Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
МарГаЧи
МарГаЧи
Аватар МарГаЧи
-
Рубрики
Вязание крючком
(1467)
Кулинария
(921)
ГардеробчиК
(418)
здоровье
(417)
шитье
(376)
цветы
(305)
Декупаж
(287)
БОХО
(209)
предметы интерьера
(202)
переделки
(197)
интересные идеи
(154)
Хотелки
(152)
детская мода
(152)
Делаем с детьми
(146)
украшения
(132)
шляпки
(122)
в И н Т а Ж
(112)
мастер-классы
(112)
игрушки
(109)
Картинки для декупажа
(101)
Сумки
(86)
роспись
(83)
хенд мейд
(75)
Куклы
(73)
сад-огород-дача
(61)
компьютер
(54)
ПоЛоВиКи
(48)
новый год
(47)
Веселые приметы
(47)
ирландское кружево
(46)
кукольный дом
(45)
прически
(43)
живопись
(40)
для детей
(40)
для души
(39)
Это важно!
(36)
Уроки вязания
(35)
советы
(34)
Иностранный язык
(28)
кукольная мода
(27)
ВЕРА
(26)
фотошоп
(26)
Плетение из газет
(26)
Лепка разная
(24)
Искусство
(24)
Улыбнуло...
(23)
Роспись по стеклу
(23)
аудиокниги
(21)
Плетение
(20)
гражданин поэт
(19)
видеоуроки
(19)
пин-ап
(18)
МОНРО
(18)
нумерология
(16)
спорт
(15)
Папье-маше
(13)
Корни
(13)
молитва
(12)
Хлебопечка
(12)
худжники
(11)
иллюстрации
(11)
полезности
(11)
мульты
(11)
ПАСХА
(10)
Вышивка
(10)
канзаши
(10)
квиллинг
(8)
первая помощь
(8)
журналы
(7)
оригами
(7)
пластиковая посуда
(5)
фильм-фильм-фильм
(5)
Праздники
(5)
коты
(4)
Фотография
(4)
Гальяно
(4)
ЗаПеКаНкИ
(4)
Бегак
(3)
дети
(3)
Финифть
(3)
маски
(3)
фольга
(3)
ретро
(2)
Фламенко
(2)
путешествия
(2)
Rost
(2)
Валяние
(2)
Блины, блинчики, оладушки...
(2)
мои хвастушки
(2)
растения
(1)
Родина
(1)
электронные книги
(1)
правила ЛиРу
(1)
кино
(1)
спектакли
(1)
открытки
(1)
Климт
(1)
музыка
(1)
национальный костюм
(1)
блошка
(1)
рыбалка
(1)
Ремонт
(1)
обувь
(1)
ДАЛИ
(1)
квилты-пэчворк
(1)
купить-продать
(1)
картон
(1)
фильмы
(1)
Обучалки
(1)
Фен-шуй
(1)
ГИА/ЕГЭ
(0)
сказки
(0)
коллажи
(0)
-
Музыка
Все (2)
Army of lovers
Слушали: 1370
Комментарии: 0
-
неизвестно
-
неизвестно
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (1)
я - заядлая крючкотворительница....
-
Постоянные читатели
Все (139)
Ala_Dascal
Baszena777
ELESHKA_3
Ksena-72
Lelik1982
Lilya76
Medyza_Lili
MoonUs
SweetlanaLove
TajaArm
The_blond_goddess
WWN2013
alonsso
anna_lnk
annnakot
bvb09
fruktosha
ihasya
irina88-08
irina_irishka74
k1i2s3a
knyshlub
laposhka7
legluda
mihalovna65
myworld7
shapo4ka90
Алена_Аленовна
Дикая_Орхидея_1008
Диляра777
Добрая_Фея
Елена_Горелая
Лилия_Щекотурова
МаксКсюшка
Мухрюн
Натуральные_камни
НезабудкаНезабудка
Нина555
Оксана_2012
ОльгаМСК
Рыцарь_Вереска
Снежанна_Витальевна
ХорошоНаПенсии
Эйдис
Югус
ира_рыкова
красавицаумница
марисанет
просто_юльчик_83
самирчик
-
Статистика
Создан: 22.11.2011
Записей: 5669
Комментариев: 220
Написано: 6058
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
3 рецепта для моих друзей
Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:12
+ в цитатник
Цитата сообщения
Franzuzhenka
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
3 рецепта для моих друзей.2
Franzuzhenka
Слойки с кремом «Патисьер»
Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.
Рецепт Алии из Египта Дарит розы
Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр.
Молоко...........................................................300 мл.
Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ).
Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ).
Ванилин...........................................................по вкусу.
Сахар...............................................................100 гр ( 4 ст. л. ).
есто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).
Варим крем:
Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.
Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.
Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Приятных мгновений Вам!!!
ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
Тесто слоёное 1 кг, бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г., небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.
Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.
У меня было два пакета теста, бездрожжевое и дрожжевое. Тесто 0,5 кг (бездрожжевое) раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски (9 штук) и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.
Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.
Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.
Остальные 0,5 (дрожжевое) теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.
Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.
Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
"Булочки ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом".
Хочу поделиться необычайно - вкусными булочками.
Необходимые продукты:
Для теста:
Молоко ( теплое ).......................200 гр.
Дрожжи ( сухие )........................10 гр ( 1 ч. л. с верхом ).
Сахар.........................................150 гр .
Ванилин.....................................по вкусу.
Соль...........................................щепотка.
Яйцо...........................................1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания ватрушек ).
Сливочное масло ( или маргарин ) 100 гр ( растопить ).
Мука...........................................500 гр ( у меня ушло 600 гр ).
Начинка:
Творожные сырки.........................1 сырок на две ватрушки ( брала Киндер - сюрприз, вы можете брать любой по вкусу ).
Орехи..........................................брала жменьку грецких, арахис в сахаре - жменьку.
Любые сухофрукты.......................брала сушеную клюкву, курагу, чернослив, изюм - понемногу того другого ( распарить в горячей воде 20 минут ).
Молоко подогреть до теплого состояния. Вылить молоко в дрожжи, накрыть, поставить в тепло на 10 - 15 минут.
Сырки положить в морозильную камеру.
Муку просеять, соль просеять, добавить сахар, ванилин, смешать.
Сделать воронку в муке, влить дрожжи, ввести яйцо и белок, замесить тесто.
Растопить масло, вмесить в тесто.
Нагреть духовку до 40 гр, выключить, в теплую поставить тесто подходить ( накрыв ), должно увеличиться в 3 раза.
Орехи порубить, курагу и чернослив порезать мелко.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Разделить на колобки.
Берем колобок, разравниваем в лепешечку ( или раскатываем ), по кругу выкладываем порезанный сырок, накрываем тестом вовнутрь.
В центр ватрушки кладем сухофрукты и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Готовым булочкам дать " отдохнуть " 15 минут под полотенцем и можно кушать.
Приятных мгновений Вам!!!
Серия сообщений "
Красота от Franzuzhenki
":
Рубрики:
Кулинария
Метки:
кулинария
вкусняшка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4704308/post195013788/">3 рецепта для моих друзей</a><br/>3 рецепта для моих друзей.2 Franzuzhenka Слойки с кремом «Патисьер» Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом. Рецепт Алии из Египта Дарит розы Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр. Молоко...........................................................300 мл. Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ). Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ). Ванилин...........................................................по вкусу. Сахар...................... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4704308/post195013788/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти