Ленивые вареники с картошкой
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо —
постные ленивые вареники с картошкой —
рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост.
Сама готовлю их часто и с удовольствием:
простые продукты всегда есть в наличии,
а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия:
как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.
Если у вас есть всего 10 минут свободного времени:
прошу со мной на кухню.
И необыкновенно вкусный, ароматный и
питательный обед из ленивых картофельных вареников
для всей семьи приготовим вместе.
Пост — это вкусно и просто.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля
(примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного
(подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов
(или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Ленивые картофельные вареники.
Пошаговый рецепт
Варим картофель в «мундире» до готовности.
Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, растительное масло
(я использую подсолнечное) и
с помощью толкушки превращаем в пюре
(стараемся размять без комочков).
В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу
просеянную муку (чуть больше половины стакана) и
замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным,
но при этом не липнуть к рукам.
Долго вымешивать его не стоит.
(Количество муки регулируйте самостоятельно —
в зависимости от содержания клейковины,
ее может понадобится чуть больше или
чуть меньше, чем в рецепте).
Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей,
каждую из которых раскатываем «колбаской».
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки,
обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком
(я так делаю заготовки для лепки пельменей).
В то время, пока готовим вареники,
ставим на огонь кастрюльку с водой.
После закипания воды, кладем в нее соль и
один листик лаврушки.
Опускаем в кипящую воду наши вареники.
Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись,
и оставляем вариться.
Сами в это время готовим поджарку.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и
обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом
(подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны
(или любые другие грибы) и
отправляем в сковороду с луком.
Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут,
до готовности.
Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли
шумовкой сразу, как только они всплывут.
И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой
из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая,
в течение двух минут и перчим по вкусу.
Подаем вкусные картофельные вареники,
посыпав свежей зеленью.
При желании можно украсить и
подать с постным домашним майонезом
(рецепт его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд
для каждого дня Великого поста.
Заходите в гости: не пожалеете.
http://lublugotovit.me/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/