюма
● щепотка соли

Время приготовления: 1 час 40 мин. + 2 дня
Порций: 12-14

2 (665x700, 514Kb)
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.

2. Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.

3. Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.

4. Соединить мучную смесь с яично-медовой макссой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
3 (700x367, 290Kb)
5. Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.

6. Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпкать 1 ч. 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

Коллекция рецептов, 5/2012
Рубрики:  Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку