-Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? - (0)

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны Читайте также: Фиест...

Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона - (0)

Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона Холодные супы [more=Посмотреть рецепты хо...

Мясо "В термосе" - (0)

Мясо "В термосе" - рецепт просто фантастический! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мя...

Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом - (0)

Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом Утро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1983


Волшебный десерт

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Волшебный десерт

В погоне за стройностью перестали баловать себя десертами? Кусочек такого десерта не повредит фигуре!
Очень вкусный и поистине волшебный десерт. Приготовить его достаточно легко, а после выпечки вы получите восхитительное трехслойное пирожное, сочетающее в себе бисквит, суфле и нежнейший крем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, диаметром 18 см.

volshebnyy-desert_0 (590x460, 210Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука – 70 г,
Сахар – 60 г,
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 250 мл,
Масло сливочное – 65 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Соль – 1 щепотка.

volshebnyy-desert_1 (590x460, 157Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло за 1 час до приготовления. Молоко подогрейте до теплого состояния. Муку просейте 2 раза. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В желтки добавьте ванилин, сахар и 1 ст. ложку теплого молока, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.
volshebnyy-desert_2 (590x460, 120Kb)

Порциями добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком.
volshebnyy-desert_3 (590x460, 159Kb)

В конце влейте теплое молоко и доведите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Частями введите белки в тесто.
volshebnyy-desert_4 (590x460, 104Kb)

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.
volshebnyy-desert_5 (590x460, 159Kb)

Выпекайте при температуре 160-170 градусов 45-50 минут.
volshebnyy-desert_6 (590x460, 179Kb)

После выпечки полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
volshebnyy-desert_0 (590x460, 210Kb)

Совет: очень вкусен этот десерт и в теплом виде, но в этом случае крем не успеет застыть и может вытечь при разрезании.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаю приготовить диетический десерт:



passion.ru

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Маршмэлла что это?
Часть 2 - Лимонный крем
...
Часть 24 - Пирожное «Буше»
Часть 25 - Лимонный пирог "Наивкуснейший"
Часть 26 - Волшебный десерт
Часть 27 - Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку