Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:53
+ в цитатник
огурцов 1 кг, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 50 гр зелени укропа, 4-6 листочков смородины, 3-4 листа хрена, 6-8 зубчика чеснока, 10-12 горошин черного перца.
Приготовить рассол:вскипятить воду с солью . Огурцы помыть, обрезать "попки" и сложить в кастрюлю. Добавить укроп, листья смородины, чеснок, листья хрена, перец и все это залить кипящим раствором. Поставить кастрюлю на стол на 6-8 часов, а затем убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43722273148/Malosolnyie-ogurtsyi
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Малосольные огурцы
Часть 2 - Помидоры в желе (на зиму)
Часть 3 - Пикули
...
Часть 29 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
Часть 30 - Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно
Часть 31 - Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!
Метки:
заготовки
огурцы
кулинария
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-