-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5669
Комментариев: 220
Написано: 6058


Пхали из овощей

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:53 + в цитатник

Пхали из овощей

рецепт: Марианна Орлинкова

 

 

Что нужно:

зерна граната для украшения

свежий шпинат – 800 г

хмели-сунели

белокочанная капуста – 400 г

соль, свежемолотый черный перец

средний пучок кинзы

большая горсть грецких орехов

чеснок – 3 зубчика

небольшая луковица – 1 шт.

Что делать:

 

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.
Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.
Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.
www.gastronom.ru/recipe/16767/phali-iz-ovoshchej
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку