-Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? - (0)

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны Читайте также: Фиест...

Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона - (0)

Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона Холодные супы [more=Посмотреть рецепты хо...

Мясо "В термосе" - (0)

Мясо "В термосе" - рецепт просто фантастический! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мя...

Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом - (0)

Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом Утро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1983


Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Есть много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

115598851_2835299_Izmenenie_razmera_LIMONNII_PIROG (700x566, 29Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.


Добавить по одному 2 яйца.


Затем добавить муку.


Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).


Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.


Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см). Выложить тесто, разровнять.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст.л.) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
115598851_2835299_Izmenenie_razmera_LIMONNII_PIROG (700x566, 29Kb)
povarenok.ru

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Маршмэлла что это?
Часть 2 - Лимонный крем
...
Часть 23 - Ленивые творожные вареники
Часть 24 - Пирожное «Буше»
Часть 25 - Лимонный пирог "Наивкуснейший"
Часть 26 - Волшебный десерт
Часть 27 - Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку