-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 624
Комментариев: 33
Написано: 717





Сертификат на никнейм Татьянка33, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/4747214/
Занять nickname! Ник Татьянка33 зарегистрирован
В своем дневнике я размещаю информацию взятую на широких просторах интернета, в том числе и из дневничков на Ли. ру. Если Вы являетесь правообладателем материалов размещенных в моем дневнике и вы против опубликования вашего материала в моем дневнике - прошу сообщить мне об этом в виде коментария или в личку.

туника крючком

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Страна Мам ТУНИКА КРЮЧКОМ
Нашла на просторах интернета вот такую пляжную тунику, автор модели Инна Малюга
, а вот, что получилось у меня
Описание которое нашла вот-Для вязания этой модели лучше использовать пряжу из хлопка или вискозы.
Схема очень простая: набрать цепочку из возд. петель необходимой длинны
1р. *2ст. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючек


Понравилось: 3 пользователям

гадание на ромашке

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:47 + в цитатник

Онлайн гадания на Ufolog.ru

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - аффирмации
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - 6 жестоких истин, которые сделают вас лучше
Часть 17 - берендеево гадание
Часть 18 - гадание на ромашке


берендеево гадание

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник

Огурчики в горчице.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник


на 1 ведро огурцов:
100г соли
200г сахара
1стакан масла подсолнечного
1ст.л перца черного молотого
1ст.л. сухого горчичного порошка
1головка чеснока
пучек укропа
1ст воды
3ст. л. уксуса

Приготовление:
Порезать огурцы на 4 части, можно мельче.
добавить все ингридиенты.
Перемешивать каждые 30мин в течении 3 часов.
Уложить в банки, стерелизовать 15-20мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Клубника на зиму
Часть 2 - маринованые огурчики
...
Часть 7 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 8 - Лечо
Часть 9 - Огурчики в горчице.


Огурчики по-чешски

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник
Хорошо бы брать маленькие огурчики-максимум как средний палец.
Маригнад-можно если останется-хранит в холдодильнике и доливать к новому:
1,5 литра воды
0,5 л уксус 8%
20 кусков сахару
2 горкой больших столовых ложек соли
пол-горсти перца горошком
пол-горсти душистого перца
по 3 листика (маленьких) лаврового листа на банку(07)т е 15 маленьких
2 большие ложки горчичного семени
Кипятить 5 минут.Остудить
В банку(0,7) положить 3 колечка моркови,кусок корня хрена,ветку укропа-положить плотно огурцы-залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут Закрутить и перевернуть-через месяц можно кушать!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Клубника на зиму
Часть 2 - маринованые огурчики
...
Часть 4 - Сливовое варенье с апельсином и лимоном
Часть 5 - ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Часть 6 - Огурчики по-чешски
Часть 7 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 8 - Лечо
Часть 9 - Огурчики в горчице.


ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:32 + в цитатник
Состав на 1 литровую банку:
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
5 лавровых листиков

Рассол:
0,5 л. воды
4 столовые ложки 9%-ного уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли

Приготовление: небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить, т.е. не укутывать.
Я не стерилизавала, а делала тройной заливкой (так мне привычнее)
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! для тех кто любит сладкие огурчики, такие как сейчас в основном в банках продаются. Хрустящие и упругие.
оригинал тут: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=912474#912474

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Клубника на зиму
Часть 2 - маринованые огурчики
Часть 3 - Язычки из кабачков
Часть 4 - Сливовое варенье с апельсином и лимоном
Часть 5 - ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Часть 6 - Огурчики по-чешски
Часть 7 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 8 - Лечо
Часть 9 - Огурчики в горчице.


маринованые огурчики

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:24 + в цитатник


Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Клубника на зиму
Часть 2 - маринованые огурчики
Часть 3 - Язычки из кабачков
Часть 4 - Сливовое варенье с апельсином и лимоном
...
Часть 7 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 8 - Лечо
Часть 9 - Огурчики в горчице.


Как долго варить грибы????

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 10:03 + в цитатник
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут http://www.timeboil.ru/fungi/)
Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.
Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.
Опят варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут.
Подосиновики варят 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.
Лисички варят примерно 20 — 25 минут.
Сыроежки варят порядка 30 минут.
Вешенки варят — 15 — 20 минут.
Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.
Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.
Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить - нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде.
Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Рассчитать стоимость посылки

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник

Метки:  

Розы

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Название: Розы
Автор: Татьянка33
Создана: 24.02.2013 22:05
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ДИЗАЙН, ОФОРМЛЕНИЕ/мои схемки для дневничка

воздушное кружево

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Название: воздушное кружево
Автор: Татьянка33
Создана: 24.02.2013 21:30
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ДИЗАЙН, ОФОРМЛЕНИЕ/мои схемки для дневничка

Какой вы зверь

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 04:48 + в цитатник

03.jpg


Белка


Милое пушистое существо. Женщина-Белка всегда о чем-то хлопочет, выполняя миллион дел одновременно, при этом сохраняя грациозность и легкость движений. Она мастер устроить веселую кутерьму из ничего. Материнская забота сочетается в ней с беззаботным ребячеством, ответственность и хозяйственность – с умением получать удовольствие от мелких радостей жизни.

Пройти тест

Серия сообщений "тесты":
Часть 1 - Тест «Умеете ли вы воспитывать детей?»
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Преднозначение
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Какой вы зверь


Метки:  

Как много тех, с кем можно лечь в постель...

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник


Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Как увеличить скорость работы Windows. 10 советов.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник
1. Дайте операционной системе полностью загрузиться, прежде чем запускать какие-либо приложения.
2. Обновляйте рабочий стол (клавиша F5) после того, как Вы закончили работать с приложением и закрыли его. Это заставит систему удалить ненужные файлы из оперативной памяти.
3. Не устанавливайте в качестве обоев рабочего стола изображение большого объёма. Если оперативной памяти меньше 256Mb, то от фоновой картинки вообще следует отказаться.
4. Не следует загромождать пространство рабочего стола огромным количеством ярлыков. Каждый такой ярлык сжирает до 500 байт оперативной памяти.
5. Регулярно очищайте содержимое корзины на рабочем столе. Пока Вы этого не сделаете, удалённые раннее файлы будут занимать полезное место на разделе жёсткого диска.
6. Не забывайте регулярно очищать папки с временными интернет-файлами. Хороший ИТ-специалист или частный компьютерный мастер поможет Вам ускорить работу компьютера.
7. Не реже двух раз в месяц проводите дефрагментацию разделов жёсткого диска. Эта процедура структурирует расположение файлов на жёстком диске и увеличивает скорость работы файловой системы.
8. Старайтесь следить за тем, чтобы на системном диске всегда оставалось достаточно свободного места. По умолчанию файл подкачки Windows хранится именно на системном диске и требует наличия свободного места на нём.
9. При установке нового программного обеспечения отключайте иконку в системном трее. Иконки в трее расходуют оперативную память и замедляют загрузку операционной системы. Также отключайте автозапуск приложения вместе с Windows. Это позволит операционной системе загружаться быстрее.
10. Не забывайте проводить профилактику системы охлаждения Вашего компьютера или ноутбука. При перегреве центрального процессора он автоматически снижает скорость обработки данных.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Торт "Тирамиссу"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:23 + в цитатник


Бисквит:

4 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сахарной пудры

Начинка:

500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы
тёртый шоколад или какао-порошок

Бисквит.
Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.
Начинка.
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Слегка остудить. Взбить маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.
Сборка.
Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В разъёмной 8" (20 см) форме выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом. Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
Всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", но я просто получаю удовольствие, готовя их сама . Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их, прослаивая кремом.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Сметанный тортик

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:32 + в цитатник



Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды).

Продукты для крема: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приготовление крема: сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:12 + в цитатник


Потяни за хвост енота © globus & za_y_ac

Серия сообщений "тесты":
Часть 1 - Тест «Умеете ли вы воспитывать детей?»
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Преднозначение
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Какой вы зверь


Как много тех, с кем можно лечь в постель

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Секреты отбеливания

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник


Если вы решили стирать белое грязное бельё из хлопка и льна мылом или просто замочили белье, добавьте 5 столовых ложек нашатырного спирта в воду. Нашатырь смягчит воду и нивелирует воздействие магниевых солей, которые, если не добавить нашатырного спирта, поднимаются вверх и оставляют желтый след на белом белье. Так же для эффективного замачивания сильно грязного белья можно добавить две ложки скипидара.

Хлопчатобумажные и льняные вещи не стирайте с синтетикой, шерстью: после такой стирки на вашем белье появятся катышки, а светлое белье посереет. Цветное белье или одежда из хлопка или льна стираются при температуре 60°С путем добавления в воду две ложки соли, для того, чтобы белье не полиняло.

Также хлопок и лен отбеливается следующем образом. Хорошо выстиранное белье замачиваете в растворе — 5 столовых ложек скипидара на пять литров воды на десять часов. Так же хлопок хорошо отбеливает по мнению автора женского сайта для девушек и женщин http://www.womansait.ru/ сильно вонючее, но эффективное средство «Белизна» (постоянное применение Белизны приводит к ветхости вещей), в которое замачиваем бельё всего на пару минут в горячей воде, затем хорошо полощем и снова на пять минут в кипяток.



Секреты отбеливания грязного белого белья, белой одежды из Шерсти и Шёлка в домашних условиях.

Выстиранное белье замачиваем в следующем растворе: на 12 литров воды восемь столовых ложек поваренной соли, 50 грамм порошка, 3литра 3% перекиси водорода, 20 милилитров нашатырного спирта при температуре воды 40°С на 4 часа.

Любые шерстяные вещи оставляют ворс на другом белье, что бы этого не было, кладем свитера, шапки, рукавички в пакет на часик в морозильную камеру. Все: теперь другая одежда не будет страдать из-за слишком пушистых вещей.



Секреты отбеливания грязного белого белья, белой одежды из Гипюра и Тюля в домашних условиях.

Чтобы отбелить вещи из тюля и гипюра нам понадобится две столовые ложки перекиси водорода и одна столовая ложка нашатырного спирта, которые размешиваем в ведре с горячей водой, затем кладем туда занавески или другие вещи из тюля и гипюра и оставляем на 20-30 минут.



Стирка по старинке: Народные методы стирки белья в домашних условиях.

Ставим ведро или эмалированный таз на плиту, доводим до кипения и добавляем 4 стакана стирального порошка (если стираете белое белье, то добавьте отбеливатель, если вы стираете цветное белье, то добавьте персоль или аналогичное средство). В кипящую воду бросаем белье и помешиваем палкой 15-20 минут. Выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем на десять часов. Потом тщательно поласкаем и вешаем.



А теперь древний народный метод изготовления отбеливателя в домашних условиях.

1 древний народный метод изготовления отбеливателя в домашних условиях. 0,5 килограмма хлорки, 0,5 килограмма кальцинированной соды на 10 литров воды. Оставляем на двое суток, через двое суток отбеливатель готов. Процедите его через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам, а гуща которая осталась на марли хорошо отчищает унитазы, ванны, раковины.

2 древний народный метод изготовления отбеливателя в домашних условиях. 10 литров горячей воды, совсем немного марганцовки чтоб вода была чуть-чуть розовая, 200 грамм стирального порошка (любого). Кладем уже стираное белье и накрываем полиэтиленом. Держим до полного остывания воды. Полоскаем, сушим гладим.

С днем рождения, МАМОЧКА!!!

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник


С днем рожденья, дорогая мама!
Я хочу сейчас тебя обнять.
Ты со мною рядом постоянно.
Помогаешь, пробуешь понять.
В этой жизни все не очень просто,
Каждый путь избрал, конечно, свой.
Только солнце, облака и звезды
Подарила ты… Поклон тебе земной.
Мама, я тебе сейчас желаю
Счастья в жизни, радости, тепла.
Жить, года украдкой не считая,
Верить в чудо, доброе всегда.
Я желаю крепкого здоровья,
Долгих лет и безмятежных зим.
Дом всегда пусть будет хлебосольным
И открытым для друзей твоих.
И даст Бог, за доброту и ласку,
Избежать тебе ненужных бед.
Не похожа эта жизнь на сказку
Не на все найдешь порой ответ…
Но тобой привыкли мы гордиться.
Ты была и есть на высоте.
И пусть хватит, словно неба птице,
Моря нежности и трепета к себе.


Прослушать запись Скачать файл


Понравилось: 1 пользователю

Плагины для Корел и PSP

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:42 + в цитатник

Мои доченьки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:37 + в цитатник


Поиск сообщений в Татьянка33
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь