-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Хозяйкам на заметку...

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Хозяйкам на заметку...
 



Чтобы из лимона получить...
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
Чтобы рис получился...
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Проще не бывает...
Варёную свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённый зубчик чеснока, крутое яйцо, заправьте (по вкусу) подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
Икра из солёных грибов...
Потребуется 250 г солёных грибов, головка репчатого лука и 1-2 ст. ложки растительного масла. Грибы и лук мелко порежьте. Лук пожарьте на масле, дайте ему остыть и соедините с грибами. Добавьте по вкусу соль и уксус.
Если готовить икру из маринованных грибов, тогда лука возьмите побольше, чтобы смягчить остроту маринада.
Чтобы цветная капуста...
Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку молока.
Как расплавить шоколад?
На плите:
Положить плитку в маленькую кастрюлю и опустить ее в большую по размеру кастрюлю с горячей водой. Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли.
Поставить на плиту и растопить плитку на медленном огне, не накрывая кастрюлю. Когда большая часть плитки расплавится, перемешать ее до образования однородной массы. Внимание:
Избегайте попадания воды в шоколадную массу.
В микроволновой печи:
Поместить плитку в микроволновую печь в специальной посуде без крышки и расплавлять при средне-высоком температурном режиме (70%) в течение 1 мин, затем перемешать шоколадную массу и поставить в микроволновую печь еще на 10-20 с.
Если добавить в сметану...
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Когда вы варите картошку...
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Чтобы легче снять пленку...
Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
Два кусочка сахара...
Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Молодую картошку...
Молодую картошку обожают все. Но чистить её - занятие для терпеливых хозяек. Чтобы быстрее почистить картошку, положите нужное количество картофеля в металлическую сетку для яиц и вращайте её то в одну, то в другую сторону под струёй воды. Картошка чистится сама.
Специи..
Люди, которые любят специи, довольно часто обладают отменным здоровьем. Так как специи, не только уничтожают бактерии и грибки, обитающие в пищевых продуктах, но и полезны просто для самочувствия.
Многие из них повышают аппетит, улучшают пищеварение (душица), убивают глистов (тимьян), благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему (ямайский перец), содержат необходимые витамины (лимон).
Но главная задача - борьба с микробами и грибками.
Александр Трапезников


 

Arnusha

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Хозяйкам на заметку...
Часть 2 - Секреты блинного теста
Часть 3 - Как правильно выбрать красную икру?
...
Часть 9 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно придать ей первоначальный вид
Часть 10 - 50 очень полезных кухонных советов
Часть 11 - Ошибки, которые мы совершаем на кухне

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Светлана58   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 19:18 (ссылка)
СПАСИБО, ЗАБРАЛА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 07:18ссылка
СПАСИБО, обязательно зайду!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку